Банк России снизил ключевую ставку: что будет с процентами по вкладам?
Средняя максимальная процентная ставка по вкладам в топ-10 крупнейших банках, согласно обновлённым данным ЦБ РФ, понизилась в первой декаде февраля 2026 года ещё на 0,08 процентного пункта до...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
США придётся…
Я думаю вас не особо терзает тот факт, что санкции обещали снять еще осенью, и из за дебатов в конгрессе и других бюрократических мелочей, дотянули до января?
не просятся, а просто умаляют ещё чуть постоять на четырёх костях - во имя добра. Там же ш под боком заселен пример легитимный
Тут уже придётся россиянам ездить в Украину на заработки за длинной гривной, либо в Беларусь .
Улюкаев заявил что намерен окончательно прекратить мировое господство доллара. По словам министра у его ведомства есть все необходимые инструменты. В качестве мировой резервной валюты по совету главы ЦБ будет использован российский рубль
То есть чистого увеличения валовой добычи не произойдет.
Известие чисто политической, моментное, стоимости для фундаментального анализа не имеющее.
(правда как в реальности это произойдет — вопрос отдельный. Но если оставаться в рамках соглашений ОПЕК — да. Именно так. Все, кто ранее своей добычей занимал квоту Ирана, потеснятся, и ИРан возьмет свою квоту и не более.)
По большому счету это им же и выгодно. ОПЕК создавался для контроля цен и они этот контроль теряют.
Сейчас цены не волнуют, потому что идет война за сохранение доли рынка, в такие периоды цены всегда падают.