INTELLEKTTRADE
INTELLEKTTRADE личный блог
29 февраля 2016, 23:39

Про то, как жить дальше.

 Уважаемые любители бабла… Дада… И это обращение к товарищу вот из этого поста.

Отвечу последовательно на вопросы, которые задает автор. Хотя у меня нет ни семьи, ни Ай-ти компаний и недвиги.
По порядку.

«КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? и главное как развиваться??? Но очень хочется жить «как до кризиса», для меня это заработать 0,5-1 млн. USD»
Уважаемый, если для Вас развитие заключается в наличии зеленых бумажек в кармане, — мне жаль Вас. Культура потребления и цель работать ради бабла заменила в людях работу ради цели, помощи обществу, семье и нуждающимся. Не надо оправдываться. Типа:«Нет, у меня есть семья и т.д.,  я спонсирую и содержу школу и детский дом...» В своем первом посте Вы сказали все что нужно.

"… Не сочтите меня зажравшимся товарищем. Уехать жить и работать за границу не дает возможность семья, ребенок, престарелая мать. Да и не охота ехать за бугор с «голой» попой....." Уважаемый, да Вы более чем зажравшийся. Большинство подавляющее в нашей стране даже сумму 1 млн руб не видели в своей жизни. В Ваших словах есть нотки оправдания. Если есть нотки оправдания, значит Вы чувствуете вину за что то. Возможно за то, что большая часть людей которые прикладывают в нашей стране те же усилия, что и вы не имели 1 млн USD.

 В итоге скажу. Товарищей многих, что на смарте, что вообще в нынешней Российской реальности сложно перевоспитать. Бабло в головах людей, — жить для себя(то есть себя включает и семью), делать все для себя. На общество — срать с высокой колокольни. Мне звонит друган вечно и говорит, законы, чинуши давят, бизнес не открыть, везде поборы — пора валить. Те, кто хотят, чтобы мы свалили — создают ситуацию, чтобы людям казалось, что все плохо. Чтобы они ехали туда, куда кажется, что хорошо. Люди и ведутся, — их нельзя винить. Они следуют зову общества потребления, желания большего и лучшего. Но получат ли они большее и лучшее? Вот в чем вопрос. Лично меня изведет совесть, если я уеду и буду воспитывать своих потомков, зная что мои предки отдали сотни миллионов своих жизней, чтобы построить эту страну.

 ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ, ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ и ДАВАЙТЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДРУГИМ. ПОДАВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР. А НЕ ЖИВИТЕ РАДИ БАБЛА… а вообще — для продолжения темы советую к просмотру. СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ, КТО ЖИВЕТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
74 Комментария
  • Gugenot
    29 февраля 2016, 23:51
    Именно-именно, уважаемый ТС !
    Да здравствует Северная Корея,
    постепенно «умножающаяся» до пределов РФ !!!
    :)))…
  • Семен
    29 февраля 2016, 23:51
    Ничего, скоро жвачку будет на лям не купить), как в 90-е, так что все миллион в руках по держим=)
      • Евгений Черных
        01 марта 2016, 07:41
        INTELLEKTTRADE, только помните что гейропа основной потребитель газа. Если у них худо, то у нас будет вообще пипец
    • Ильмир Ахметшин
      01 марта 2016, 07:25
      Семен Семечкин, на днях фильм Брат смотрел, где он у деда ружье за лям покупает, дает ему пару сотен баксов ))
      • Семен
        01 марта 2016, 14:07
        Adelinvest.ru,  тоже недавно пересматриваал, -только не лям а «мульен»)
  • Виктор
    29 февраля 2016, 23:54
    ога. живите по совести: проголосуйте за едро и солнцеликого. устройтесь охранником. ждите отскока )
    • Добрый человек
      01 марта 2016, 00:00
      Виктор, а может он имел ввиду  жить по совести это  расстрелять из гранатомета членовоз карлика?
      • Виктор
        01 марта 2016, 00:04
        Добрый человек, угу великодержавность и духовноскрепие, постом и молитвой )
  • Бог
    29 февраля 2016, 23:57
    общество это не абсолютная ценность. у каждого своя система ценностей. И НУЖНО БЛТ УВАЖАТЬ ЭТО, а не лезть и пытаться что-то в ней исправить «как надо». тогда заживем
  • Pringles
    29 февраля 2016, 23:58
    «Хотя у меня нет ни Ай-ти компаний и недвиги»

    и терять нечего, кроме своих цепей
  • Alexander
    01 марта 2016, 00:15
    СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ, КТО ЖИВЕТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ


    солнце светит всем, а загорать едут счастливчики !))
  • Дмитрий Ш
    01 марта 2016, 00:25
    Интересно, нелюбители(именно в таком написании и значении)бабла здесь есть?? Если случайно зашли, то не туда. Думаю, это не ресурс для бессребренников, однозначно.
  • Дмитрий Ш
    01 марта 2016, 00:36
  • ICWiener
    01 марта 2016, 00:43
    Неплохо.
    А тут, кстати, нелюбители бабла собрались. Большинство то сливает регулярно ))
  • Sicvent
    01 марта 2016, 01:01
    Что за бред? работать за идею? да вам, уважаемый, в северную корею). бизнес строиться для того чтобы деньги зарабатывать, а работа ради работы никому не нужна. или вы в трейдинг пришли тоже ради идеи? чисто пофану на графики глядеть?) 
      • Евгений Петров
        01 марта 2016, 01:51
        INTELLEKTTRADE, кстати есть мнение, что Северная Корея, как место, где люди не разучились работать руками, обходиться малым  и уважать труд, переживет глобальный кризис. А вот привыкшим безудержно потреблять и жить за счет остальных, будет плохо.

        П.С. В СССР с частной собственностью было все нормально.

        Нам втирают про частную собственность как панацею от всего, не указывая, что во всем мире за нее есть налог, и на нее есть сильные ограничение на право распоряжения ей. Это хомут на самом деле, а не бонус.
      • portugalec
        01 марта 2016, 08:35
        INTELLEKTTRADE, В законе был эрзац-термин «личная собственность», подразумевавший обладание всякими мелкими предметами (зубная щетка, полотенце). Можете рассказать про авто, но к  этому добру доступ не у многих был. А по соотношению стоимости к среднем заработку автомобиль ВАЗ-2101 в 75-м 1,3 млн в нынешнем эквиаленте стоил. Так где деньги больше любили-то?)))) Если нет часной собственности, то у рядового человека нет стимула хорошо трудиться. Не случайно при Сауроныче всяких стахановых выдумывали. А про великую идею, так это с древнего Египта началось. А наша история должна быть очень эффективной прививкой от «великих идей», но почему-то уроки не пошли на пользу(((

  • Дэн Чакрин
    01 марта 2016, 01:07
    Без личного примера самоотверженного труда на благо общества и Родины все эти высокие слова — лишь жалкая демагогия.
      • Дэн Чакрин
        01 марта 2016, 01:45
        INTELLEKTTRADE, вы не ответили на вопрос, а оскорбили задавшего вопрос и попытались самоутвердиться на сайте, который посвящен зарабатыванию денег. По уровню наивности это равносильно христианской проповеди в борделе.
  • Gospodin
    01 марта 2016, 01:28
    INTELLEKTTRADE , вы рассуждаете как среднестатистический РАБочий.  Не надо лицемерить.
     Бабло решает 95% жизненных проблем. Поэтому деньги- главное. 1млн$- это довольно скромная сумма по нынешним временам. Так, дыры финансовые заткнуть. Стартап для полноценного развития семьи. А дальше и о духовном поразмышлять можно и о благотворительности… Когда «кусок хлеба» тяжким трудом, тратя всё свое время добывать уже нет нужды…
    • Руслан Медведев
      01 марта 2016, 02:03
      Gospodin, согласен с Вами, деньги решают 95% жизненных проблем, и могут сильно помочь не оскотиниться и расти духовно… ибо без куска хлеба не до духовности…
      • aka
        01 марта 2016, 10:52
        Руслан Медведев,… после гарантированного куска хлеба есть опасность иждивенчества… чем это лучше «оскотинивания»?.. небогатые люди хотя бы улицы мести и на любой практически труд готовы… а иждивенцы готовы только жить за счет других… что они создали? участки 7 соток по 2 млн рублей вместо 20 тысяч рублей?..
      • Gospodin
        01 марта 2016, 02:20
        INTELLEKTTRADE, удивило, что накинулись на адекватного мужчину кормильца семьи со скромными жизненными запросами. 
        • Wasiliew Wasilij
          01 марта 2016, 16:11
          Gospodin, если б он написал, что в свободное время любит рисовать… или у него 3 жены и 20 своих детей и он так замотался, что за 3 года не успел дома свои продать и в баксы деньги перевести… Да, тогда б у него были бы признаки экзистенциального кризиса. А по факту — опять заработает свои миллионы. Только зачем?!)
          Ещё «зачем» — это про очередное строительство домов… Кому он их собирается впихивать?!
      • portugalec
        01 марта 2016, 08:39
        INTELLEKTTRADE, Каждый тратит, как сам того хочет. Зачем навязываете свои стандарты потребления другим? На сет сетей и себестоимости поизводства: Вы полагаете, что человечество освоило телепортацию и продукты попадают в сети таким способом? Или это сети платон придумали или акцизы повысили?
        • Wasiliew Wasilij
          01 марта 2016, 16:07
          portugalec, а как же сети разоряют производителей? Как торговец назначает цену производителю?! Принёс тебе товар, назвал цену, которая окупит производство, доставку и развитие — бери, не выпендривайся! нет, предложу-ка 50%, куда он денется, везде я, везде мои магазины и мои цены!? Я богат! В итоге производить выгодно для себя, а люди покупают откровенную дешёвку по неслабым таким ценам. А выдумщики платонов, владеющие акционерным капиталом этих сетей, создают все условия для развития малого и среднего бизнеса, вдумчиво и с напряжением работая языком.
          • portugalec
            01 марта 2016, 19:38
            Wasiliew Wasilij, Сетей много и они конкурируют за покупателя, поэтому используют все возможности для снижения цены. Цены рынок назначать должен, а не производитель. Сети и небольшие магазины (малый и средний бизнес) вообще не являются конкурентами, у них покупатели разные.
            • Wasiliew Wasilij
              01 марта 2016, 21:11
              portugalec, как можно производителю назначить свою цену?! ниже цены производства и без прибыли?! это тот самый совок, который не выжил. Есть себестоимость продукта, есть доставка, есть прибыль — всё это торговец (или государство) должен покрыть производителю.
              Что значит они не конкуренты?! Если они продают продукты питания, например. Или всё подряд, как Ашан. Только сеть продаёт в убыток производителю;)
  • С ума сойти! И это пост на сайте, в шапке которого написано «Мы делаем деньги на бирже»???
  • Руслан Медведев
    01 марта 2016, 02:16
    Заработанные ДЕНЬГИ это ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА достигнутых целей
    • Анатолий Батухин
      01 марта 2016, 03:53
      Руслан Медведев, если цели это исключительно что-то материальное, то тогда да — деньги становятся объективной оценкой этого. Но мне жаль человека у которого цели только из разряда «материальное».
    • Руслан Медведев, ваш вопрос аудитории смартлаба напоминает ситуацию, когда человек ездящий на бентли с личным водителем спрашивает совета у человека ездящего на метро (маршрутке)

      я на метро то ездил 2 раза в жизни
      но мой опыт совместной работы с человеком на бентли (да работал с инвестором в 2012 году) подсказывает, что советы будут только мешать.

  • Gsimplov777
    01 марта 2016, 02:26
    все верно написано, но почему нельзя при этом зарабатывать честно хорошие деньги?
    • Евгений Петров
      01 марта 2016, 02:36
      Gsimplov777, можно. Но обычно, если деньги большие, человек становится их рабом.
      Если же мы посмотрим на действительно успешных людей, то для них деньги инструмент, а не цель.
      • portugalec
        01 марта 2016, 08:45
        INTELLEKTTRADE, Почти все названные Вами черты «загнивающего» с поразительной точностью  опысывают совок. Забавно ведь получилось: государство котороя 70 лет со всех трибун кричало о своей пргрессивности, закончило получением гуманитарной помощи со стороны «архаичных» систем. Она деградировала настолько, что оказалась не в силах обеспечить наличие товаров  на прилавках. Может Вы сможете привести удачные примеры сран, не связанных с «капитализьмом»?
          • portugalec
            01 марта 2016, 09:13
            INTELLEKTTRADE, Ха-ха так значит в идеальном совке-таки было расслоение? На комсомольцев (белая кость) и колхозников (чернь)? А как же идеи? Нафига столько людей-то перебили?
            Скажу Вам по секрету, что не было никакого полноценного или неполноценного совка. Была тупиковая ветвь развития, которая закончилась так как и должны была. А майки с надписью из 4-х  букв — это нынче наш коммерческий ответ Че Геваре на рынке сувенирных товаров…
              • portugalec
                01 марта 2016, 09:36
                INTELLEKTTRADE, Одно дело зубрить основы «марксизьма-ленинизьма», другое  -  разбираться в экономике, социальной сфере и т.д. К сожалению, «суперуправленцы» совка это про первое. Вторых они уничтожали (Чаянов, Кондратьев). Только в в разреженной профессиональной среде возможна карьера Косыгина, который за 2 года прошел путь от учебы до замминистра...
                Про то, как «замчательные идеи» совка «объединяли» мы хорошо знаем: отличный симбиоз лагерников и вертухаев, любовь взасос пролетариата и классово чуждых элементов, а чего только стоит социальное равенство плебса и номенклатуры. Не нужно забывать огромную «любовь» жителей городов к колхозникам, отголоски которой мы до сих пр используем в своей лексике… А еще была истинная бескорыстная дружба боевых офицеров и политработников…
                • Wasiliew Wasilij
                  01 марта 2016, 15:56
                  portugalec, в любом опыте надо уметь находить позитивное и полезное — это путь развития. Также неплохо бы уметь видеть ошибки, понимать пути их возникновения и разрешения.
                  • portugalec
                    01 марта 2016, 19:39
                    Wasiliew Wasilij, Кому-то и 70 с лишним лет недостаточно…
                    • Wasiliew Wasilij
                      01 марта 2016, 21:13
                      portugalec, до цели доходят те, кто её видят;) если выживут среди тех, кого надо кормить и ублажать.
            • Wasiliew Wasilij
              01 марта 2016, 15:55
              portugalec, проблема СССР была в том, что он был первым и обогнал историю развития человечества лет на 300. Один против всего мира — долго протянешь? Причём ещё корми-обувай весь мировой пролетариат, причём бесплатно. Проблема же в управлении — для всех одинаковая. Что для нас, что для них, что для нас всех вместе взятых в недалёком будущем.
              • portugalec
                01 марта 2016, 19:44
                Wasiliew Wasilij, Восстановить крепостное право (колхозы), заняться разведением опричнины (наплодить чекистов), перенять опыт организации строительства крупных объектов из Древнего Египта — это прогрессивная форма?)))))
                • Wasiliew Wasilij
                  01 марта 2016, 21:15
                  portugalec, смысл был в другом. Исполнение было на соответствующем уровне — не ахти. Плюс геополитика;)
                • Wasiliew Wasilij
                  01 марта 2016, 21:18
                  INTELLEKTTRADE, э-э, на момент образования СССР, кажется мне, никаких коммунистов ещё не было;) а народу уже положили порядочно. Вы, наверно, о Великой Отечественной?
                  Я разделяю точку зрения об отсталости пропаганды в СССР. Всё вроде как настроили на лад, а вот поддерживать и направлять общественность перестали. Пошёл разброд и шатания, допустили бестолочей в управление — и каюк.
        • Wasiliew Wasilij
          01 марта 2016, 15:53
          portugalec, слабоват ты, брат, в истории… Почитай учебник истории для вуз'ов, для МГУ, например… Товары до прилавков специально не довозили, чтобы содействовать населению в принятии «правильного» решения о смене действующего  государственного строя. Как сейчас телевизор содействует распродаже госсобственности и народного достояния по бросовым ценам. Во всякой системе должны быть однозначные к пониманию и исполнению законы. Только начинается болтовня о том, что одни ровнее других — пора чистить систему. Спарту тебе в пример.
          А СССР была как раз той самой удачной страной, которая порвала капитализм всего мира в клочья. Как говорится, в 60-х мы человека в космос запустили (через 15 лет после Великой Отечественной-!), а в Омерики только пытались решить вопрос с рабством. Напомнить, когда по этому поводу у них гражданская была?) Та же Северная Корея или Иран нам сейчас фору дают. Ещё можно подтянуть Китай…
          • portugalec
            01 марта 2016, 19:50
            Wasiliew Wasilij, Ага, везде заговор! Дело в том, что по замороженным ценам продавать невыгодно было, а закулиса вредила))))) Что дал полет в космос-то нам? Примерно в это время муку начали закупать на «загнивающем». Да и первыми немцы космос осваивать стали, их ФАУ-2 еще в 40-х преодолевали атмосферу. Совок послужил отличным примером того, что равенство возможно только в нищете.
            • Wasiliew Wasilij
              01 марта 2016, 21:25
              portugalec, вот именно — мечты о прибылях и мягком и тёплом местечке всё что хочешь погубят. Хотя отдельный индивидуум успеет «пожить». За «300% прибыли» можно ведь и маму родную кое-куда продать. У немцев на момент изобретения ФАУ что было в приоритете? Хорошо и от пуза пожрать или национальное самосознание и выживание?
              Возвращаясь к теме поста. В чём смысл жизни чувачка, который дома на продажу строил? Про миллион долларов, или чего он там себе ставил целью на месяц жизни, понятно. Он его заработал, скорее всего, в моменте. Дальше-то что?
  • Growex
    01 марта 2016, 03:13
    Во как. У кого то еще здесь активно догорают и трещат жалкие остатки совести. Искренне сочувствую… при этом все так же сильно хочувчикагу хотя бы на экскурсию.
  • Сергей Есенин
    01 марта 2016, 05:17
    на самом деле чел прав. главенствующее в жизни человека — это идея и цель, а не деньги. обыденное зарабатывание денег очень быстро навевает смертную тоску и всякие нехорошие мыслишки
  • Живи по совести!  -  Звучит красиво. 
    Кому то совесть позволяет детей насиловать. 

    Будьте осторожнее со словами.  
  • Igor_engineer
    01 марта 2016, 13:26
    Не так хорошо с деньгами как плохо без них)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн