Сёрфил по ютюбу, и наткнулся на видео про Севастополь, самое интересное что я услышал-это то, что якобы украинские олигархи успели перевести практически все свои предприятия в офшор, и национализировать их не успели.
МОЙ ВОПРОС НЕ КАСАЕТСЯ ПОЛИТИКИ и пол-ва Крым!!!
ВОПРОС: Как это делается? (предприятие вывести в офшор) и почему его нельзя ЗАБРАТЬ национализировать????
а почему наши выводят в офшор?? тема налогов, не так актуальна… как актуально защита бизнеса от «национализации»… если де-юро оно принадлежит компании др.государства, то если заберёшь… то Лондонский суд рассудит))))с материальным и моральным ущербом.раза так в три больше стоимости национализированного… и тогда имеют право забрать гос.собственность… например: самолёты аэрофлота и т.д…
двоечник, получается перерегили завод еще ДО аннексии/референдума (как угодно-это не важно), скажем, в то время когда Янукович паковал чемоданы. Но ведь этот завод был на балансе Украины!!! Т.е. Юр.лицо действующее!!! Я пойму еще, когда его спецом банкротят, а прохождение процедуры банкротства -это не день и не два. А потом уже регят в офшоре и запускают деятельность!!! А тут РАЗ-ДВА и считанные дни этот завод уже зареген на Мальте допустим… КАК?
Хохол, Просто… Вот приходите вы в суд с иском и… вам назначают дату через месяц, потом переносят ещё на два… Приходит… свой… олигарх… ( точнее от его имени звонят кому надо, а он только отстегивает) и решение суда готово на следующий день… У кого бабки, тот и рулит))
если оно в оффшоре (BVI и пр), то под защитой другого юридического права. Как правило, там английское право, которое хорошо защищает акционеров и вообще людей :-) Одна из причин перевода активов из экс-СССР — что суды тут никакие, Басманный суд может начихать на ООН (причем теперь официально даже).
Уже треть третейских дел в Англии это дела из России и СНГ, никто не хочет в РФ судится :-) - треть всех рассматриваемых споров составляют дела, включающие либо российскую, либо связанную с СНГ сторону. http://zakon.ru/discussion/2015/7/7/storony_iz_rossii_predpochitayut_korolevskix_advokatov__intervyu_dzhakomin_d_van_xarsoltvan_xof
Наши коллеги формируют отраслевую повестку: Ольга Шарацкая , руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс, выступила на флагманском...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
27 марта представители RENI в прямом эфире «Газпромбанк инвестиции» ответили на вопросы инвестиционного консультанта банка. Подвели итоги года, обсудили прогноз на 2026 год. Запись доступна на...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Трамп заявил о достижении целей в Иране и скором завершении операции
По словам Трампа, в Иране сменилась власть. Кроме того, он выразил уверенность, что у Исламской Республики не будет ядерного ...
Жаб Жабыч, Данные ACEA за 2025-2026 годы демонстрируют рост продаж BEV в Европе преимущественно за счет эффекта низкой базы после спада 2024 года, не достигая при этом уровня 2023 года. Рыночная до...
RADvam, как Азербайджан даже в теории мог нарастить поставки в Европу на 25млрд? Это даже сама по себе гигантская цифра. Пропускная мощность системы Тап-Танап 16 млрд. Из них в Европу идет 10млрд. ...
МД Медикал МСФО 2025 г. - на чем можно дальше расти?
Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 31,2% до 43,5 млрд руб.Чистая п...
Хоха51, а на 1 марта 79.86. Мне плевать откуда ты считаешь я заходил в начале февраля и вижу свою доходность. Да и в принципе мне на твое мнение плевать откуда и что ты там берешь, можешь высчитыва...
Есть только интересы (общие). Предприятия Фирташа даже пальцем не тронули, им даже свет не отключали.
Также как например в ДНР, ЛНР много предприятий которыее платят в казну Украины налоги