По всей России идёт излишнее удержание ипотечных платежей у клиентов, которые в ноябре и декабре 2015 года оформили страхование жизни в «Сбербанк страхование жизни». В телефонной службе поддержки об этом не говорят, на электронные запросы просто не отвечают. Даже не все сотрудники ипотечных отделов в курсе. Проблему обещают урегулировать в конце марта, вернув все излишне удержанные деньги.
Вице-президент АФК «Система» Всеволод Розанов заявил в кулуарах Красноярского экономического форума о возвращении неплатежей «как в 1990-х».
«То, что, на мой взгляд, уже совсем забыто в 1990-х годах, — это четкое исполнение обязательств по оплате услуг государственными органами, государственными учреждениями. Сейчас эта тема начала подниматься… У нас есть бизнесы, которые полностью завязаны на взаимодействии с государственными, муниципальными в основном, даже с федеральными институтами. Появились задержки в исполнении финансовых обязательств», — сказал он.
Они задолбали звонить и предлагать бесплатную монету и карту с деньгами, тоже типа бесплатно. Но только не говорят, что бесплатно на 5 дней и под 35 процентов.
Александр Христианин, кстати, у нас впервые за 5 лет задержали зп по вине Сберкассы. ВПЕРВЫЕ за 5 лет! Типа сбер накосячил что то, уверен что именно он, т.к. предприятие иностранное, бабло есть, заказы есть, план выполняется. Потом разрулили дней через 5 и выплатили. Видимо в Сбере не все хорошо.
AIMUran,
у нас на днях отделения резко свернули...
то что там проблемы это мало сказать...
фишка в том что помогать ему будет ЦБР
а напечатают 500 млрд. рублей и подарят банку...
Т.е как мы помним государство послало Сбербанк
к ЦБР и не стало помогать…
AIMUran, спокойно могут счёт на 1-2 заморозить, в «службу безопасности» не дозвониться, в «центрах развития бизнеса» сидят люди, которые не имеют полномочий и компетенции для решения вопроса. Если человек работает со Сбером, то значит он профан в банковском деле или просто не знает «великую» историю этого, с позволения сказать, «банка». (-;
Александр Смольский, я в прошлом году пол ляма вывел с брокерского счета и снял с карты, дак эти уроды без объяснения причины тупо заблочили мою зп карту, больше я с этими ублюдками не буду вообще сотрудничать.
AIMUran, Вам несказанно повезло, обычно они блокируют с деньгами и далее нужно ждать 1-2 месяца, после чего выводить деньги на другой счёт по новому договору с уплатой процентов за вывод. Сбербанк — мошенническая организация, Вы там ничего не докажете, даже если захотите. Просто обходите эту контору стороной.
AIMUran, Вам вывели, потому что Вы уложились в месячный лимит своей карты. Но если бы у Вас была сумма, к примеру, 2 000 000 RUR, то Вам бы выдали сумму по лимиту (взяв «оброк» за вывод), а с остальными средствами Вы бы распрощались. Не помогают обращения в ЦБ РФ, жалобы в «колл-центр» (на самом деле колл-центр у них франч и находится где-то под «Урюпинском»), написание заявления в отделении, написание заявления в «центральном офисе» на Вавилова. Ещё раз: Вам очень повезло, что отделались только «скандалом» и 1,5%.
AIMUran, это долго описывать, но они это могут. (-:
Я очень коротко напишу:
1. Вы «подняли» денег на Фортс.
2. Выводите на р/с в Сбере (при этом все налоги уплачены)
3. Сбер блокирует все Ваши карты и р/с (иногда они звонят и предупреждают, что заблокируют, иногда нет), в это время в Торонто уехали на 2 недели.
4. Вы, после приезда, приходите в «отделение».
5. Вам дают «писульку», где написано, что Вы «идёте по статье» «Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ „О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“
6. Вы, как вменяемый человек, пытаетесь что-то донести и „устраиваете скандал“.
7. Какой-нибудь сотрудник „отделения“ представляется „директором“ (на самом деле он не директор) и уверяет, что сейчас всё решат.
8. Они пытаются вывести методом тыка хоть какую-то сумму с Вашего счёта (у них функционал примерно как в Сбербанк онлайн), но система идёт в отказ и Вы получаете SMS примерно такие „попытка снять 1 000 000 — отказ“, »попытка снять 700 000 — отказ", «попытка снять 500 000 — выдано»
9. При выдаче в кассе Вас заверят, что комиссии нет, но она будет, просто её не будет в чеке из кассы.
10. Остальные деньги снять уже не сможет никто.
11. Вам предложат принести кучу бумаг, что Вы получили данные средства законным путём (блак у меня в распоряжении имеется).
12. Вы попытаетесь доказать, что банк не имеет права брать на себя функции надзорного органа, тем более, что Вы ничего незаконного не сделали.
13. Т.к. в «отделении» люди, которые вообще не понимают ничего кроме «коммунального платежа» и «выдачи пенсии», Вы, глядя на их глупые выражения лиц, уходите восвояси.
.
. ТУТ ОПУСКАЕМ ПОХОДЫ ПО ОФИСАМ, ЦБ, ПИСЬМА, ЖАЛОБЫ, БАНКИ.ру и прочие прелести российской действительности
.
121. Вас ВЫНУЖДАЮТ заключить новый договор (чтобы скрыть признаки мошеннических действий), по которому Вы переводите денежные средства в другой банк, но обязательно на свой р/с. Стоит это в Сбере очень дорого.
P.S. Искренне сочувствую всем, кто связался со Сбером или ВТБ24. Невежество — не порок, просто жизнь будет «немного» дороже. (-;
Александр Смольский, да уж. Жесть какая то. Никогда в жизни больше...
Уж лучше выведу все свои баксы иностранному брокеру. Чем в Рос банке хранить что то.
Александр Смольский,
прям в точку...
чем банк больше тем больше у него плечо
т.е при маржин коле будет максимальный убыток
Сбербанк вообще работает на грани фола
декабрь 2014 года показал это когда Сбербанк не смог…
AIMUran, и да, ещё: если Вы вдруг когда-нибудь возжелаете использовать интернет эквайринг Яндекс-деньги (агентские услуги), то знайте, что значимая доля этой компании принадлежит Сберу (около 25%) со всеми вытекающими — сбои почти каждый день и в основном с платежами от «сбервкладчиков».
Александр Христианин, вот пидарги… несколько лет назад у знакомой они внезапно что-то насчитали, и решили что она им якобы должна… у нее их карточка дебитная была, так они на ее счет зафигачили отрицательный баланс и включили счетчик — типа мол проценты идут.
Потом через какое-то время(и энное кличество хождений) еще раз пересчитали и отменили всё, как будто ничего и не было.
Алексей Соколов, до Германа Оскаровича всё было ещё хуже, он конечно много что сделал, но в масштабах идиотизма Сбера — капля в море. Этот банк умрёт вместе с менталитетом его вкладчиков… (-;
На моей жизни… отделение рядом… там постоянно очереди в банкоматах, деньги в банкоматах часто кончаются...
Один раз купил мышь… потом вернул… терминал сбера был 1900 руб лет 5 назад, что вы думаете… верннули? Х2… бухгалтер фирмы показал доки, что вернул в сбер, а сбер нет… прошло 5 лет !
Переводила девушка деньги из Ижевска в Казань… деньги не дошли… со сбера на сбер… 2 недели бегали разбирались....
Я перевел по номеру карты деньги другу, на сбер… он в аэропорту застрял… в итоге деньги пришли через 2 дня когда он уже был дома в Казани… норм?
сука! Этот сбер! ваще бесит… никогда не открою там карту… Даже если мне зарплатную сделают, я попрошу в другом банке ...
В сбере постоянно что-то происходит ) Помимо случайных ошибок, сбер каждый месяц умудряется выдавать пенсии не пятого числа месяца, как остальные банки, а пятнадцатого, при этом ПФ отправляет пенсии по всем банкам в одно время. 10 дней использования денег в масштабе страны — да за это они обязаны сделать все остальные услуги бесплатными.
Недавно с карты тещи вдруг пропала часть пенсии, пошла в сбер брать выписку, а оказывается, что выписку за сегодня можно взять — барабанная дробь — только через 5 дней! Я не помню ни одного банка, в котором обслуживался, где обычная выписка по счету формируется через 5 дней. Интересно, почему не через месяц или не через год )))
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Альфа-Инвестиции, на обращение по вопросу алгозаявок получен ответ: мы все проверили, к сожалению, в настоящее время такой функционал в терминале quik не предусмотрен.
Как же все таки обстоят дел...
Наверно я сошел сума, но я вижу рост фондового рынка россии уже в апреле-мае 2026 Наверно я сошел сума, но я вижу рост фондового рынка россии уже в мае 2026
не знаю я на чем, на росте нефти до 250 б...
khornickjaadle,
Сомневаюсь в этом.
Если бы у них была хорошая прибыль, то Евротранс давно бы уже отчет опубликовал, чтобы поддержать капитализацию компании.
По ходу, им особо нечем гордит...
Вице-президент АФК «Система» Всеволод Розанов заявил в кулуарах Красноярского экономического форума о возвращении неплатежей «как в 1990-х».
«То, что, на мой взгляд, уже совсем забыто в 1990-х годах, — это четкое исполнение обязательств по оплате услуг государственными органами, государственными учреждениями. Сейчас эта тема начала подниматься… У нас есть бизнесы, которые полностью завязаны на взаимодействии с государственными, муниципальными в основном, даже с федеральными институтами. Появились задержки в исполнении финансовых обязательств», — сказал он.
у нас на днях отделения резко свернули...
то что там проблемы это мало сказать...
фишка в том что помогать ему будет ЦБР
а напечатают 500 млрд. рублей и подарят банку...
Т.е как мы помним государство послало Сбербанк
к ЦБР и не стало помогать…
у них один ответ
ты сам лох если деньги доверил банку
Я очень коротко напишу:
1. Вы «подняли» денег на Фортс.
2. Выводите на р/с в Сбере (при этом все налоги уплачены)
3. Сбер блокирует все Ваши карты и р/с (иногда они звонят и предупреждают, что заблокируют, иногда нет), в это время в Торонто уехали на 2 недели.
4. Вы, после приезда, приходите в «отделение».
5. Вам дают «писульку», где написано, что Вы «идёте по статье» «Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ „О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“
6. Вы, как вменяемый человек, пытаетесь что-то донести и „устраиваете скандал“.
7. Какой-нибудь сотрудник „отделения“ представляется „директором“ (на самом деле он не директор) и уверяет, что сейчас всё решат.
8. Они пытаются вывести методом тыка хоть какую-то сумму с Вашего счёта (у них функционал примерно как в Сбербанк онлайн), но система идёт в отказ и Вы получаете SMS примерно такие „попытка снять 1 000 000 — отказ“, »попытка снять 700 000 — отказ", «попытка снять 500 000 — выдано»
9. При выдаче в кассе Вас заверят, что комиссии нет, но она будет, просто её не будет в чеке из кассы.
10. Остальные деньги снять уже не сможет никто.
11. Вам предложат принести кучу бумаг, что Вы получили данные средства законным путём (блак у меня в распоряжении имеется).
12. Вы попытаетесь доказать, что банк не имеет права брать на себя функции надзорного органа, тем более, что Вы ничего незаконного не сделали.
13. Т.к. в «отделении» люди, которые вообще не понимают ничего кроме «коммунального платежа» и «выдачи пенсии», Вы, глядя на их глупые выражения лиц, уходите восвояси.
.
. ТУТ ОПУСКАЕМ ПОХОДЫ ПО ОФИСАМ, ЦБ, ПИСЬМА, ЖАЛОБЫ, БАНКИ.ру и прочие прелести российской действительности
.
121. Вас ВЫНУЖДАЮТ заключить новый договор (чтобы скрыть признаки мошеннических действий), по которому Вы переводите денежные средства в другой банк, но обязательно на свой р/с. Стоит это в Сбере очень дорого.
P.S. Искренне сочувствую всем, кто связался со Сбером или ВТБ24. Невежество — не порок, просто жизнь будет «немного» дороже. (-;
Уж лучше выведу все свои баксы иностранному брокеру. Чем в Рос банке хранить что то.
прям в точку...
чем банк больше тем больше у него плечо
т.е при маржин коле будет максимальный убыток
Сбербанк вообще работает на грани фола
декабрь 2014 года показал это когда Сбербанк не смог…
держа валюту в банках обратно уже не вернёшь…
да они стали отрицательный баланс делать
Потом через какое-то время(и энное кличество хождений) еще раз пересчитали и отменили всё, как будто ничего и не было.
Полностью согласен!
если подписал что списывать будут платежи с карты...
На моей жизни… отделение рядом… там постоянно очереди в банкоматах, деньги в банкоматах часто кончаются...
Один раз купил мышь… потом вернул… терминал сбера был 1900 руб лет 5 назад, что вы думаете… верннули? Х2… бухгалтер фирмы показал доки, что вернул в сбер, а сбер нет… прошло 5 лет !
Переводила девушка деньги из Ижевска в Казань… деньги не дошли… со сбера на сбер… 2 недели бегали разбирались....
Я перевел по номеру карты деньги другу, на сбер… он в аэропорту застрял… в итоге деньги пришли через 2 дня когда он уже был дома в Казани… норм?
сука! Этот сбер! ваще бесит… никогда не открою там карту… Даже если мне зарплатную сделают, я попрошу в другом банке ...
Сбер привык пользоваться чужими деньгами бесплатно
политика у него такая
если это правда
то внезапная многократная девальвация рубля
произойдёт через 3-5 дней
и в правду девал рубля на днях
деньги ЦБР уже выделил
новость дня!
http://smart-lab.ru/blog/311998.php
разница в % около 15