Вячеслав
Вячеслав личный блог
21 января 2016, 21:47

Навеяло

Что-то навеяло после прочтения статей(http://smart-lab.ru/blog/305099.php ).(Сразу оговорюсь только в июле уволился из числа военнослужащих РФ). Так вот, уходя в армию в моем маленьком провинциальном городке зарплаты в 25к как-то хватало на то, что бы жить(да не шикарно, но все же) и еще могло чуть оставаться.
Далее был поход в армию, год жизни в которой я был оторван от всего «мирского». По увольнению, и возвращению домой был немного шокирован.Начнем по порядку.  Во первых ценовой диапазон в моем регионе резко подскочил на 15-25%. то есть цены взлетели для меня вообще в область облаков и мило махали от туда чеками. Подорожало все начиная от ЖКХ заканчиваю общественным транспортом. Но нам то что. Найти работу и все можно жить. Здесь и возник вопрос.  За год цены на услуги продукты питания выросли на 15-25%, а вот заработная плата осталась на том же уровне. До ухода в армию мы получали 16к на испытательном сроке, после армии мы получаем 16к на испытательном сроке. Как так?  Давайте проведем простые вычисления со сложными цифрами. Представим что я снимаю квартиру. стоимость квартиры 9-12к без комуналки.+2-3к коммуналка + (30 дней ездим на общественном транспорте 1 поездка 18р итого 540р)+ на работе то кушать надо +70р. в день на молоко и булочку(студенческий вариант )получаем 2100. Считаем суммы берем минимальные, получаем: 16000-9000-2000-540-2100=2360. То есть мне ориентируют сумму в 2360р. в месяц. У меня есть жена(которая в декрете), ребенок, и я молчу про то что не мешало бы одеваться во что-то.   Вот ведь незадача. Нет конечно, можно сказать идти в гос. учериждения (об этом ниже). но меня заработная плата в 7-10к ваще не устраивает. А для моей специальности эта з\п в гос. она хорошая. Сейчас я уже молчу что в моем регионе работа в сфере it это неблагодарное дело.  А вот мой самый любимый пункт. Т.к.  я нашел работу которая позволяет совмещать несколько рабочих мест(да я решил не работать что бы жить, а жить что бы работать). Я решил искать 2 работу\подработку. Найдя работу(я не буду уточнять название фирмы НО скажу что ГОС.). Придя на собеседование(интервью как кому удобно), прошел тестирование на 100% со мной проходил тестирование мальчик студент 2 курса высшего учебного заведения который прошел тестирование на 32%. Уху дело в шляпе. Ко всему прочему у меня 3 года стажа в 2-х компаниях которые в положительном мнение в моем регионе. Так вот получил отказ.  обосновалось тем что нет высшего образования. Ха. Вот вам и работа. обидно ведь ибо парень с незаконченым высшем не знал как ответить на вопросы о multicast, brodast, trunk, тегированый канал, а к слову компания занимается мониторингом сетевого оборудования которое управляет лифтами в ТЦ в городе. Ко всему прочему им требуется человек с личным авто, а оплачивать бензин, износ транспорта ни кто не собирается. Вот ведь интересно получается. И это за зарплату в 7к.  Вывод: Цены растут, зарплаты нет. И это как-то контролировать не возможно. Логику работодателя понять не возможно ни как. Хотят слона в яблоках, а платить готовы на корм для мышек. Пока что печально.
18 Комментариев
  • VadimPVA
    21 января 2016, 21:53
    Где служил? может надо было остаться на контракт, в ВС вроде неплохо платят, хотя сейчас и у них зарплату режут.
  • Gugenot
    21 января 2016, 21:55
    Вы, конечно, простите, но человека,
    пишущего «гос. учериждения» ©, 
    я бы в качестве работодателя не принял бы
    ни на какую работу...

    • Тимур К
      21 января 2016, 22:00
      Gugenot, и вы риально щитаете что в интернете люди далжны писать граматически правильна? бесят такие люди которые пытаются приебаться к грамматике
      • 2153sved
        21 января 2016, 22:01
        Тимур К, надо хотя бы стараться
      • Бил Денбро
        21 января 2016, 22:07
        Тимур К, зачод, пацаны ваще ребята, у нас на роёне все такие
    • Анатолий Батухин
      21 января 2016, 22:49
      Gugenot, коллега, не будьте так строги к нынешнему поколению молодых. Реально уровень образования давно опущен мимо плинтуса. ТС не на переводчика/редактора/журналиста в конце концов апликался)).
      С учетом возможной спешки, взволнованности это еще вполне себе уровень грамотности. Мне доводилось видеть такое (реальные резюме), что это сообщение еще и образцом назвать можно было бы!))).

      А по сути автор прав. Сейчас с работой ситуация аховая. И как найти в небольших городках работу, которая позволяла бы содержать неработающую жену с ребенком, я вообще не представляю.
        • Анатолий Батухин
          21 января 2016, 23:18
          Вячеслав Лисин, а вот стоит ли идти в торги тут вам надо хорошенько подумать.
          Если вам интересно мое мнение применительно к вам, то я категорически против. Поясню свою мысль.
          Естественно, каждого из нас греет мысль о собственной исключительности. Уж я то, да неужто, да мы сейчас...
          Поползновения о себе великом сразу в топку и рассуждаем здраво. Очень мало шансов, что вы вообще будете успешны в трейдинге. И их вообще нет, если думать о доходах с трейдинга в первые 2-3 года. Вам надо зарабатывать, чтобы содержать семью. Значит надо сосредоточиться именно на поиске работы, а не на мечтах, что на трейдинге можно неплохо приподняться))).
          Вы совсем молоды и опыта в трейдинге у вас, как я понимаю, нет.
          Так что забудьте… То есть ради бога читайте, откройте демо-счет, тренируйтесь потихоньку. И вот только если все будет хорошо с работой, появятся какие-нибудь накопления, будет получаться на демо (причем не профит за день/неделю/месяц, а скажем стабильная прибыль за 6-12 месяцев), то только тогда можно задуматься о реале.
            Поймите психологически невозможно торговать неопытному трейдеру в плюс на депозите, созданном на последние деньги, когда постоянно свербит мысль, что нечего жрать, платить ЖКХ, а жена недобро косится в сторону монитора, не понимая какого фига сидит за компом муж, а не идет на дополнительную смену на завод.

          PS. Я, например, о бирже/форексе узнал в 2000г, почитал пару книг. Стало жутко интересно, но засунул я этот свой интерес поглубже и вернулся к этой теме в 2010г. Уже после того как прочно стоял на ногах, решил все семейные/жилищные проблемы и имел накопления, позволяющие жить 2 года не работая. Зарабатывать я кстати стал только через 3 года))). Но я все это время продолжал работать на 2-х работах. А просто в 2010г уволился с третьей — самой прибыльной, но и самой времязатратной.
            • Анатолий Батухин
              21 января 2016, 23:54
              Вячеслав Лисин, искренне рад за вас, что вы не мечтаете окунуться, бросив все в это финансовое болото полное разочарваний и потерь. А высшее образование — бог с ним и без него люди жили и живут.
      • Gugenot
        21 января 2016, 23:20
        Анатолий Батухин, 

        Рациональное зерно в Ваших словах, уважаемый коллега,
        несомненно, есть.

        Однако, позволю себе остаться при собственном мнении,
        а именно:

        1. Выработка навыков орфографической/пунктуационной/грамматической etc грамотности — это прежде всего функция не школы, НО СЕМЬИ (!);

        2. Человек БЕЗ высшего образования на нынешнем трудовом рынке РФ — по большому счёту -
        ни в коей мере не конкурентоспособен — разумеется, если речь не идёт о вакансиях сантехника, ночного сторожа etc…
        • Анатолий Батухин
          21 января 2016, 23:37
          Gugenot, безусловно каждый волен оставаться при своем мнении.
          По первому пункту озвученному вами даже соглашусь.
          Но пункт 2 считаю ошибочным.
          Высшее образование на мой взгляд излишне переоценено, вернее требования к его наличию. Ясно что врача без вышки просто быть не может. И банальный секретарь-референт в серьезной компании тоже его должен иметь (иностранный язык, общий кругозор для нормального общения и т.д.). Но согласитесь есть масса рабочих специальностей, которые не требуют этого диплома. Хорошие высококвалифицированные токари/фрезеровщики по зарплате оставят далеко позади «менеджеров-консультантов» и высшее образование им для этого не нужно.
            Мы просто привыкли в своей среде к высшему образованию, как к данности, но во многих сферах оно просто не нужно и это вовсе не сантехники и сторожа.
          С уважением.
    • capitaltrader
      21 января 2016, 22:48
      Вячеслав Лисин, у наебулиной, после проведенной ей девальвации руБЛЯ на 101 %, зп увеличилась ровно в 2 раза. Так «чта» не надо безапелляционно утверждать, «чта» зп " осталась на прежнем уровне".

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн