Я, конечно не мастер хорошо писать, но все же!!!
Итак, по порядку:
1- последний трейд по сбер фючу был закрыт по 8197,(был открыт лонг по 8140 в четверг, перенес до понедельника, не вижу смысла трейдить дальше) Что было сделано за этот год?
1- бросил пить вообще
2- стопы выставлять ВСЕГДА
3- нашел свой рабочий ТФ и зону комфортного трейдинга
4- Тестил много софта, пол года был Демо трейдером рынков США, ninja trader. Strategy desk. Multicharts. Rox. Thinkorswim. Amibroker. Tws. Ts lab.
5- Бросил торговать фюч РТС
6- Обнаружил свои слабые места (лень, не могу дистанцироваться от толпы, поиск сигнала по разным тф, постоянно меняю свои прогнозы, не высиживание прыбылного трейда, заходы на пол депо……..)
Парадоксы:
1-раньше как то получалось заработать на рынке не зная ничего абсолютно ( ни ТА ни ФА), сам пришел на рынок в мае 2007 участвовал в IPO втб, первые сделки пришлись на сентябрь 2008, покупал и продовал тупо по стакану, прибыль была!!!, а что сейчас??: вроде как знаю та и какой щас внешний фон царить на рынке, а счет худеет, имхо
2-был участником паранормальных явлениях в этом году, запомнил на всю жизнь уровень 183000 по РТС, (6 или 7 раз отскакивали), а я там ШОРТИЛ???, правда щас смотрю на это с улыбкой, от души и без грамма зависти поздравляю тех, кто там ЛОНГ брал!!
3-был в позе в день ЛЕГЕНДАРНОГО сбоя биржи на днях, правда мой счет не пострадал, был открыт шорт по SI в районе 32450, стоп лосс получил, а цена сходила туда куда спрогнозтровал.
Что буду делать в 2012?
1- бросить курить
2- запуск бота
3- высиживать позу, пока не добрались до стопа, значить я прав( ну или трейдинг а ля Ливермор)
4- узкая специализация SBER и SI
5- убрать новостную ленту и СИПУ и прочие поводыри с рабочего пространство, чтобы не было таких вопросов ( почему растем или падаем!!, где корреляция!!!
6- Замутить какой нибудь бизнес
7- Поработать над дисциплиной, раз в 2 месяца у меня бывает РЕЦИДИВ те тильт
Что заметил?
— чем меньше пялишься в монитор, чем лучше твой трейд
— чем меньше читаешь аналитику, тем лучше твой трейд
— чем меньше думаешь о рынке, тем лучше твой трейд
— чем дольше держу трейд, тем он прибыльнее
— короткие стопы, СЬЕДАЮТ ДЕПО! на малых ТФ и к тильту приводят
Мои лучшие трейды!:
— просыпаюсь когда как, в 10 или в 12 или в 11 не важно время, сразу же открываю терминал, есть сигнал захожу со стопом, а потом иду мыться, завтракать, пришел, думаю че делать дальше, стоп в БУ или снять часть профита,,,,,,,
Мои худшие трейды?!
— Просыпаюсь в 9, и начинаю анализ рынка и аналитики (где закрылась азия, где дакс, где СИПА, макростатистику и тд…..)
Что я получил в 2011!?
— опыт (не сравнимый с ММВБ)
— ВАКЦИНАЦИЮ на фортсе
— Частично, начинаю понимать рынок в целом, я только в начале пути
PS; 1- знаю, что писал банальные вещи, НО, это мой личный опыт, вернее, моя история
2- трейдер – волк одиночка
3- самые лучшие решения — простые и примитивные и лежат на поверхности 4- Ливермор прав, в этом деле ничего не меняется, есть тока страх и жадность И напоследок!
Не забываем, отдавать часть профита на благотворительность и для очистки капитала, есть такая восточная мудрость!!!
Тем, кто заработал, от души поздравляю, тратьте с умом, не забывайте о бабушках и дедушках
Тем, кто потерял, это уже история, переверните страничку
Вроде все написал!
С новым ГОДОМ ВСЕХ!!!
Mr. Fonzi,
я бы не привязывался к дате, так как это подтверждает важность и ценность предмета бросания для бросающегося, в случае курения никакой ценности нет, во всяком случае для человека начитавшегося карра… однако это мое имхо
Михаил Шмелев, спасибо!, по РИ, скажу так( это не моя фраза): аналитики порвали мой мозг, а трейдеры мой счет! имхо.к тому же, я это понял недавно, попал в не нормальную фазу рынка,7раз отскакивали от 183000 такого не помню!
а по SBER и SI, там все просто у них почти одинаковое ГО, мне легче считать свой сайз(без калькулятора), и немного стал понимать, че в них за игра ведется!
— чем меньше пялишься в монитор, чем лучше твой трейд
красавчик!) правильные вещи)
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Что счетать короткими стопами?
можно пол книги перекатать, из которой нужными будут только 3 строчки.
в разных мы вузах учились сразу видно :))) у меня одна теорема могла на четверть тетрадки быть
А сбер какой, акции или фьюч?
ps
насчет бросить курить, почитай карра
я бы не привязывался к дате, так как это подтверждает важность и ценность предмета бросания для бросающегося, в случае курения никакой ценности нет, во всяком случае для человека начитавшегося карра… однако это мое имхо
могу дать еще один совет но через личку
а по SBER и SI, там все просто у них почти одинаковое ГО, мне легче считать свой сайз(без калькулятора), и немного стал понимать, че в них за игра ведется!
Пить бросил навсегда…
Потерян… эх.
спасибо
красавчик!) правильные вещи)
На будущее кому-либо рекомендую данный сайт, чтоб брать демки всех известных платформ: http://getanyplatform.com