Глава Башнефти положительно оценивает идею приватизации компании
Александр Корсик про приватизицию Башнефти:
Я спокойно и положительно отношусь к этой идее. Как менеджер я заинтересован в том, чтобы приватизация «Башнефти» проводилась по максимальной цене, а максимальная цена возможна, если это будут портфельные, а не стратегические инвесторы
Я думаю, что в «Башнефти» могут быть заинтересованы портфельные инвесторы, потому что стратегические вряд ли, они не любят downstream (переработка и сбыт), по понятным причинам делиться с ними upstream (разведка и добыча) не хочется
Переговоры пока не введутся. Если государство примет решение о продаже компании, компания заинтересована, чтобы этот пакет был продан за максимальные деньги. Я думаю, что максимальные деньги могут получиться только в том случае, если это будут портфельные инвесторы.
На диаграмме – изменение активов в доверительном управлении ИК Иволга Капитал. У нас немногим более 200 индивидуальных счетов, их число увеличивается медленно. Основной прирост происходит за...
В России брокер не может работать вне саморегулируемой организации. Крупнейшая на фондовом рынке — НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка). Она объединяет брокеров, УК и...
Россия продолжает зарабатывать на высокой цене нефти
Министр финансов РФ Антон Силуанов оценил дополнительные доходы бюджета от продажи подорожавшей нефти за март и апрель в 200 млрд руб. Эти поступления позволят полностью компенсировать...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
По версии Генпрокуратуры, Мошкович скрывал реальную структуру владения активами и не отражал в декларациях часть компаний, включая иностранные структуры на Кипре — Ведомости Генпрокуратура подала иск ...
Американские чиновники рассматривают Украину как государство, которое не сможет продержаться без международной поддержки даже один-два дня — Foreign Policy Украина может столкнуться с новыми проблемам...
Это пасня хороша, начинай с начала