Только не забывайте про комиссию вебмани за каждую транзакцию 0.8%. При курсе евробакса 1.08 комиссия за одну сторону 0.0086, соответственно за круг — 172 пункта в четырехзнаке. Смело можно добавлять это значение к спреду, краткосрок отдыхает.
А так, смысл есть арбитражить между биржей-вебманями если раздвижка достаточно большая, что, по моему мнению, кто-то и делает (убил бы гада!). Несколько лет назад таких больших заявок не было, и можно было по мелочевке обменять по намного более выгодному курсу. А так выставят заявку на десяток-другой килобаксов по почти рыночному курсу.
Palmonk, так ведь от какой суммы не считай — смысл не изменится, 1.6% комиссии на круг эквивалентно тому, что на форексе спред по евробаксу раздвинули бы на порядка 170 пунктов в четырехзнаке (против привычных 1-2 пунктов). 13 сделок — и на одну только комиссию уйдет 20% от рабочей суммы — а судя по постам на смартлабе, это годовая доходность, на которую молятся инвесторы).
Я правда не особо вникал, если заявку ставишь лимиткой, то комисс не берут?
Гусев Михаил(debtUM), ну Вы ж профи! другим то не так все понятно, а новичкам так вообще… вон недавно сделал выпуск о нефти-поводыре, тоже мало кто понял))
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
В это субботнее утро в Москве собрались частные инвесторы, трейдеры, эмитенты и профессиональные участники рынка, чтобы обменяться опытом, знаниями и идеями на фондовом рынке.
В залах уже...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Алексей Щ, в общем опять получилось, что собственник всех «поимел». Мутные товарищи конечно, ну что делать, будем смотреть и надеяться, что либо рейтинг повысят и ус сможет и дальше занимать, либо ...
Расскажите о брокере ПСБ (ПСБ Инвестиции) Интересуюсь возможностью открыть брокерский счет в ПСБ Инвестиции (тариф «Трейдер»).
В первую очередь важны:
1. Достаточно удобное и надежное мобильное пр...
Gibson, я исхожу из того что график это всегда устойчивое общественное мнение. Собралась группа людей которой не хватает денег на удержание позиции значит падение должно продолжится до исчерпания э...
Arbitrator, точно лимитки? Мне Альфа порой выставляла доп/комиссию. Разобрался — если я являюсь инициатором сделки (покупашка/продавец -не важно) — то с меня снимается доп/комиссия. Если же инициат...
Mediaholder,
Кстати, у некоторых брокеров (ВТБ) выпуск погашаемой облигации не показывается уже в день погашения — см. последнюю Урал Сталь. В БКС перестает показываться через день.
Видимо,...
идея хороша+
ЗЫ все забываю блин граальчик по опционам сделать — пишу чтоб не забыть))
А так, смысл есть арбитражить между биржей-вебманями если раздвижка достаточно большая, что, по моему мнению, кто-то и делает (убил бы гада!). Несколько лет назад таких больших заявок не было, и можно было по мелочевке обменять по намного более выгодному курсу. А так выставят заявку на десяток-другой килобаксов по почти рыночному курсу.
Во вторых надо торговать не по рынку а лимитниками — на 5 позиций выставляю по лучшей цене и подбирает часто!
Для новичком такая торговля лучше всего — много не потеряет, поймет что такое активы и т.д.
Я правда не особо вникал, если заявку ставишь лимиткой, то комисс не берут?
Например на опционах тоже спред +премия большие! Но они нивелируются либо величиной движения, либо временными премиями
а лишних людей там не надо )