Игорь
Игорь личный блог
29 февраля 2016, 17:36

Cпасибо за самолеты!

Пища в России стала малосъедобной-этот факт никто уже не отрицает.
Хотя и на ней поднимают огромные деньги.
Однажды на мой вопрос о том, что можно есть из нашей молочной продукции, человек, знающий ее производство, ответил коротко:«Ничего!»
а тут 50%...
news.mail.ru/economics/24989073/?frommail=1
116 Комментариев
  • Сторож сена
    29 февраля 2016, 17:48
    фальсификат зачистят и жрать совсем нечего будет. Сашка тракторами и крематориями еду уничтожает, 300 наименований дешёвых лекарств прекращают выпускать из-за ФАС с их фиксированными ценами. А радость от военьщины и самолётов перехлёстывает упоротых патриотов и ольгинских.
      • Сторож сена
        29 февраля 2016, 17:53
        Игорь, такая много ходов очка.
      • Стецура Александр
        29 февраля 2016, 20:12
        Игорь, импортзамещение в действии… год 2й…
        • Евгений Черных
          29 февраля 2016, 22:11
          Стецура Александр, а я уже давно не беру молочку. Особенно нельзя этого делать на базаре. Ситуация нормализуется только года через 2-3
          • Стецура Александр
            29 февраля 2016, 22:12
            kbrobot.ru, а на базаре почему нельзя?
            • Евгений Черных
              29 февраля 2016, 22:16
              Стецура Александр, Контрафакт на базаре проще всего продать. Через сети сложнее
  • Полковник Чмырдяев
    29 февраля 2016, 17:53
    фсё прапала )0  аааа 
  • Good Amigo
    29 февраля 2016, 17:53
    «Пища в России стала малосъедобной-этот факт никто уже не отрицает», — я отрицаю ибо это ложь.
    • Сергей Кузнецов
      29 февраля 2016, 18:18
      Good Amigo, колбасы и сыр сильно ухудшились — я подтверждаю.
      • FanatikBMW
        29 февраля 2016, 18:19
        Сергей Кузнецов, колбасы всегда были дерьмом из рогов копыт бычьих х… ев и т.п. бери нормальное мясо деревенское от фермеров и ешь.

        • Семён Моисеевич
          29 февраля 2016, 18:33
          B.Vladimir, вы задолбали со своими фермерами… любое мясо из ЛА будет качественней и дешевле…
          • FanatikBMW
            29 февраля 2016, 18:34
            Семён Моисеевич, что такое ЛА?
            потому что я никогда не беру в супер маркетах мясо. и нахрен не нужно. кто там его берет я хз…
            • Семён Моисеевич
              29 февраля 2016, 18:35
              B.Vladimir, сорри... Латинская Америка…
              • FanatikBMW
                29 февраля 2016, 18:36
                Семён Моисеевич, качественнее и дешевле?  )))еще наверно и свежее )
                • Семён Моисеевич
                  29 февраля 2016, 18:40
                  B.Vladimir, хорошее мясо требует выдержки… это только у нас сказки про парное мясо…
                  • FXFighter
                    29 февраля 2016, 18:48
                    Семён Моисеевич, выдержка и заморозка — это разные вещи. Если вам ко-то сказал, что мясо стало лучше от того, что его заморозили до -24С и везли три месяца в трюма — вам соврали.
                    • FanatikBMW
                      29 февраля 2016, 18:51
                      FXFighter, и валялось оно непонятно где )))
                    • Семён Моисеевич
                      29 февраля 2016, 18:53
                      FXFighter, если вы покупаете мясо глубокой заморозки это ваши проблемы… я покупаю охлаждённое мясо в вакуумной упаковке... 
                      • FanatikBMW
                        29 февраля 2016, 18:57
                        Семён Моисеевич, скажи ценник за кг говядины в вакуумной упаковке. кстати у нас в магазинах свежее мясо в вакууме я не видел ниразу…
                        • Семён Моисеевич
                          29 февраля 2016, 19:03
                          B.Vladimir, дорого… сейчас вырезка больше полутора тысяч стоит…
                          • FanatikBMW
                            29 февраля 2016, 19:17
                            Семён Моисеевич, ))) покупай дальше. )))
                            • Семён Моисеевич
                              29 февраля 2016, 19:26
                              B.Vladimir, каждому своё… мой сосед считает меня идиотом что я покупаю виски за 5к рублей когда есть прекрасный спирт ферейн за 800 рублей 5 литров )))
                              • FanatikBMW
                                29 февраля 2016, 19:35
                                Семён Моисеевич, твой сосед прав. не на счет спирта конечно. платить за яд 5000 и гордиться что травишься за дорого. ))) вот это идиотизм. тем более что так же нет никакой гарантии что этот виски не качественная подделка которая льется где нибудь у нас же..

                                так же как курильщики некоторые пантуются что они курят дорогие сигареты. )

                                я ни в каком виде неприемлю виски после того как у нас по осени поумирало и поослепло уйма народа от контрафактного вискаря.

                                сам как бы вообще не пью. но я лучше теткин самогон выпью пару рюмок чем элитный виски ))
                                • Семён Моисеевич
                                  29 февраля 2016, 19:50
                                  B.Vladimir, я самогонщик с 30ти летним стажем… и достиг на этом поприще больших успехов… но никогда не стану сравнивать свою прекраснейшую продукцию с великолепными шотландскими сингл-молтами… и как курильщик я предпочитаю именно дорогие американские сигареты хоть они и стоят в несколько раз дороже местных… и ездить я люблю на дорогой японской машине несмотря на то что когда-то вполне успешно ездил на заз 968… и живу один в просторной квартире хотя мог жить в комнате в коммуналке как в детстве…
                                  • FanatikBMW
                                    29 февраля 2016, 19:52
                                    Семён Моисеевич, по мне так платить за яд это для идиотов ) извини
                                    но ты и самогонщик и в парагвае мясо выдержанное ешь. а на марс не ты картошку собрался садить? ))))
                                    ))))))посмешил. спасибо )
                                    • Семён Моисеевич
                                      29 февраля 2016, 19:56
                                      B.Vladimir, мой брат переехал в Парагвай почти 15 лет назад… что странного что я 3 раза наведывался к нему в гости? он к примеру бывает в Москве почти каждый год... 
                                  • Стецура Александр
                                    29 февраля 2016, 20:16
                                    Семён Моисеевич, вы в Европе?
                              • FanatikBMW
                                29 февраля 2016, 19:39
                                Семён Моисеевич, ну а свежее деревенское мясо(даже не фермерское а именно деревенское) сравнивать с каким то там типо привезенным с ЛА. за бешенные деньги в вакууме. ))) это вообще бред.
                          • Стецура Александр
                            29 февраля 2016, 20:14
                            Семён Моисеевич, хорошее берете… значит
                          • Виктор Комов
                            29 февраля 2016, 21:28
                            Семён Моисеевич, Калмыцкая говядина по 450 р максимум-причем отрубят при тебе от туши.-Волгоград.350 руб мякоть с косточкой на борщ.
                            • Семён Моисеевич
                              29 февраля 2016, 21:31
                              Виктор Комов, согласен... на борщ моя домохозяйка самое дешёвое берёт... 
                      • FXFighter
                        29 февраля 2016, 18:57
                        Семён Моисеевич, охлажденное не перенесет сухогруз даже в вакууме.
                    • Семён Моисеевич
                      29 февраля 2016, 18:55
                      FXFighter, и мне никто никогда не врал… мой брат четверть века поставляет мясо в Россию…
            • Семён Моисеевич
              29 февраля 2016, 18:38
              B.Vladimir, я беру только парагвайское или аргентинское… лучше нашего с рынка однозначно… вы просто не понимаете как бычок выращивается здесь и как там…
              • FanatikBMW
                29 февраля 2016, 18:45
                Семён Моисеевич, я в курсе как бычок в деревне выращивается. ) ешь выдержанный парагвай )
                • Семён Моисеевич
                  29 февраля 2016, 18:51
                  B.Vladimir, даже бывая у брата в Парагвае я ем асадо из выдержанного мяса а не из свежего в вашем понимании… туша месяц зреет после забоя… это нормально... 
                  • FanatikBMW
                    29 февраля 2016, 18:53
                    Семён Моисеевич, )))) мясо парагвайское в парагвае и мясо которое привезли сюда две разные вещи )))

                    еще момент. а как оно зреет? ))
                    • Семён Моисеевич
                      29 февраля 2016, 18:57
                      B.Vladimir, обыкновенно… при температуре 5 градусов…
                      • FanatikBMW
                        29 февраля 2016, 18:58
                        Семён Моисеевич, мясо транспортируется в глубокой заморозке.
                        для меня лучше когда я приехал в деревню. для меня тут же забили тушу. я погрузил и поехал домой. корм так только травка зерно и овощи с огорода. )
      • Полковник Чмырдяев
        29 февраля 2016, 18:25
        Сергей Кузнецов, В сетях сыр — гумно… В мелкооптовых магазинах есть: Мы берём твёрдые сыры из Беларуси. Запах и вкус — настоящего продукта. Цена — изумительно доступная 350-360 р.кг.
      • Good Amigo
        29 февраля 2016, 18:53
        Сергей Кузнецов, в России сотни производителей колбас и сыров, вот как половина из них гнала говно десять лет назад так и гонит, но вас-то кто заставляет покупать говно? Выбор велик, покупайте качественные продукты.
        • FanatikBMW
          29 февраля 2016, 18:55
          Good Amigo, да… даже не половина… я был на мясокмбинате и видел как все производится. после этого я ниразу еще не покупал колбасу.
          • Good Amigo
            29 февраля 2016, 19:15
            B.Vladimir, вы были на одном заводе и делаете вывод о всех? Т.е., побывав на автовазе вы сделаете вывод о качестве мерседеса?
            • FanatikBMW
              29 февраля 2016, 19:21
              Good Amigo, я был не на одном. не говоря об условиях. состав колбасы один и тот же. это кожа свиная, сало, уши, хвосты, обрезки, гениталии и т.п. ))
              • Good Amigo
                29 февраля 2016, 19:25
                B.Vladimir, у меня только один вопрос… куда тогда девается весь тоннаж закупленного мяса (обычные туши) у того же Клинского мясокомбината… инопланетяне похищают? А у Останкинского мясокомбината, вагоны с тушами прямиком на Марс отъезжают?
                • FanatikBMW
                  29 февраля 2016, 19:32
                  Good Amigo, сопоставь вес качественого чистого мяса без этих отходов с количеством колбасной продукции. если есть конкретные данные..
                  хорошее мясо идет в продажу в чистом виде.

              • kisinka
                29 февраля 2016, 19:51
                B.Vladimir, забыл мышек и крысок, которые живут на мясокомбинатах )))
                • FanatikBMW
                  29 февраля 2016, 19:54
                  kisinka, оо. это история которую даже вспоминать не охото. во всяком случае это было в начале 2000-х.
                  так вот когда на смену заступают включают аппараты в первые секунды дикий визг ))) потом все нормально
                  вы поняли о чем я  )))
                  • kisinka
                    29 февраля 2016, 19:56
                    B.Vladimir, фу гадость какая! можно на «ты» )
                    • FanatikBMW
                      29 февраля 2016, 19:58
                      kisinka, да конечно )) это реальная история. но было это когда у нас был на местном мясокомбинате развал и он был на гране банкротства это в году 2000… видимо благодаря машкам и крыскам он не обанкротился тогда. и до сих пор работает… )
                      • kisinka
                        29 февраля 2016, 20:01
                        B.Vladimir, мне тоже такую историю рассказывали. проверяющие мясокомбинат наблюдали историю с мышью. потом им колбаски «презентом» надарили. благополучный мясокомбинат кстати. продукция там во всяких конкурсах побеждала. )))
                        • FanatikBMW
                          29 февраля 2016, 20:08
                          kisinka, тоже самое. )) но на конкурс обычно продукция делалась отдельно. ) и по тому рецепту который должен быть
        • Absourd
          29 февраля 2016, 19:10
          Good Amigo, Ага Genby запретил нормальную еду из гейропы, приходиться есть что-то типо сыра.
        • Сергей Кузнецов
          29 февраля 2016, 21:54
          Good Amigo, реально не могу купить сыр, который мне нравиться. Может плохо ищу ))) но не могу же я жизнь потратить на поиск еды )))
    • Absourd
      29 февраля 2016, 18:39
      Good Amigo, Хлеб из кормового зерна тебя, видимо, устраивает, оно и понятно, скот жрет, а ты чем хуже.
      • Good Amigo
        29 февраля 2016, 18:55
        Absourd, и алкоголизм и наркотическая зависимость успешно лечиться, обратитесь к специалистам за помощью.
        • Absourd
          29 февраля 2016, 19:08
          Good Amigo, Ну да ну да, а по существу то сказать и нечего.
          www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html
          • Good Amigo
            29 февраля 2016, 19:14
            Absourd, как только росбалт начнет говорить хоть слово правды, сообщите пожалуйста, но думаю раньше наступит конец света.
            • Absourd
              29 февраля 2016, 19:21
              Good Amigo, Так подай в суд на них за вранье, а ещё на ведомости и ещё дестяки «лживых» по твоему мнению изданий.
              www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi
              • Good Amigo
                29 февраля 2016, 19:24
                Absourd, подождите, я конспектирую в блокнотик… что еще мне нужно сделать в этой жизни?
                • Absourd
                  29 февраля 2016, 20:13
                  Good Amigo, Поумнеть.
  • Александр Тихонов
    29 февраля 2016, 17:56
    Это не еда, а корм. Хочешь еды-выращивай сам
    • nik
      29 февраля 2016, 18:10
      Винцеслав, мисье в средневековье застрял?
      • Александр Тихонов
        29 февраля 2016, 18:13
        nik, не отвлекаемся играем в смартфон и кушаем химию
        • Семён Моисеевич
          29 февраля 2016, 18:18
          Винцеслав, вроде любая пища состоит из химических веществ…
          • FanatikBMW
            29 февраля 2016, 18:22
            Семён Моисеевич, только есть те которые природа закладывает а есть те которыми сверху орошают чтобы какой нибудь жук их не ел
          • Александр Тихонов
            29 февраля 2016, 18:22
            Семён Моисеевич, поподробнее пожалуйста
          • Absourd
            29 февраля 2016, 18:42
            Семён Моисеевич, Ты что ее бог создал.
      • FanatikBMW
        29 февраля 2016, 18:21
        nik, хочешь здоровой еды. выращивай сам. в любой стране так. в пром масштабах никто не будет ждать урожая без всяких вредных удобрений и хим обработок
  • PabloEskobar
    29 февраля 2016, 17:57
    наелись колбасы?
  • Серега
    29 февраля 2016, 18:08
    Пища в России стала малосъедобной-этот факт никто уже не отрицает.

    Какая именно пища) не надо людей пугать. Чем крупа не угодила? По-каждому наименованию можно найти вполне съедобное. Хотя если под пищей понимать только российский пармезан, то думаю можно верить)
  • SuperChartillo
    29 февраля 2016, 18:13
    Ну займись и разбогатей! Заметил потребность, спрос есть! Чё сидишь? Потом форбсу интервью дашь) Или Путин должен свежим молочком обеспечить?))))
    • Mister KoK
      29 февраля 2016, 18:17
      SuperChartillo, это не комменты строчить тут тоже уметь надо =) Даже хороший урожай картошки получить тоже постараться надо. Я пчел завел, и только после этого понял почему мед не такой дешевый как бы мне этого хотелось=))) Тяжел сельский труд.
    • FanatikBMW
      29 февраля 2016, 18:24
      SuperChartillo,  у нас вон один фермер свежее бочковое молоко по городу каждое утро поставляет. творог, яйца. точки по всему городу. сейчас еще одну ферму скупает в пригороде.
      кто работает тот и зарабатывает. причем на ряду с водителями этих бочковозов. он сам так же работает водителем и не ленится
      • consar
        29 февраля 2016, 18:59
        B.Vladimir, он быстро поумнеет
        • FanatikBMW
          29 февраля 2016, 19:01
          consar, в каком смысле? он уже года 3 занимается. каждое утро во всех кварталах стоит бочка с молоком. с 7 утра и до обеда уже пустые уезжают… литр что то 30 с копейками стоит
          • consar
            29 февраля 2016, 19:09
            B.Vladimir, ну поймет, что можно продавать молоко, купленное на соседней крупной ферме, или уже понял, Вы его хозяйство видели? А то знаю я тётю, которая всю осень торгует своей картошкой (её фуру из Липецка привозят, с огород бурьяном зарос)
            • FanatikBMW
              29 февраля 2016, 19:19
              consar, конечно видел. я и его лично знаю.
              у нас полно таких бабушек… им привозят картошку и овощи на фурах ))) я в курсе про это
              • consar
                29 февраля 2016, 19:25
                B.Vladimir, за последние 15 лет сытой жизни люди поняли, что «без лоха и жизнь плоха». Нае… шь одного, на его место придут 10 новых. Но если нефть простоит 10 лет на этом уровне, может все поменяется, и Ваш пример это только начало.
  • Бланш
    29 февраля 2016, 18:15
    ахахахаххахахаха

    ъ. повестись
  • Mister KoK
    29 февраля 2016, 18:16
    Из-за Путина все малако прокисло =))) Мы умрем с голоду, всепропало!
  • Семён Моисеевич
    29 февраля 2016, 18:16
    Моя любимая особая творожная масса с изюмом испортилась… на всё меняют технические условия... 
    • Mister KoK
      29 февраля 2016, 18:20
      Семён Моисеевич, да, даже по вкусу сильно изменилась. Каждый свое ТУ норовит применить.
    • FanatikBMW
      29 февраля 2016, 18:26
      Семён Моисеевич, творожная масса с изюмом состоит практически не из творога. ))) 
      • Семён Моисеевич
        29 февраля 2016, 18:27
        B.Vladimir, да да… я ещё кока-колу люблю…
        • FanatikBMW
          29 февраля 2016, 18:29
          Семён Моисеевич, ну пей ) просто разница в том ешь ты только ради вкуса или из за физиологических потребностей… )
          можно просто тогда питаться заменителями вкуса.)
  • Полковник Чмырдяев
    29 февраля 2016, 18:18
    Во всём мире пища для ширпотреба — г… о. 
    Хочешь качество? от тебя недалеко! Покупай деревенское от проверенных хозяйств.
  • Суровцев Владимир
    29 февраля 2016, 18:19
    Проблема не с производителями, а с розничными продавцами. Точнее сказать с сетями. Если их не обуздают, то есть что-то будет действительно опасно. Если почитать последний отчет по производству колбас, то увидите, что прибыль производителя 5-6% или 20-25 руб с кг, а розницы 150-170. При этом есть предел платежеспособности покупателя и поборы розницы до 20% от стоимости с поставщика. Именно поэтому такое качество пищевки. Производителю деваться некуда: либо закрываться, либо мутить с качеством. Зато сети растут и пахнут. Когда пишут весь этот бред, что именно сети сдерживают рост цен, я просто плачу от смеха. Но так как все наши правители так или иначе с этих сетей кормятся, то будем ждать, когда вместо детей у нас от этой еды инопланетяне начнут рождаться
  • Полковник Чмырдяев
    29 февраля 2016, 18:20
     Я к примеру сам не выращиваю свиней, но знаю где можно деревенскую купить.Берёшь четвертинку, разделал и в морозилку.
  • Полковник Чмырдяев
    29 февраля 2016, 18:21
     Запад нам помогает поднять С/Х. спасибо абамке.
  • Александр НеПушкин
    29 февраля 2016, 18:39
     Никогда так плохо не жили… как при Обаме.
    • Иван Петров
      01 марта 2016, 08:43
      Александр НеПушкин, Да вообще сплошные у нас разрывы шаблона, президент черный, то президент женщина может быть-переживаем мы россияне, скоро в америке выборы
  • hals
    29 февраля 2016, 18:41
    Привыкли вы к супермаркетам, вспоминайте что такое рынок и базар
  • Vlаdimi®
    29 февраля 2016, 18:52
    Собрались поистерить? Другого места не нашли?
  • Бог
    29 февраля 2016, 18:59
    у че это за гнилые подтасовки с двумя разными вопросами: 1) фермерская еда в принципе против магазинного продуктового набора и 2) ухудшение качества этого продуктового набора (то есть колбас, сыров, хлеба) за последние два года??? ЭТО. РАЗНЫЕ. ТЕМЫ. Нехер меня учить, какими должны быть МОИ пищевые привычки. 
  • fot1985
    29 февраля 2016, 19:02
    Все ноют, что нет своего высокотехнологичного  производства, только нефть качаем. Когда выясняется, что оно таки есть, начинают ныть, что не того качества молоко. Если выяснится, что молоко нормального качества, вспомнят про лекарства.


    Et cetera, и так до бесконечности, лишь бы ныть.
  • Полковник Чмырдяев
    29 февраля 2016, 19:06
    Самолёты это тоже хорошо — это зарплаты, это прибыль в бюджеты, это технологии. Страна должна зарабатывать и население. Почему не зарабатывать на том, в чём мы сильнее ??
  • Бог
    29 февраля 2016, 19:08
     не надо ля-ля. если молоко было хорошее, а после мазо-контрсанкций качество упало — нужно ставить вопрос. если были доступны нужные лекартсва, а после мазо-контрсанкций перестали быть доступными — нужно ставить вопрос. нытики тут только те, которым народ слишком взыскательным кажется
  • Постоянство Похую
    29 февраля 2016, 20:02
    обычное молоко, как всегда порошковое, г-вно конечно, но не отравишься точно, главное не увлекаться непонятно где произведенным «фермерским» молоком производство которого, разумеется никто не контролирует, и никто ни зачто, как у нас полагается, не отвечает…
  • Аристарх Иванов
    29 февраля 2016, 20:21
    Здесь радоваться нечего! У америкосо по концепции развития ВВС к 2030 году 80 процентов самолётов должны быть беспилотники, чтобы в случае чего, американские мамы не плакали по своим сыновьям. И они сейчас сосредоточились именно на беспилотниках. Лучше же сидеть в бункере в Неваде, чем самому рисковать. Так что пока отстоём!
  • Watto
    29 февраля 2016, 20:59
    зато народ гарантированно до пенсионного возраста не доживет! вот профит-то для бюджета!
    • FanatikBMW
      01 марта 2016, 07:21
      Watto, народ не доживет если жрать всякую хрень. Питайтесь здоровой пищей )))
  • Дмитрий Ш
    01 марта 2016, 00:52
  • Евгений
    01 марта 2016, 06:59
    Молоко стало, гавно  -  стоит месяцами в холодильнике и не прокисает  какой туда химии натолкали?

    Особенно чувствуется это летом когда частенько пьешь  деревенское и эта гадость после деревенского не лезет

    Сыр тоже стал гавно, но не беда можно самому сделать прям дома

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн