Решил заняться достаточно высокочастотной торговлей фьючерсами. Чтобы адекватно протестировать быструю стратегию, нужен минимум -стакан, а лучше — ордерлог. Но всё, что я нашел — ордерлог на фтп Цериха. Пару дней поковырял их файлы, но так и не смог с ними разобраться. Отсюда вопрос — где взять историю по стаканам фьючерсов, с которой будет понятно работать. Желательно — дешевле, чем на бирже.
Тут один товарищ недавно выкладывал на гитхаб код на C++, чтобы Цериховские бинари парсить. Там вроде ордерлог полностью. Сам не заморачивался, мне ленты всех сделок по фьючам с сайта биржи хватает для того что я делаю.
Maxim Maximov, смотря сколько ошибок. Никто не гарантирует отсутствие ошибок и в фиде, и где-то ни было ещё. Этот Цериховский дамп такие же программисты писали. Ещё раз, мне это вообще фиолетово, я стаканами не интересуюсь, качаю с биржи что есть, и хватает.
Подключаете основной логин плазы с полным ордерлогом ориентир 10 тыр в месяц, через интернет с домашнего компа и разбираетесь. Это самый качественный и дешевый вариант. Можно взять данные и на стороне, но тогда вы пропустите этап обучения. Подробнее http://smart-lab.ru/blog/310157.php
_landy, совсем неверно или Церих подмешивает ошибки? Например, беру произвольный день, произвольный ордер со сделками, и вроде всё правильно заполнено:
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок нефти...
Диверсификация — ключевой принцип для формирования инвестиционного портфеля на фоне смягчения денежно-кредитной политики и геополитической неопределённости. Какие активы в числе фаворитов?...
7 апреля старт размещения Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ На 7 апреля запланировано размещение нового выпуска облигаций Л-Старт ▶️ Основные предварительные параметры выпуска облигаций Л-Старт:...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
VK размещает облигации на 10 млрд рублей VK объявила о планах разместить во второй половине апреля 2026 года биржевые облигации на 10 млрд руб. сроком на 3 года, а сегодня НКР присвоил компании кредит...
Убыток Сургутнефтегаза по РСБУ за 2025 год составил 389,2 млрд руб против прибыли 1,37 млрд руб годом ранее Убыток Сургутнефтегаза по РСБУ за 2025 год составил 389,2 млрд руб против прибыли 1,37 млрд ...
💡Шорт по CNY - лонг по Si: Разбор арбитражной сделки на Мосбирже Ситуация была простая, но показательная.
В вечерку в Si зашел участник и начал давить инструмент вниз через плотности. В итоге появил...
НКР присвоил АО «Эталон-Финанс» кредитный рейтинг A-.ru, прогноз стабильный МКПАО «Эталон Груп» (далее – «Компания», «Группа»), одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства на росс...
🏦 Новый квартал — новая стратегия Диверсификация — ключевой принцип для формирования инвестиционного портфеля на фоне смягчения денежно-кредитной политики и геополитической неопределённости.Какие акти...