Самокритичный трейдер, ничего не понял.
Я человек простой — вижу среднесрок за шорт, вижу уровень 9500 пробили вниз на объеме — открываю шорт. Поставил стоп-лосс и тэйк профит и забыл.
Самокритичный трейдер, а я пока и не вышел. У меня еще запасец есть. Я ожидал отката, правда не такого шустрого :-) Похоже не хотят дать день закрыть ниже «ватерлинии» на 9500.
Самокритичный трейдер, да не, ловля ножей это если сейчас входить по или против импульса. А я уже в позиции, откат был в любом случае нужен и ожидаем. Ну и стоплосс в пределах дневного убытка. Всего лишь очередная сделка. Высиживал ее конечно долго (относительно), дней 8 в корридоре цена болталась.
Самокритичный трейдер, хитрый кукл шалит :-) Сначала всех обнадежил, обрадовал, теперь всех напугает. А потом поведет, куда ему надо. Надеюсь только, что ему вниз все же надо :-)))
Самокритичный трейдер, может и не флет. Возможно цену подтянули временно, чтобы на споте день закрыть как ложный пробой. Вечером могут и подвигать еще. Поглядим. В коридоре сидели долго, так что и развитие событий тоже будет не один день происходить.
Самокритичный трейдер, прикольно, ушли на клиринг практически в точке моего входа. Последняя часовая свечка хорошая получилась. И объемы есть. Сидим, ждем, пьем чай :-)
Андрей Касаткин, Хм, странно закрытие сессии падающая звезда. Не бывает падающих звёзд во время когда они всходить должны. Вот тебе и знак не продолжения медвежьего тренда, а флета. Вопрос только в том как я это увидел 40 минут назад:)
Самокритичный трейдер, да верю, верю :-) Я, кстати, попользовался вашим граалем из профиля. Очень годная штука и удобна тем, что не нужно мониторить график весь день. Раз в час быстренько глянул по графикам и если увидел что нужно — тогда уже переключаешь внимание. Я тогда на минутки переключаюсь и вжик-вжик, скальпелем! Или можно раз в день смотреть. Но тогда сделки пореже будут.
Самокритичный трейдер, это понятно, что сложнее. Я просто взял саму идею и набросал несколько вариантов под себя. Вариант есть с отложенными заявками — но мне это показалось скучновато, я пока новичок, мне интересен интерактив. ;-) Плюс я так опыта набираюсь, ну и контроль появляется дополнительный.
Андрей Касаткин, Сенсационную инфу тебе открою. Эта формула помогает создать капитал заключённым пока они отыбывают наказание. 4 звонка с телефона с вопросом о цене и присвоение каждой цене значения open,close,high,low, ну а дальше где то в середине дня ближе к закрытию или вечернему клирингу открывается позиция:) Вуаля! Бабло на депозите. И комп с инетом не нужен. Только в формуле нехватает одной вещи, и если на неё не обратить внимание, то формула не эффективна.
Самокритичный трейдер, интересно. Не знаю какой, видимо, все же, недостаточно шустро соображаю. :-)
Ну пойдем логическим путем:
1) Чего не хватает в первую очередь — направления, в котором открывать позицию. Это проясняется по мере движения цены от опена. Когда я скальпирую в течение часа, то ставлю «ватерлинию» на том месте, где открылись. Если цена под линией — в шорт, над — в лонг.
2) Если использовать отложенные ордера, то надо понимать где их ставить. Простой вариант над хаем/лоем предыдущей свечи. Более сложный — использовать ATR по нему прикинуть точки входа, скажем ±10% (вот переменная) от ATR.
3) Можно подождать какое-то время (тоже вот переменная, например 1/2 от интервала) и входить в лонг или шорт по тому же принципу, что и в первом пункте.
Андрей Касаткин, Ты мыслишь как обыватель, а не как исследователь. Ты гоняешь свои мысли внутри задачи и даже не пытаешься искать ответы и ставить вопросы во вне формулы. Впрочем только 4% людей сразу понимают правильное направления хода решения задачи. Но я открою секрет, так как и с этой деталью это будет ракета, но в разобранном состоянии. Нехватает в формуле второй части, где буде указано когда и почему надо ждать и не открывать позиции.
Андрей Касаткин, ввиду того что ты новичок и тебя будет захватывать шквал эмоций, так как торгуя по формуле у тебя будет профит, который никакой иной тип прогнозирования подтвердить не может, ты будешь удивлён прибыли. Реакция будет медленной и по этом анализируй большие тайм фреймы иначе ты просто не успеешь.
Андрей Касаткин, Ну а теперь я тебе дал все детали ракеты так что с тебя через три года вот такой подарок мне: http://www.astonmartin.ru/models/vanquish-family/
Только лентяй с тем что я дал не заработает прилично денег:)
Сбер сегодня заставил понервничать, особенно на нефтяной шпильке вверх в 18:00. Здорово обогнал RTS. Но я все еще в шорте. Завтра решу, закрывать или нет. Хорошо вошел небольшим объемом, а то бы переживал. :-)
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Повышение акцизов на табак придаст ускорения инфляции в России в начале 2026 года
Решение о повышении акцизов на табачную продукцию в 2026 году стало частью плановой налогово-бюджетной политики и логичным продолжением курса на рост косвенных сборов. Акциз на табак увеличен на...
NOT A HAMSTER, чего за вопросы странные? Если вопрос задали — надо отвечать по делу. В этом чате всё таки серьёзные люди сидят, ну кроме алкашей Grand, Alex, Dare, Xpyct и прочих матрасников
Андрей, насколько понимаю сегодняшнее разъяснение ЦБ (п.1), оно указывает, что невозможно требования к одобрению 75% обойти через одобрение мирового соглашения простым большинством.
www.cbr.r...
Товарищи технологи, подскажите. А в добываемой руде у ЮГК какие металлы на выхлопе получаются, кроме золота? Серебро присутствует? Спрашиваю, потому как видим ралли по серебру, а это же тоже фактор вл...
Pinkin, ваше право. А чего вы обиделись что ли? Я почитал ветку ТЗА. Так это кошмар какой-то как вы там вместе с мозговиком и иными личностями кричали, что завод дивы заплатит. А по итогу облом выш...
Sianuk
ЪЪ В СССР не было вообще банковских кредитов, тем не менее правительство кредитовало нужные ему предприятия под мизерный процент. Сейчас Миш...
SP65, так успешно решали вопросы с населением...
ИнвестВзгляд, я знаю, куда уходят эти миллиарды. Ну, часть из них. Просто я знаю, где и какие дома строят себе некоторые топ-менеджеры Россетей. Там такие инвестпроекты, что мое почтение. На миллиа...
Фонды денежного рынка задают тренд
В этом году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увел...
Фонды денежного рынка задают тренд
В этом году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увел...
А вообще что то я сам очкую:)
Я человек простой — вижу среднесрок за шорт, вижу уровень 9500 пробили вниз на объеме — открываю шорт. Поставил стоп-лосс и тэйк профит и забыл.
Ну пойдем логическим путем:
1) Чего не хватает в первую очередь — направления, в котором открывать позицию. Это проясняется по мере движения цены от опена. Когда я скальпирую в течение часа, то ставлю «ватерлинию» на том месте, где открылись. Если цена под линией — в шорт, над — в лонг.
2) Если использовать отложенные ордера, то надо понимать где их ставить. Простой вариант над хаем/лоем предыдущей свечи. Более сложный — использовать ATR по нему прикинуть точки входа, скажем ±10% (вот переменная) от ATR.
3) Можно подождать какое-то время (тоже вот переменная, например 1/2 от интервала) и входить в лонг или шорт по тому же принципу, что и в первом пункте.
Больше пока ничего не приходит в голову.
Только лентяй с тем что я дал не заработает прилично денег:)
Самокритичный трейдер, как позиция, закрыта уже?