В бурную молодость довелось мне работать в пропе. В нормальном таком пропе....
Работая там заметил интересную закономерность, звездами в фирме были флегматики и холерики.
Не то чтоб сангвиники не зарабатывали, они зарабатывали конечно, но скорее копируя поведение двух выше приведенных групп.
Что двигало холериками в сделках хз. А вот флегматики гораздо интереснее.
Однажды суперпуперзвезда пропа(флегма по характеру), выступая перед студентами одного из ВУЗов, сказал замечательную вещь, которая и есть философия трейдинга: Вы должны стремиться к тому, чтоб у вас каждая сделка была плюсовая.
Естественно это было и в контексте наличия стопов и манименджмента, но при всем при этом -" Вы должны стремиться к тому чтоб КАЖДАЯ ваша сделка закрывалась в плюс. "
На естественный вопрос аудитории, как этого добиться, суперпуперзвезда ответил-ЖДАТЬ. Ждать условий когда максимальное число факторов будет на вашей стороне.
В этом и есть философия трейдинга-уметь ждать. Проблема заключается в другом, большинство людей это сангвиники, для них очень сложно ЖДАТЬ.
Возможно стоит иногда представлять себя флегмой…
Pringles, все так, но «Естественно это было и в контексте наличия стопов и манименджмента»
То есть при наличии стопов и манименеджмента, вы должны дожидаться такую сделку, у которой вероятность успеха стремиться к 100%
«Сделать торговую систему, которая дает 90% выигрышных сделок очень просто. Надо всего лишь ставить очень далёкий стоп-лосс и очень близкий тейк-профит. …Остается одна маленькая проблема – такая система будет убыточной.
Лучшие трейдеры планеты в самом хорошем для себя случае делают 4 прибыльные сделки из 10. В то же время самые худшие трейдеры обычно делают 8 или 9 успешных сделок из 10.
Создание торговой системы – это максимизация объема получаемой прибыли, а не процента прибыльных сделок (или, что тоже самое, психологического комфорта трейдера)». (Патрик Янг, редактор журнала Applied Derivative Trading).
Капитан Сильвер, я - ярко выраженный сангвиник. Я вас не понимаю. Вааще. Что вы торгуете, как вы торгуете...
У мну в 60 процентов случае велосипед едет не туда, куда я кручу руль. А в сорока — туда, но непредсказуемо — когда. Жду ли я, не жду ли я.
В общем, у нас, трейдеров-сангвиников, не как у Эйнштейна, который, как известно сказал: «Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться надругойрезультат.» У нас, трейдеров-сангвиников, сцуко, делаешь то же самое и получаешь другой результат, а потом делаешь совсем по-другому и получаешь точно такой же результат.
В общем, завидуем мы вам — флегматикам, всеми фибрами своей живой, весёлой души. :-(
Ждать — плохой вариант, так как вмешиваются психологические факторы. Обычно в самый неподходящий момент. Можно попытаться построить торговую систему, которая сама ждет сделку (которая автоматически проходит, когда условия складываются), а затем управлять выходом, или на выход построить систему, которая также ждет оптимальных условий выхода
USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
— РЖД, ты за.*** :
— Вначале РЖД запретили торговать на перронах
— Затем РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Независимо от длины маршрута. В дороге неделю будет негде сидеть...
Сегодня подготовил письмо к В.Ф.Вексельбергу, с предложением раскупорить «кубышку» в Комиэнергосбыте через выплату спецдивиденда. Об ответе сообщу здесь.
— Единственная причина убытков на бирже — это закрытие своих позиций в убыток!!!
То есть при наличии стопов и манименеджмента, вы должны дожидаться такую сделку, у которой вероятность успеха стремиться к 100%
У мну в 60 процентов случае велосипед едет не туда, куда я кручу руль. А в сорока — туда, но непредсказуемо — когда. Жду ли я, не жду ли я.
В общем, у нас, трейдеров-сангвиников, не как у Эйнштейна, который, как известно сказал: «Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.»
У нас, трейдеров-сангвиников, сцуко, делаешь то же самое и получаешь другой результат, а потом делаешь совсем по-другому и получаешь точно такой же результат.
В общем, завидуем мы вам — флегматикам, всеми фибрами своей живой, весёлой души. :-(
Нам с вами реально тяжелее чем флегмам и холерикам.