Василий Олейник
Василий Олейник личный блог
26 февраля 2016, 23:56

Мини грааль для спекулянтов на ближайшие месяцы.

С декабря прошлого года ФРС США запустил программу RPP (программу обратного РЕПО).  Кто не знает, что такое РЕПО и обратное РЕПО разберитесь. Смысл прост — обратное РЕПО абсорбирует ликвидность с рынка, поэтому в дни его проведения шансов на рост у американского рынка просто нет, даже если на премаркете фьючи показывают +1%. В день запуска программы в 20-х числах декабря американский рынок рухнул на 2% при обратном РЕПО в 100 млрд. долларов. Для примера вам вчерашний и сегодняшний день. Вчера, не знаю по  каким причинам, аукцион обратного РЕПО был отменён и в рынке осталась ликвидность и индексы взлетели вверх. Сегодня обратное РЕПО провели и мы видим, как закрывается рынок в США. Обратное РЕПО проводит Банк Нью-Йорка. Следите за датами проведения и объёмами программы и учитывайте это при спекулятивной торговле. Я сегодня весь день занимался скальпингом причём только от шорта ))) На выходные ушёл в кеше, точнее в депозите и в ОФЗ, все позиции можно смотреть здесь — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/

Всем удачи и хороших выходных.

Жена подарила сегодня книжку. Как только прочитаю, сразу пошлю по почте Путину.

Мини грааль для спекулянтов на ближайшие месяцы.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
42 Комментария
  • Господин Ливермор
    27 февраля 2016, 00:00
    А есть линк?
  • Стецура Александр
    27 февраля 2016, 00:00
    Нефть не берете пока?
      • EnsLoved (oleg)
        27 февраля 2016, 00:05
        Василий Олейник, по SnP среднесрочный взгляд вниз?
          • Alex
            27 февраля 2016, 00:59
            Василий Олейник, после этой книги Ли Куан Ю очень рекомендую, вот эту:
            press.princeton.edu/titles/10058.html 
          • atlantis10
            27 февраля 2016, 03:56
            Василий Олейник, толковая книга, интересно почитать, а вживую сингапурское чудо еще больше впечатляет. 
            А ноут у тебя сонька Z-серии, так? Жаль, сейчас Сони прекратили производство ноутбуков и продали свое подразделение и торговую марку Vaio. У меня Z-ка все еще отлично работает. А вот замену ему сейчас сложно найти: HP, Dell есть неплохие, но не то. Может разве что Think Pad, но Vaio все равно были лучше.
          • Dikada
            27 февраля 2016, 10:20
            Василий Олейник, Читайте книгу аккуратно. А то неудобно как-то первому лицу отправлять сильно заюзанный экземпляр.  :-)
          • Dikada
            27 февраля 2016, 10:45
            Василий Олейник, Да и там скорее уже с успехом освоена другая книга
  • FrBr
    27 февраля 2016, 00:20
    Кого интересует репо ФРС гуглите POMO
  • nika8
    27 февраля 2016, 01:01
    Я сегодня весь день занимался скальпингом....
     Василий у тебя ведь как то была забавная теория про умные деньги и пипсоловщиков.Что то изменилось с тех пор?..
  • Apytioh
    27 февраля 2016, 01:27
    Что значит «мини»? Размер от объема зависит.
  • Ilya Fedyaev
    27 февраля 2016, 02:01
    +1
  • MezonMaksimov
    27 февраля 2016, 02:07
    Василий — не научите выходить на выходные в депозит и офз? Лежит кэшем и остался в золоте
  • Sekator
    27 февраля 2016, 02:50
    ОФЗ и FX режим Т+ поэтому быстро не вытащить

• sl0nic
    27 февраля 2016, 08:55
    Следующее обратное Репо будет 24 марта?
  • bingo
    27 февраля 2016, 08:55
    Может кто нашёл ссылку на календарь POMO я так и не нашёл, поделитесь ссылкой когда следующие транзакции и сколько они длятся по времени?
    • К.О'Тяра
      27 февраля 2016, 09:35
      bingo, POMO это не то, RRP надо искать. Месячные — в посл день месяца, бывают еще овернайт и квартальные.
      • abak
        27 февраля 2016, 12:12
        cosmichorror, нашел?)
  • Dordje
    27 февраля 2016, 09:04
    «На выходные ушёл в кеше, точнее в депозите и в ОФЗ» Вы вошли в ОФС за день два? Что это дает за два дня?
  • К.О'Тяра
    27 февраля 2016, 09:37
    Что за аукцион отменили вчера? Овернайт?

Кстати, грааль по квартальным датам должен еще лучше работать)
    тыц
  • Vitty
    27 февраля 2016, 10:54
    a где даты можно посмотреть? как-то сходу не нашел
  • Суровцев Владимир
    27 февраля 2016, 13:02
    Плюс дни, когда ФРС бумаги размещает. Тоже чаще всего падеж сырья начинается. Все понятно, ликвидность с рынков уходит, лишних денег похоже стало намного меньше. Те же американцы сейчас очень большие суммы через облигации с рынка забирают, пытаются дыры в бюджете залатать. Это один из основных факторов, который не дает сейчас сырью расти. Как только размещения закончатся, деньги пойдут в рискованные активы. Весь вопрос, когда это случится. 
  • Tаня.K.
    27 февраля 2016, 14:18
    !!!
  • Капитан Сильвер
    27 февраля 2016, 14:36
    Дак с 13 года у них программа RPP. Рынок с этого времени вырос.
    www.northerntrust.com/documents/white-papers/asset-management/federal-reserve-reverse-repo-program.pdf
  • Капитан Сильвер
    27 февраля 2016, 14:46
    Че то Вася фигню какую то сморозил.
    Из сайта FED я понял что это обычное репо овернайт.
    Идет я так понимаю каждый день. www.newyorkfed.org/markets/opolicy/operating_policy_151216
  • Сергей
    27 февраля 2016, 15:03
    Книга шикарная, много интересного про мировую политику изнутри узнал. Интересно и на нас со стороны посмотреть.
  • Антон Ш
    27 февраля 2016, 19:19
    Я думаю Владимиру Владимировичу очень понравиться книга. Прочтет он этот политический грааль и скажет: «Спасибо тебе Вась! Мы тут 16 лет „%@-ёй маялись, а ты взял и отрыл нам тайны мироздания, теперь все будет по другому!“ Может даже потом орден дадут :)
  • CPI
    27 февраля 2016, 21:22
    «В день запуска программы в 20-х числах декабря американский рынок рухнул на 2%...» Вообще-то с 21 по 31 S&P сделал +3%))
  • К.О'Тяра
    29 февраля 2016, 20:50
    чет не работает 'грааль'… с утра было -0.5 по фьючу SP500, чейчас +0.4

а между тем — отсос ликвидности в месячные RRP именно сегодня, не?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн