За прошедшие полтора месяца сохранилась понижательная динамика курса акций «Газпрома». Рынок сорвал стопы на среднесрочных позициях, зафиксированный убыток составил 35% за период с июля прошлого года. Освободившийся капитал я перебросил на спекуляции, которые, наоборот, доходны. Прибыль по спекуляциям 9% за полтора месяца и суммарно 32% с апреля прошлого года. Прибыль по инвестиционной покупке на депозит 0% с марта прошлого года. Все данные на вчера при цене бумаги 139 рублей. Общие итоги оставляют желать лучшего — минус 3% с марта прошлого года. Текущее плечо 1,9. Задача: разработать правильную спекулятивную тактику прохождения возможного минимума цены акций «Газпрома» в 116 — 118 рублей (прогнозная цена) и взятия последующего восходящего тренда на 170 рублей. Удачи!
Не понял зачем вам инвестиции, если неплохо выходит спекулировать. А инвестировать лучше не в Газпром. Куча во втором эшелоне бумаг. Если не нравится второй то и из первого можно. Например норникель. Не знаю будет ли рости бумага, но дмвы то будут, а с учётом, того, что спекуляции у Вас идут, то и низ по норникелю верно определите. А газпром наверное лучше ни в шорт ни в лонг.
Потеряев А.А., Инвестиции в Газпром были моими первыми инвестициями, когда я пришёл на биржу в конце 2004 года, и я умудрился не взять движ с 70 до 350 рублей за год. Теперь буду брать с плечами движение до 170, а там и до 280, думаю быстро цена переставится. Ну и дивиденды приложатся.
khornickjaadle, У меня тоже первыми удачными. Газпром был.Но без биржи Вложил 40, баксов, а продал потом больше чем за лимон.
Купил 4 ваучера а продал и купил однокомнатную квартиру. Но это не значит, что я буду только с газиком работать.
Потеряев А.А., Круто. Золотое было время. Первый опыт спекуляций у меня был тоже удачный, купил баксы аккурат за месяц до кризиса 1998 года. С тех пор интересуюсь трейдингом. Инвестиции — тема серьёзная, тем более эшелоны. Пока хватает Газика и Сбера.
khornickjaadle, Я даже не уверен, что то была инвестиция 40 баксов не столь великая сумма. Более того я даже за дивами не ездил пару тройку лет. Сума дивов не намного превосходила транспортные расходы не, говоря уже о затратах времени.
А вот когда стал вопрос о покупке квартиры. Выяснилось, что В Газпромбанке я могу продать бумаги на несколько рублей дешевле чем их биржевая стоимость. ( А купить почти по биржевой можно было) В общем точно не помню но через Финам выходило, что продам более чем на 100 000 дороже. В обшем перевёл бумаги в финам продал дороже 300 рубл выше не вышло поджимал срок уплаты взноса за квартиру. Оплатил квартиру а на остаток стал трейдерить. И тут всё изменилось. Когда видишь изменение счёта наяву отношение абсолютно другое.
Потеряев А.А., Да, хорошо помню, 300 он болтался долго. Многие, видимо, сдавали его выше 300, но и те, кто не продал газ ( если брал много за «копейки» до 2000 года, да и позже, в 2004 тоже неплохая цена была) сейчас могут на дивы жить, несмотря на то что газик сейчас стоит «копейки». Резюмирую: упустил я много возможностей на газе, надо навёрстывать.
Удачи, хотя не пойму почему именно газик. Дивов я когда то По Костромской сбытовой получил более 60 % от входа.Давно было и не помню точный процент. Те разовые дивы превзошли дивы от газика за всё время. Сейчс уже невозможно найти бумагу с такой доходностью.
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Забрал 1% к депо на TTF вовремя перевернувшись. Пожалуй остановлюсь. Сейчас TTF вырос на 20%. Может и дойдёт до 30%. Но у меня схема обычная. Сначала зарабатываю, потом в оставшуюся часть дня сливаю. ...
День добрый!
Подскажите пжл. ВТБ облигации на 1 год размещает и пишет доходность 25%. (пример ИО ВТБ Б-1-273 «Потенциал ОФЗ»).
Я новичок в этом, поэтому немного не пойму. Они выплатят 25% годовых ...
Институционалы ускоряют интеграцию Биткоина 🔴60% ведущих банков США разрабатывают продукты, связанные с BTC🔴90% из 50 крупнейших компаний RIA по версии Barron’s уже держат BTC в портфелях🔴52% из 25 ве...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже...
Алексей ФИЛАТОВ, Авторитет России резко вырос. Не растерять бы. Не ждать Китай, самим возглавить сопротивление педофилам, убийцам школьниц. Объявить джихад, премии за головы фамилий, миндаль кончил...
Купил 4 ваучера а продал и купил однокомнатную квартиру. Но это не значит, что я буду только с газиком работать.
А вот когда стал вопрос о покупке квартиры. Выяснилось, что В Газпромбанке я могу продать бумаги на несколько рублей дешевле чем их биржевая стоимость. ( А купить почти по биржевой можно было) В общем точно не помню но через Финам выходило, что продам более чем на 100 000 дороже. В обшем перевёл бумаги в финам продал дороже 300 рубл выше не вышло поджимал срок уплаты взноса за квартиру. Оплатил квартиру а на остаток стал трейдерить. И тут всё изменилось. Когда видишь изменение счёта наяву отношение абсолютно другое.