0) Сейчас самое время подводить итоги года. Ограничусь лишь односложным резюме — все хорошо, а будет еще лучше. В подробности вдаваться не хочу. Если бы хотел, то для начала поучаствовал бы в ЛЧИ. Вместо подробностей поделюсь парой общих мыслей (не о рынке).
1) Во время ЛЧИ рынок был очень хороший. Отчасти результаты победителей объясняются этим. С другой же стороны прогресс неизбежен — каждый год новые герои расширяют привычные границы. Победители и призеры прошедшего конкурса достойны всяческих похвал.
2) Почему нет чайлдфри авиарейсов? Каждый раз в самолете оказывается несколько детей, которых не могут контролировать родители. Эти дети кричат и бьют ногами по креслам. Авиакомпании ведь стараются, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно во время полета, но один ребенок может все это испортить на раз! Я готов переплатить (смотря сколько, конечно), но избавить себя от этого.
3) Почему нет супер-ски-пасов? Или это я не видел таких? После рождества склоны заполнили европейцы, отправившиеся в отпуска. Теперь приходится стоять в очередях на подъемниках. Не долго, но все равно неприятно. Я опять же готов переплатить (смотря сколько, конечно), но ходить в отдельную очередь, которая идет быстрее.
4) На смарт-лабе увидел тему про фонд в Андорре. Круто чо! Только вот я немного не понимаю, глядя на это глазами клиента. Если управляющий стабильно делает 50%+ годовых на хорошем объеме (то есть уверен, что независимо от рынка будет показывать примерно такой результат), зачем ему в управление что-то брать? В таких случаях делают проп и сидят тихо.
Ну и вообще, на мой взгляд, любая форма управления — это желание заработать на клиенте. Ничего плохого в этом нет. На клиентах можно заработать гораздо больше, чем на рынке, что нам продемонстрировали инвестбанки. Тоже сделаю фонд, когда дело швах станет :)
Ну и еще вопрос к управляющим, коих здесь, наверное, много. А кто-нибудь из вас готов риски с клиентом делить так же, как профит? Или даже на себя больше риска брать. Чтобы не было moral hazard, так сказать.
С наступающим) Блин, по молодости пытались риски делить, а потом поняли, что это только отпугивает как ни странно и создает массу проблем для управляющих, а как следствие для их клиентов. Сейчас обычному клиенту такое не предлагаем. Кстати, если сами не справимся, то будет очень интересное предложение по ММ в пшеничке. Объемы там будут: РЗС, переработчиков, животноводов, производителей — всех подключим.
2. Просто у тебя нет детей. Подрастешь и сам найдешь ответ, почему так быть не может.
Начни с мечтаний по поводу только мужских и только женских салонов, а лучше самолетов.
Хотя нет, я нашел для тебя решение. Если дорос, то летай бизнес классом. Я вот например финансово не дорос до этого. Казаться, а не быть не мой стиль :)
HasuMegaSkilledTrader, не понятно правда, чем отпугивает такое разделение. По-моему всяко спокойнее, когда управляющий управляет также и своими средствами. А по поводу пшеницы — там вроде очень легко на ММ вписаться.
roma095, ну я ж не в принципе против полетов с детьми. А только хочу, чтобы была возможность этого избежать.
А бизнес классы нынче обычно весьма условные (ну у тех компаний, которыми обычно пользуюсь). Основное различие — это ширмочка. Да и там тоже могут быть дети. Так что это не решение.
С такими супер-Путин-взглядами, если бы Вы были на месте Путина, то перекрывали бы Рублевку сразу дня на 2-3.
Скромнее надо быть (скромность украшает не только девушек!!!)
О детском плаче/шуме. У Высоцкого: …петли дверные кому-то скрипят, кому-то поют…
Если Вы состоятельный человек, то купите личный самолет и летайте, но лично я в Вашей состоятельности сомневаюсь.
0. Хорошо, когда все хорошо.
1. Да.
2. Перелет джетом решает, правда придется немного переплатить. Могу дать телефон компании, которой летаю. Если Вас летит в Европу хотя бы 5-6 человек, будет чуть чуть дороже нормального бизнес класа. Если народу еще больше, то цена может быть ниже перелета бизнесом. А если летаешь «электричкой», то терпи детей. Да и когда свои появляются, то через несколько иммунитет вырабатывается к этим крикам, проверено.
3. Не в теме.
4. Уже обсуждали — если цель высшая лига, то по другому туда не попасть. Про проп не понял — чем он поможет?
С Наступающим — поменьше детей в самолетах, и людей в очередях! Ж)
asf,
2. Здорово! А скажи, что за компания.
4. Про проп только к тому, что по мне при хороших доходностях на хороших суммах проще просто торговать на себя и ничего не брать. Но тут, конечно, сколько людей столько и мнений.
И тебе всего хорошего в Новом Году. Дети в самолетах и очереди — это ерунда. Главное, чтобы дело шло, и настроение хорошее было :)
Совсем заелись)
Один в Андорре мерсы покупает, другой самолет снимает, третьему дети мешают.
Не подумайте что я завидую (хотя… хорошей завистью, может и завидую))))! У меня тоже год в плюсе закрывается. Всех с наступающим.
В этом году становимся ещё ближе к частным инвесторам — движущей силе российского фондового рынка 🚀
Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Санкт-Петербург» впервые прошёл в...
Электромобили Umo для такси начали собирать на заводе “Москвич”
На заводе “Москвич” запущено производство электромобилей Umo в сотрудничестве с компанией EVM. Технологическим партнером проекта выступает “Яндекс”. Первой моделью стал электрокроссовер Umo 5,...
ПКО «Вернём». Зачем облигации при масштабировании бизнеса?
В эфире PRObonds генеральный директор ПКО «Вернём» Павел Ивановский и финансовый директор Роман Гаммель. С ответами на вопросы о новом эмитенте облигаций, о регулировании коллекторского...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
все на лед пока ситуация не изменилась ))
Общество, 21 фев, 15:39
Поделиться
Финский залив полностью замерз впервые за 15 лет
Финский залив впервые за 15 лет полностью покрылся льдом, ...
Malexey, если Вы облажались с точкой входа и выхода из бумаги, возможно, не надо теперь сидеть и мучаться на форуме: может быть просто инвестиции — это не Ваше.
21 февраля. /ТАСС/. Использование Telegram ВС РФ в зоне проведения спецоперации в последние месяцы создавало угрозу жизни военных.В ведомстве отметили, что украинские спецслужбы могут получать данные ...
Блокировка счетов Евротранса от ФНС — задолженность 223 млн рублей.
Что то у нас поехало в стране и покатилось, причем относительно устойчивые компании валятся, а стрёмные продолжают работать.
а что, типа безрисково отбашлял и всё? это в сбербанку идити…
Начни с мечтаний по поводу только мужских и только женских салонов, а лучше самолетов.
Хотя нет, я нашел для тебя решение. Если дорос, то летай бизнес классом. Я вот например финансово не дорос до этого. Казаться, а не быть не мой стиль :)
А бизнес классы нынче обычно весьма условные (ну у тех компаний, которыми обычно пользуюсь). Основное различие — это ширмочка. Да и там тоже могут быть дети. Так что это не решение.
Скромнее надо быть (скромность украшает не только девушек!!!)
О детском плаче/шуме. У Высоцкого: …петли дверные кому-то скрипят, кому-то поют…
Если Вы состоятельный человек, то купите личный самолет и летайте, но лично я в Вашей состоятельности сомневаюсь.
Рублевку бы не перекрывал. Пользовался бы вертолетом в ущерб собственной безопасности.
1. Да.
2. Перелет джетом решает, правда придется немного переплатить. Могу дать телефон компании, которой летаю. Если Вас летит в Европу хотя бы 5-6 человек, будет чуть чуть дороже нормального бизнес класа. Если народу еще больше, то цена может быть ниже перелета бизнесом. А если летаешь «электричкой», то терпи детей. Да и когда свои появляются, то через несколько иммунитет вырабатывается к этим крикам, проверено.
3. Не в теме.
4. Уже обсуждали — если цель высшая лига, то по другому туда не попасть. Про проп не понял — чем он поможет?
С Наступающим — поменьше детей в самолетах, и людей в очередях! Ж)
2. Здорово! А скажи, что за компания.
4. Про проп только к тому, что по мне при хороших доходностях на хороших суммах проще просто торговать на себя и ничего не брать. Но тут, конечно, сколько людей столько и мнений.
И тебе всего хорошего в Новом Году. Дети в самолетах и очереди — это ерунда. Главное, чтобы дело шло, и настроение хорошее было :)
Один в Андорре мерсы покупает, другой самолет снимает, третьему дети мешают.
Не подумайте что я завидую (хотя… хорошей завистью, может и завидую))))! У меня тоже год в плюсе закрывается. Всех с наступающим.