Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Личный опыт инвестора. Экзотика в портфеле: стоит ли искать доходность в Индии, Китае и других «тихих гаванях»?
Пока российский рынок акций пытается нащупать дно, а ЦБ РФ медленно, но верно разворачивает цикл по ставке, многие инвесторы начинают поглядывать по сторонам. И вопрос «не купить ли мне немного...
Займер спас от мошенников почти миллиард рублей
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Какие юаневые облигации можно приобрести на фоне ужесточения бюджетного правила?
Вот я точно знаю, что если сейчас кто-то тупо зашортит VIX ближайший (без спреда или опциона), ему сделают очень очень больно! При этом я совершенно уверен, что викс будет падать и дальше сегодня до конца сессии и скорее всего до экпирации.
А толку-то? Сейчас его шортить нельзя.
Сегодня мне 3 моих законных тика не хотел кукл отдавать. Мурыжил целый час, гадина! Только за 14 секунд до закрытия вернули справедливую цену.
XIV это инструмент в базе которого лежит разность между дальним и ближним фьючом VIX.
Покупаем XIV, забираем проценты которые в моменте дает разность. Но так как разность может измениться, то это надо захеджить. Падение контаного, чаще сопровождается падением СНП 500.
По этому покупаем XIV и шортим СНП.
Чтоб не платить за шорт СНП, можно воспользоваться обратным ETF, покупка SPXU= шорт СНП 500.
Но нас читают не только опытные трейдеры,