♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Platts и Argus лидеры отраслевой информации, всё абсолютно актуально, только вот практически ничего нет бесплатно, а так все просто замечательно )))
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, это надо только трейдерам физпотоком ну или отраслевой аналитикой кто занимается в индустрии, а так все это ерунда, не думаю, что поможет зарабатывать)) Просто будет в 1000 раз больше ненужной в плане спекуляций на рынке инфы)
speculair, наверное так)
для меня как дейтрейдера важна такая инфа как, например: анонс конференции эль-Барадеи после которой цена последний раз ушла выше 50 (т.е ожидать некоторую реакцию на ожидаемое событие) или последнюю новость о том, что сауды вновь снизили цены.
Сейчас же приходится только постфактум констатировать события и больше ориентироваться на ТА и текущее движение цены. Именно такая инфа интересует больше.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, анонсы всех важных событий и всякое такое прочее там конечно есть, но чесгря я не знаю каким местом это приложить к дейтрейдингу) это только кажется что полезно, когда постфактум рассматриваешь, а когда в реале — особо ничему не помогает (imho)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, ну я в жизни еще не встречал ни одного человека, который бы по собственной воле и из собственного кармана оплачивал бы подписки Platts/Argus/Bloomberg/Reuters — обычно это за счет фирмы делается )) хотя конечно чисто теоретически может быть где-то в Техасе или Лондонском Сити или каком-нибудь Сингапуре есть невероятно успешные частные трейдеры которых жаба не задушит 2-3 десятка тыс. долл. в год на такое тратить))
cosmichorror, 10 секунд вполне себе, учитывая тот факт что большая часть сделок среднесрок и мне нужно только на картинку посмотреть, когда через вьювер лень на комп залезать:)
Автор
судя по тому, как вы сформулировали вопрос, вам не надо смотреть на спот-цены, смотрите на ближайший фьючерсный контракт на Brent или WTI (вам это без разницы, на какой), на investing.com или tradingview.com или на сайтах бирж (ice, cme group)
Совет директоров Группы Позитив дал дивидендную рекомендацию
Группа Позитив объявила о возвращении ключевого показателя NIC в положительную зону по итогам 2025 года и одновременно рекомендовала дивиденды в размере 2 млрд руб., или 28,08 руб. на акцию....
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
"Зафиксируй доходность 14-15% в ОФЗ на 15 лет" - почему на практике это не сработает!
Многие сейчас друг за другом, не вдаваясь в подробности, повторяют одну мантру: «Фиксируй доходность ...
Heinrich von Baur, никто не менял таргета кроме т инвестиции) форсят тему мфсо, якобы там все будет хорошо. И что весь капекс 25 года компенсирует 26 год ))
Vladimir Kharitonov, хИрИтонов железяка ПрЮвет! Спасиб за волу! Когда планируешь деревяшку укреплять — сигнали? Ок? не жми — а то хозяин тебе скрипт перепишет..
Ловушка для шортистов: почему нефть раздевает неопытных игроков.
Перед нами редкая и крайне опасная ситуация на рынке нефти, которую профессионалы называют жесткой бэквордацией. Если Вы не поним...
МФК «Саммит» наращивает объем выдач автозалоговых займов МФК «Саммит» в марте 2026 года увеличила объем выдач автозалоговых займов до 100,5 млн рублей. Это на 20% больше, чем в феврале, и в 2,5 раза в...
🚢 Мосбиржа в нерешительности Российский фондовый рынок начал торги попыткой роста, однако к середине дня индекс Мосбиржи начал демонстрировать неуверенность, колеблясь около нулевой отметки. К 14:10 ...
Астра: стабильно, но без изысков
💻 Астра отчиталась за 2025 г. по МСФО.Ключевые показатели:
• Отгрузки: 22 млрд руб., +9% г/г;
• Выручка: 20,4 млрд руб., +18% г/г;
• EBITDA: 8,1 млрд руб...
Попробуйте поискать там - http://www.platts.ru/product-list/oil/all/market-data
интересно, насколько она актуальна…
кстати, не подскажите какой ценник? — на их сайте нет.
в разделе Market Reports посмотрите, чтобы получить представление о ценах
www.platts.com/product-list/oil/all
от $4300 в год (Oilgram News) до бесконечности :D
Oilgram Price report $22460 www.platts.com/products/oilgram-price-report
яб 100$ в месяц потянул, а еслиб помогло, то может и все 200 )
для меня как дейтрейдера важна такая инфа как, например:
анонс конференции эль-Барадеи после которой цена последний раз ушла выше 50 (т.е ожидать некоторую реакцию на ожидаемое событие) или последнюю новость о том, что сауды вновь снизили цены.
Сейчас же приходится только постфактум констатировать события и больше ориентироваться на ТА и текущее движение цены. Именно такая инфа интересует больше.
«мне всегда чего-то не хватает» ;)
для меня самый удобный инструмент что бы быть в курсе:)
судя по тому, как вы сформулировали вопрос, вам не надо смотреть на спот-цены, смотрите на ближайший фьючерсный контракт на Brent или WTI (вам это без разницы, на какой), на investing.com или tradingview.com или на сайтах бирж (ice, cme group)
Есть правда небольшая задержка — минут 15, но общую картину вполне составить можно.