Откуда появился миф о том, что на Смартлабе существуют инвесторы? Никогда их не видел. Ходят слухи, что я тоже хочу заполучить кусок пирога. Неужели? У кого здесь вообще есть деньги? Полагаю, у меня их больше, чем у инвесторов. Периодически мне попадаются на глаза топики пользователей, которые ищут деньги в управление. Кто-нибудь нашел? Уверяю, никто вам их не даст. Денег здесь точно нет. Давайте проведем опрос.
Ставим плюсики, чтобы опрос вышел на главную.
Обновление: в ходе опроса было зафиксировано 7 инвесторов на данный момент. Никто лично не заявил о себе в качестве инвестора. Представьтесь, пожалуйста. О вас узнают.
givenchyflow, Тогда, может, следует переформатировать вопрос.
Варианты, например,1)Даёте ли вы деньги в ДУ; 2)Имеете ли желание принять деньги инвесторов в управление?
Маржинальная торговля, разумеется, рискованней, но Вы же и упоминали о других возможностях(те же United traders)
Дмитрий Ш, любой трейдер возьмет деньги в ДУ на приемлемых условиях для обоих сторон. Юнайтед Трейдерс сами ищут инвестиции от $5 000. Обучение торговле — их дополнительный заработок, который стимулируется обещанным капиталом в управление. Они заинтересованы в деньгах больше других.
Дмитрий Ш, так. Я о том, что у них достаточно своих работников. Они утверждают, что обучили торговле более 35 тысяч человек. Смутно верится. Хотя бы 1/10 из них выделили средства в управление? Где все эти миллионеры? Задача: не дать денег в управление, а заработать на обучении.
givenchyflow, Понял уже, сейчас про них смотрел. И хочу ещё поправиться, для каждого участника эти деньги не только заёмные, но и маржинально заёмные. Это не касса взаимопомощи, а вполне себе коммерческая организация.
были тут раньше лохи которые давали в ду но средства эти давно освоены и трейдера в бегах. ну а если свежий лох появится то за его деньгами уже очередь в 2 км.а ты я так понял без очереди хочешь пролезть? щас заклюют как самого молодого но борзого
Дать деньги -это просто, вернуть хотя бы свои -вот проблема.
В нашей стране очень проблематично стребовать долги, закон на стороне должника.Должен он и должен-отдаст — когда разбогатеет- жди.Это в лучшем случае… а то и просто пошлет.
Так что -отдать в управление -все равно что выкинуть, лучше сиротам отдать, толку больше.
Коллега, между желанием дать в ДУ и возможностью найти того, кому реально можно их дать в ДУ — довольно большая дистанция, которая при неудачном прыжке может легко превратиться для инвестора в финансовую пропасть :)
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Все инвест дома пишут про квази про рост и квази облигацию. Помнится раньше писали про квази облигацию ФСК и где теперь этот ФСК. Электроэнергитика напоминает дикую рулетку в России. Склоняюсь не вери...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Варианты, например,1)Даёте ли вы деньги в ДУ; 2)Имеете ли желание принять деньги инвесторов в управление?
Маржинальная торговля, разумеется, рискованней, но Вы же и упоминали о других возможностях(те же United traders)
В нашей стране очень проблематично стребовать долги, закон на стороне должника.Должен он и должен-отдаст — когда разбогатеет- жди.Это в лучшем случае… а то и просто пошлет.
Так что -отдать в управление -все равно что выкинуть, лучше сиротам отдать, толку больше.
а также немножко пейсателем…