Александр М
Александр М личный блог
21 декабря 2011, 19:16

Золото - я закрылся

Цена закрытия шорта: $1618,5. Открывался на $1753,7 плюс $10 от роллирования, итого +$145. Неидеально, но мне сойдет.
Причины:

1. Ставки GOFO продолжают падать, трехмесячная уже ниже LIBOR:

2. Есть подозрение, что центробанки считают цену в $1600 достаточно вкусной для покупок.

3. 123insaider напугал страшными картинками.

Не исключаю продолжение падения, так что продолжу мониторить ситуацию.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • silver dream
    21 декабря 2011, 19:35
    Спасибо за коммент.
  • Torres
    21 декабря 2011, 19:38
    Поздравляю :)Всегда читаю твой блог.Алекс ты на фортсе золотом торгуешь?
  • Alex Wong
    21 декабря 2011, 19:43
    При $1560 было бы красивее закрыться.
    Пожадничал? :)
      • Chartist
        21 декабря 2011, 20:02
        Александр Малофеев, давление на золото сохраняется. ИМХО в настоящее время надо наоборот снова входить в шорты. Сегодня вероятнее всего заканчивается восходящая коррекция. Наоборот пора продавать золото.

Не пойму, зачем закрывать шорт, открытый ранее? Видимо причина — страх, что цена пойдет вверх, и сьест прибыль? Сегодня формируется как раз разворот вниз. Возобновляйте продажи.
  • Torres
    21 декабря 2011, 19:51
    насколько я правильно понял доходность составила где 7,7% если без плеча?
  • ilya_po
    21 декабря 2011, 21:19
    да всё прально сделал, ниже уже не упадёт, зато вынос может случиться конкретный, а тут ещё и новогодний перерыв на носу, пора уже и кофе-брейк сделать. Вообще шорт золота — рискованное дело, я б так не смог, ничего в этих гофрах не понимаю 8-[
  • Good Hanter
    21 декабря 2011, 22:02
    Поздравляю, зачетный трейд!
    Сейчас узкий боковик, как предположил ранее, скорее с выходом вверх 1670-80 на фоне вливаний от ЕЦБ.
    Пиши по понедельникам, всегда интересно ))
    • Good Hanter
      21 декабря 2011, 22:02
      всегда +
      • Good Hanter
        21 декабря 2011, 23:09
        Александр Малофеев, ну хорошо, пиши по выходным, публикуй в понедельник )), а то утонет пост за выходным флудом ))
          • Good Hanter
            21 декабря 2011, 23:32
            Александр Малофеев, лично захожу со страницы всех блогов. интересны несколько мнений (твое, Потавина, ребят из КитФинанса, еще пару человек), если не вижу авторов, то и не листаю. удачи))
              • Good Hanter
                21 декабря 2011, 23:43
                Александр Малофеев, на «всех блогах» бывают интересные материалы. на тебя подписался )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн