навеяно темой http://smart-lab.ru/blog/299490.php
1)Открываем счет у IB (Interactive Brokers)
2) Налоговую уведомлять по идее не надо т.к. это по идее субсчет счета брокера
3) переводим на счет IB сумму (для фин мониторинга приносим договор с IB)
4) выводим из IB в зарубежный банк
у меня сомнения по пунктам т.к. с ними еще не работал
№2 — счет в IB полноценный банковский счет или нет
№4 — может существуют ограничения и деньги должны «отлежаться» чтоб не попасть на проценты
IB не выведут деньги на другой банковский счёт. Только прибыль может быть выведена на другой банковский счёт, но только в стране резидента. Иначе говоря, сделав прибыль, подгружаешь свой второй паспорт великой страны Швейцария и спокойно выводишь на ЮБС Женева или ЮБС Цюрих. А если же ты как многие тут наверное хотели, сделаешь вывод прибыли на свой счёт в Латвиас банке, то деньги зависнут на банковском счету Велс Фарго брокера IB. Тогда надо будет доказывать менеджеру IB что ты ошибся с переводом. А исправляют ошибки клиентов они очень медленно. Что касается банковских счетов IB, то их основной банк это Морганы.
Andrej07, Ды понятно к чему. Открытие счетов в Латвиас банке, а от туда на IB и торговать СМЕ с прикрытием по всем фронтам. Что бы если счета начали арестовывать и банки закрывать, можно было бы только тельце через границу перенести и всё было бы в ажуре:)
Самокритичный трейдер, капитал из РФ примерно так и утекает и тельцы детей высших чиновников уже перенесены за границу :) только вот автор топика вредитель, так как выкладывает еще одну пока еще полу-рабочую схему на публичном ресурсе.
FrBr, Я имею ввиду что в Латвиас банке при открытии счёта говорят по русский и потому легче открыть там, переводить туда и оттуда уже на и от брокеров:)
IB российского банка это юр лицо с не известным типом деятельности. Твой перевод на счёт IB банк расценивает как платёж в счёт фирмы. У IB существуют схемы противодействия отмыву средств и по поводу сложных схем перевода, вывода, перезачёта и переуступки средств надо общаться офисом в Риге, хоть они там тоже те ещё курицы, но ни куда не денешься.
А можно взять банковскую карточку со счетом 100 000 долларов и купить билет на самолет (Щвейцарские авиалинии) и десять дней попить пиво в Берне и каждое утро класть на счет 10000 долларов на счет! Или не?
Вообще, какие документы нужны, чтобы в Европе открыть счет и потом положить именной депозит.
Например, на моих детей, которые должны получить деньги через 5 лет, например, по окончанию счета!
Silent Hamster, необходимо иметь документальное подтверждение законности происхождения ден средств. другой вопрос что при некоторых политических обстоятельствах таковые, полученные в РФ могут и не принять ;)
Silent Hamster, недвижку лучше покупать там и сдавать, деньги от сдачи в банк, за вычетом расходов, таким образом в будующем у детей и недвижимость будет в человеческом месте и деньги.
Silent Hamster, в Европе (говорю только о странах ЕС и Швейцарии) что бы открыть счет нужен заграничный паспорт для граждан РФ.
Но, при открытии счета надо объяснить " зачем вы, гражданин РФ хотите иметь счет конкретно в этом банке". Если ваши объяснения и вы сами были убедительны, то счет вам откроют без проблем.
Кому надо обращайтесь, помогу открыть или отговорю от открытия.
Самокритичный трейдер, если вы внимательно посмотрите, то выше я писала про гос. гарантии по банковским счетам в ЕС. В ЕС страховка действительно сто тысяч евро на одного человека в одном банке.
Швейцария в ЕС не входит. И второй момент, сейчас в Швейцарии отрицательные банковские ставки. Это значит что держа много-много -много швейцарских франков в швейцарском банке, вы будете платить % от суммы. А если денег у человека мало, то нет смысла связываться со Швейцарией.
ПС. Можно конечно держать в швейцарских банках всякие евро и доллары, но сейчас швайцы стали возводить всякие комиссии за снятие наличных евро/ долларов с своего счета, и тоже становится все грустно.
Вообще шв. банки сейчас это совсем не то, что было много лет тому
назад.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Ozon планирует создать собственного оператора информационной системы для выпуска цифровых финансовых активов. Компания уже формирует команду, прорабатывает инфраструктуру и готовит документы для...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Booppa, на выходных на 293 он вряд ли свалится. ) А так, да, именно до этого уровня (293,5), имхо, не допадал — по фибо, для пропорциональности запилов.
Чингачгук (Великий Змей), это хорошо что у тебя организм до сих пор сам подсказывает тебе то что хочется и в каких количествах. Ведь многие, часто употребляя левые продукты с химией, так зашлаковал...
Европлан: Оферта от Альфа-Банка — финальный аккорд или начало новой истории? 🏦 Новость о том, что Альфа-Банк, недавно купивший контрольный пакет «Европлана», предлагает выкупить акции у миноритариев п...
Анастасия которая на самом деле genda поясни ка какой дневной объем торгов по долларовым опционам в сравнении с ликвидностью по споту юаня или по фьючерсу доллара
Running68, ну дружище ты можешь ждать со своими 8400 или скок у тебя там, я 1000 оставил и подожду, была бы средняя 9 оставил бы все — хоть сколько, а будет хорошая цена на выход — при отсутсвии хо...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
Анализ РСБУ компании "Аквилон-лизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (20.05.25): подтвердили кредитный рейтинг с «ВВВ-» (прогноз оставили стабильным)
🎬 Эфир с эмитентом (для держате...
даже не слышал
Вообще, какие документы нужны, чтобы в Европе открыть счет и потом положить именной депозит.
Например, на моих детей, которые должны получить деньги через 5 лет, например, по окончанию счета!
Но, при открытии счета надо объяснить " зачем вы, гражданин РФ хотите иметь счет конкретно в этом банке". Если ваши объяснения и вы сами были убедительны, то счет вам откроют без проблем.
Кому надо обращайтесь, помогу открыть или отговорю от открытия.
Швейцария в ЕС не входит. И второй момент, сейчас в Швейцарии отрицательные банковские ставки. Это значит что держа много-много -много швейцарских франков в швейцарском банке, вы будете платить % от суммы. А если денег у человека мало, то нет смысла связываться со Швейцарией.
ПС. Можно конечно держать в швейцарских банках всякие евро и доллары, но сейчас швайцы стали возводить всякие комиссии за снятие наличных евро/ долларов с своего счета, и тоже становится все грустно.
Вообще шв. банки сейчас это совсем не то, что было много лет тому
назад.