Макеев Евгений, Привет. Рассматриваю опционы только как альтернативу фьючерсам. Вот такой вопрос: Допустим, когда РИ стоил 70000, я решил купить КОЛЛ и купил один из трех: со страйками 70000, 75000, 80000. В чем преимущества и недостатки этих трех опционов. И хочу продать по 80000.
Аврелий, у этих трех опционов разные дельта, тетта, вега (чем ближе к базе тем больше) и гамма (чем дальше тем больше). Ну и вола естественно разная.
Преимущество ближних опц. — не так быстро теряют временную стоимость (сначала теряют дальние). Не так сильно реагируют на изменение волы.
Недостаток — имеют меньший эффект плеча при — росте базы дельта уже особо не растет, резко теряют ликвидность при уходе глубоко в деньги. При падении (это мы про колы сейчас говорим) соответственно теряют больше за счет уменьшения дельты.
Ну и с дальними соответственно наоборот. Дают хороший эффект плеча за счет роста дельты (купили 10 75 колов с дельтой 0,2 — по сути 2 фьюча, получили при росте например уже дельту 0,8 — восемь фьючей )
Посмотреть это все можно тут http://www.option.ru/analysis/option#position
Аврелий, суммы любые разумные 1000 контрактов RTS легко уходит. Это мы о покупках говорим, если продажи с 100 плечём дальних страйков, это не ко мне. В «критические» дни типа 3 марта, предложение полностью уходит из стакана или стоит по 300-500 воле. По продажам сразу учтите, если превышаете плечо 1/2 (например цена фьюча примерно 110000 руб — на депо 100 000 вы можете продать не более 2 опционов ) или берете ГО более 25% (что в принципе вытекает из первого условия) — вы погорите 100% — это лишь вопрос времени. Это аксиома, шансов 0, чем больше берете тетты (накапливаете риска) тем раньше и больнее попадете.
R14, Привет. Рассматриваю опционы только как альтернативу фьючерсам. Вот такой вопрос: Допустим, когда РИ стоил 70000, я решил купить КОЛЛ и купил один из трех: со страйками 70000, 75000, 80000. В чем преимущества и недостатки этих трех опционов. И хочу продать по 80000.
Аврелий, не знаю что такое ММВБ, и не стал бы покупать коллы, но скорей всего купил бы ближние, т.к. терять будут меньше и по мере движения в Вашу сторону по дельте переходил бы в более дальние (которые к тому времени уже потеряют норм)
ща граль спалю… все равно здесь никто не прочтет
протестил за 2 последних года месячные опцики… честно говоря заепся тикеры вбивать… кароче… месячные опцики надо тока продавать… да бывают моменты когда их можно и прикупить… но если работать постоянно то только от продажи
никтож не тестит… особенно опционы…
Представляем финансовые результаты четырёх месяцев 2026 года.
«ДОМ.PФ за четыре месяца 2026 года заработал 38,7 млрд рублей, что на 62% выше результата годом ранее. Опережающее снижение...
Каким был I квартал для «Роснефти» и на сколько могут вырасти ее акции?
До конца недели «Роснефть» может представить отчетность по МСФО по итогам первого квартала 2026 года. По оценкам аналитиков «Финама» , выручка нефтяника могла снизиться на 12,8% г/г до 1990...
Автолизинговая компания отчиталась по МСФО за 1 квартал Европлан (LEAS) ➡️ Инфо и показатели Результаты: — чистый процентный доход: ₽4,2 млрд (-33%) — чистый непроцентный...
Михаил Иванов,
Дядь, УВЕЛИЧЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА, бывает через spo
Интерфакс
www.interfax.ru
ВТБ планирует SPO в объеме до 49% под партнерство с Wildberries-Russ
Либо тут оши...
Главная
/
Новости
/
ПАО «Ставропольэнергосбыт» обозначило плюсы создания в Дагестане филиала
ПАО «Ставропольэнергосбыт» обозначило плюсы создания в Дагестане филиала
Новости
26.05.2026
...
Ставка ЦБ и ЗПИФы Недвижимости: что показывают данные. Рынок сломан? Я разобрал теорию — почему связь между ставкой и стоимостью паёв сложнее, чем кажется. Теперь — данные. Если интересно прочитать пр...
Hook Banner, ответьте на один вопрос: почему такой якобы «инвестиционно привлекательный» ВУШ не выкупают крупные участники (пифы, фэмили офисы, крупные физлица)? Ну или существующие мажоритарии, по...
Между Пентагоном и SpaceX разгорелся спор из-за цены использования Starlink при атаках в Иране. Руководство SpaceX потребовало увеличить ежемесячную плату за каждый терминал с $5 тыс... Между Пентагон...
Преимущество ближних опц. — не так быстро теряют временную стоимость (сначала теряют дальние). Не так сильно реагируют на изменение волы.
Недостаток — имеют меньший эффект плеча при — росте базы дельта уже особо не растет, резко теряют ликвидность при уходе глубоко в деньги. При падении (это мы про колы сейчас говорим) соответственно теряют больше за счет уменьшения дельты.
Ну и с дальними соответственно наоборот. Дают хороший эффект плеча за счет роста дельты (купили 10 75 колов с дельтой 0,2 — по сути 2 фьюча, получили при росте например уже дельту 0,8 — восемь фьючей )
Посмотреть это все можно тут http://www.option.ru/analysis/option#position
протестил за 2 последних года месячные опцики… честно говоря заепся тикеры вбивать… кароче… месячные опцики надо тока продавать… да бывают моменты когда их можно и прикупить… но если работать постоянно то только от продажи
никтож не тестит… особенно опционы…