Пост не претендует на мега «Оналитегу», скорее просто мысли в слух.
Еще вчера я немного переживал за свою позицию по нефти, но сегодня думаю, да и хрен с ней, слава богу это не фьючи, а ETF-ки (UCO).
Теперь думаю если пробьем во WTI 25 бачинских, то буду наращивать позицию каждый месяц, уж слишком лакомый кусочек нефть в диапазоне 20-25 $ .
Ну сколько еще нефть низкая будет? полгода? год? Самое время покупать только начнется.
Все разговоры про то что мы саудиты нам похер — мы можем и по 4 бакса продавать. Так ведь дело же не только в себестоимости конкретно одного барреля, нужно же чтоб вся система существовала. Это все равно что если бы в баре вам вискарь продавали за ту же цену по какой его купили.
«А чо? могём и так ёпта», только такой бар обанкротится быстро, так как есть другие расходы: аренда, зп, налоги итд.
А то что сейчас делает ОПЕК напоминает фильм с Челентано когда у него даже ни одной пары нет, а он делает покер фейс такой как-будто у него там фулл хаус или флэш рояль. Кажется мне что скоро у ОПЕКа подгорать так будет, что если к лету, в преддверии туристического сезона нефть не пойдет наверх то уже не обойдутся снижением добычи на 5%, придется больше резать. Это как с болезнью, чем более запущеная стадия, тем сложнее ее вылечить.
Если же нефть лет пять будет в диапазоне 20-25, то раз не мне, то хоть детям оставлю в наследство ETF-ки ))
на ZH появилась статья что рефинилки нетфи отправили ночью нефть обратно в кушинг т.к. место заканчивается. Скоро и кушингу жопа, боюсь как бы ниже 20 не ушли
FrBr, хаха я вот тоже думаю, кто же покупает и складывает , покупает и складывает. уже давно бы саудитам и Опеку сказали идите в задницу, мы у вас ни литра не купим больше )))
Ruslan, Когда ты поймешь, что рынком прявят спекулянты, а не поставщики нефти, ты пересмотришь свои взгляды на то, сколько нефть может находиться на уровнях 30-20-10 баксов. Тем более что средняя цена на нефть за последние 40 лет около 20 баксов. Нефть уходит в прошлое, как уголь и другие ресурсы.
Ruslan, Дык они по 20-ть развернутся. Ну вообще шорт задолбал. Сам внутри дня по 10 раз разворачиваюсь. На комсе уже слил дохрена. Но ракета будет знатная. Вопрос — когда?
Verhovensky, надо запретить шортистам разворачиваться пока до 0 не довезут )) потом пожалуйста ))))
я думаю надо фундаментал ждать, пока не будут проводить переговоры о снижении ничего не поменяется. Будут только новостные сквизы или на слухах наверх. А без изменения фундаментала это лишь еще одна возможность добавить позу шортистам. сейчас 99,9% в шорте. я думаю никто даже и не рискует лонг взять на СМЕ. я каждый день сплю вижу этот сквиз медведей на 428 баксов за баррель )))) ведь сейчас реально все сидят в шорт, а если весь мир сквизануть, то что будет??? ))) наркоманские идеи конечно, но еще свеж в воспоминаниях сквоз фольксвагена в 2008…
Igor Ku4in, я если честно вообще хз как все работает, кто и сколько на бирже покупает, кто непосредственно из хранилищ или из танкеров. мне кажется мало кто понимает как цена формируется ))
Ruslan, вот и я думаю. Что если на бирже сделать фьючерс на нефть не расчетный а поставочный. А за неисполнение контракта штраф в трехкратном размере. Я думаю это покажет реальную цену нефти
Igor Ku4in, так они уже есть поставочные, только говорят что их процентов 10% от всего количества )) остальное бумага. так же и про золото ходят слухи, что столько бумаги напечатали, что поставить реальное золото под весь обьем не получится))
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Остап1978, М Леонов между строк в передаче(вторая часть) Формула смысла пытался объяснить откуда всё произрастает
«Формула смысла»М Леонов+Д Куликов с 8:10:00-8:30:00 и с 8:36:00 до 8:56:00
...
Prostak, зачем бюджету рупии? Или какая-то другая валюта? Бюджетное правило — компенсировать выпадающие расходы бюджета. А бюджет у нас в рублях (к сожалению ли?). Потому и валюта, и золото, и (упа...
botlib, замерли в ожидании, что там с началом торгов произойдёт, и конечно по инфе по поводу УС, или по традиции опять что-то прояснится после 9-ти вечера? ))
Китай с 1 января 2026 года полностью остановил закупку электроэнергии из России, отказавшись даже от минимальных контрактных объемов около 12 МВт, из-за цен выше внутренних — Ъ Китай с 1 января 2026 г...
🛢️НОВАТЭК. Какие перспективы? Один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СП...
«Формула смысла»М Леонов+Д Куликов с 8:10:00-8:30:00 и с 8:36:00 до 8:56:00
vk.com/video-52620949_456294905
Рост ВВП РФ до 1%. Инвестиций никаких.Коммунистический Китай на первом месте по потребле...
я думаю надо фундаментал ждать, пока не будут проводить переговоры о снижении ничего не поменяется. Будут только новостные сквизы или на слухах наверх. А без изменения фундаментала это лишь еще одна возможность добавить позу шортистам. сейчас 99,9% в шорте. я думаю никто даже и не рискует лонг взять на СМЕ. я каждый день сплю вижу этот сквиз медведей на 428 баксов за баррель )))) ведь сейчас реально все сидят в шорт, а если весь мир сквизануть, то что будет??? ))) наркоманские идеи конечно, но еще свеж в воспоминаниях сквоз фольксвагена в 2008…
www.etf.com/UCO
www.etf.com/USO