Стартап Memphis Meats сообщил о создании технологии, используя которую можно наладить промышленное производство мяса из стволовых клеток животных.
В настоящее время Memphis Meats уже выращивает небольшие объемы мяса из стволовых клеток кур, свиней и коров и идет исследование возможности и поиск инвестиций для производства искусственного мяса в более значительныхх масштабах, так как обычное выращивание мяса неэффективно экономически, потому что на выращивание одной калории обычного мяса необходимо не менее 23 калории корма, а новая технология
Memphis Meats говорят способна произвести одну калорию искусственного мяса всего из трех калорий, при этом будет затрачено на 90% меньше воды и на 50% меньше энергии.
На вкус искусственное мяса практически не отличается от обычного, при этом искусственное мясо более полезное, потому что в его состав добавляется столько жира, сколько считается необходимым, и используются только те типы жиров, которые полезны для человека.
Технология искусственного производства мяса может вызвать вторую пищевую революцию в истории человечества, первая произошла 20 тысяч лет назад, когда были одомашнен скот, потому что население и спрос в мире на мясо очень быстро растут и современная мясная промышленность не сможет обеспечить растущий спрос.
Как выглядит котлета из искусственного мяса Memphis Meats можно посмотреть на видео:
Почему это только в Макдаке?
А в колбасе, сосисках, фарше, пельменях...
Гурманам останется стейк по 1000 баксов за фунт.
И при этом никакого дефицита продукта.
Легче всего получить привес животного за счет жира. Надо просто нарушить ему обмен веществ.
Вот бодибилдеры в этом отлично разбираются. Им приходится все время бороться с набором жира при попытке нарастить мясо.
Природа в этом смысле беззащитна.
:)
мы, как всегда, идем другим путем
Питание как раз завалили, ожирение зашкаливает (посмотрите стату), потому что жрут всякое дерьмо.
посмотрите на график, в целом у нас медицина при СССР была неплохой, особенно с 70-х.
до 70х мы шли в общем тренде — это революция в медицине, вакцинация и пр.
но потом все стало сложней — рост уровня жизни, борьба с алкоголизмом и курением, полноценное питание. здесь мы начали проигрывать вчистую
и на базе этого ввести самосанкции на продукты питания, когда массово стали ингредиенты заменяться суррогатами — это такой геноцидик, затаенный. но фактически так и есть.
Я уже написал, посмотрите статистику ожирения в последние 20-30 лет. Полноценное питание ожирения не вызывает, его вызывает типичный набор продуктов, которые люди покупают в супермаркетах. Подается этот набор как полноценный, конечно, но на деле призван сделать так, чтобы люди больше жрали и больше зависели от еды, поэтому они толстеют.
все же в странах, где ожирение стало явлением массовым, падения продолжительности жизни не наблюдается по факту.
значит искать причины надо в другом
например: планируется регионам запретить ввод ограничений на продажу спиртного. кризис. деньги нужны.(и в СССР так было)
и таких вещей можно перечислять много. все в совокупности дает итоговый результат
Есть вопрос правильного питания — и в нем побеждают не научные исследования, а чистая коммерция.
А есть вопрос медицины и лечения, том числе и последствий неправильного питания — и в нем как раз побеждают научные исследования.
Т.е. 2 в одном: сначала ты впариваешь человеку продукты, к которым у него вырабатывается зависимость в силу всяких добавок, а потом, когда он начинает жиреть, еще берешь с него деньги за лечение последствий ожирения.
Полный цикл отжима денег :)
интересно, можно ли будет заказывать в таких лабах собственное? )) оно же на генном уровне окажется абсолютно совместимо с организмом и быстрее усвоится