Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Календарь первички ВДО и розничных облигаций (Л-Старт купон 32% | Главснаб купон 26,55% | РДВ Технолоджи купон 25% | ТЛК купон 24% | Бизнес Альянс 22%)
🔸ООО Л-Старт БО-02 ( B.ru , 500 млн руб., ставка купона 32%, YTM 32,59%, дюрация 2,4 года) размещен на 61% . Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК | RUTUBE . ❗️ Сегодня, 16 января,...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
а так специально потом глянул что объёмы выросли как раз в тех бумагах, за счёт которых и вытягивали индексы — магнит, новатэк и особенно аэрофлот.
шорты урыли принудительно ( что б не платить налоги) и получилось так чо нанг в позицияхушли олько те кто смотрят вверх… такого быть не может… ибо все кто хотели купить уже купили а шорты крыть никому больше не надо…
следовательно:
будут открцывться новые шорты те кто их закрываи пред НГ
и будут фиксится лонги…
а вот из шортов — должны были все выйти ( из за этого и расли) и те акции которые в течении года были хуже рынка ( которые все шортили) оказались в последний день лучше всех.
Но вот прошла налоговая отсечка — и теперь те кто закрывали шорты должны будут выбирать — куда вставать… С точки зрения логики не думаю что для тех кто шортил мечел в течении года и откупили его 30 числа — 3 января будут его покупать в лонг… скорее переоткрывать шорты…
аналогично по всем другим
единственное что вносит неясность — это рубли… было явновижно что был выход в рубли на выходные… природа этого движения для меня не ясна, но думаю после НГ начнется обратное движение
Не знаю, может быть. Просто рынок тонкий, создаётся ощущение, что куда угодно его могут щас понести. Пока ликвидность в фишки не вернётся, будут по одной выдёргивать всякую лабуду, и вот пожалуйста рост =)))
Есть вариант, что мы начертили последовательность первых и вторых волн и будем валиться где-то отсюда (возможно ещё 140-145 потрогаем).
Или всё-таки дочертим/дочертили C(Y) и теперь долгожданное ралли?
robotrade.org/options/payoff/?f=RTS-3.12&d=16-01-12
Утром увидим.
числа 10 может вернусь на рынок.
Кстати, интересную где-то фразу слышал: «во всём мире новый год празднуется 1 день и только русский человек отмечает его неделю до 31 декабря и ещё неделю после 31 декабря»
А ведь в каждой шутке есть доля правды! =)))