Скажу сразу — я не являюсь аналитиком и не претендую на то, что глаголю истину, потому прошу не судить строго. Опыта у меня меня мало в торговле, но есть опыт по сливанию депо. Слив 50% от суммы на начало января, я решил посмотреть на рынок со стороны. И у меня возникли ответы на которые требуются вопросы. то есть наоборот\
— основная масса резидентов смарт лаба ждут нефть выше. от 36 до 40$. Почему не знаю. Но все ждут.я тоже ждал пока не съездил с BRH6 с максимальным плечом на 32.40 и обратно 24 февраля, у меня возникло ощущение, что кто то сбрасывает контракты. да конечно сколько продают столько и покупают, но такое ощущение, что кто-то очень жостко (через о) контролируя весь процесс потихоньку выгружает контракты ближе к верхней границе коридора. Если на уровне 30 было видно, как кто-то набирает позу, то здесь характер торгов, волатильность, уровень цен выстраивается по другому. Может это связано с ближайшей экспирацией, не знаю торгую фьючами впервые.
— разве не логично было бы сходить на 36.7 (а доллар на 72,5), потом 27-30, нарисовав так сказать двойной дно и потом твердо вверх?
— То есть поход вверх может и будет но не сейчас и где то в конце весны, как мне кажется.
— основная масса резидентов смарт лаба ждут нефть выше. от 36 до 40$. Почему не знаю. Но все ждут.
--------
Психологически и логически уже кажется ниже некуда по нефти, отскок до 40 — 50 прям напрашивается… но в начале девяностых до 6 долл. за бочку провалились… потом все 90-ее пилили 12-18… Если брать аналогию, то с учетом долларовой инфляции, нас ждет провал до 12, и пиление 24-36..
Провал до 12 это сдутие пузыря в 10раз+паника… вполне… я жду нефть ниже…
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Небольшой и с виду достаточно заурядный обломок кирпича, найденный на одном из античных памятников центральной Испании, вызвал нешуточное оживление среди археологов и специалистов в области военной ис...
greedy_gnom, Мне кажется если сейчас Иран отобъется то следующего шанса помножить его на ноль у израильтян может и не быть. Кто знает как поведёт себя следующий американский президент. Поэтому они ...
Анализ РСБУ компании "Роделен" за 2025г 📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (08.10.25): понизили кредитный рейтинг с «ВВВ+» до «ВВВ» (прогноз изменили со стабильного на развивающийся)
🗂 Предыд...
Alexander7, Причём здесь эта бесмыслица — кони пьяны, хлопцы запряжёны.
Не понимаешь, что пишешь. При это указываешь, что цену не хочешь сбить. Иди … здесь дураков давно нет.
Восемь стран-участник ОПЕК+ приняли решение нарастить добычу нефти в мае на 206 тыс б/с — Новак Заместитель Председателя Правительства Александр Новак в качестве сопредседателя провёл заседание группы...
--------
Психологически и логически уже кажется ниже некуда по нефти, отскок до 40 — 50 прям напрашивается… но в начале девяностых до 6 долл. за бочку провалились… потом все 90-ее пилили 12-18… Если брать аналогию, то с учетом долларовой инфляции, нас ждет провал до 12, и пиление 24-36..
Провал до 12 это сдутие пузыря в 10раз+паника… вполне… я жду нефть ниже…