Сообщение от биржи?
Почему б и нет....))
а если серьездно адский шорт рисуется
в кратце
рынок адски прекуплен… причем не засчет новых покупок а за счет закрытия набранных вчера сегодня шортов...
IT_mm_10, потому и растем… что убыточне шорты кроют… за день покупки были только от нижней границы диапазона — дальше растем только на закрытии шортов…
можем еще на 1000 вверх сходить…
можем на 2…
но рост не правильный — значит будет падение…
может оно начнется когда ты шорт закроешь….может раньше
но лонги я б щас крыл 100% новых бы не открывал 100%
к шортам присматривался….как только припадем… на отскоке вверх — открывал бы шорты
Konstantin, обосную на графике или в видео.
потому как я по волнам вижу хотя бы краткосрочное движение вверх.
и рубль бакс очень показательно развернулся в течении дня.
Константин Матросов, мог бы продолжиться — были б покупки… а ты посмотри на выплаты по опционам в январе… там выше 1400 все экспотенциально растет — плита. а с низу пропасть!
Konstantin, до 141000-143000 должны дойти а там по обстановке, попозже выложу график, я в пятницу выкладывал smart-lab.ru/blog/29278.php там три варианта, идем пока по второму.
Константин Матросов, нет это не верно
при 133 была цель 138 и стоа 132… прибыль к убытку как 5/1… можно играть
при 137 стоп 136 цель 138 приьыль к убытку 1/1… нафиг такие игры
Константин Матросов, здесь не спор а риск менеджмент
если на 133 лонг с потенциалом 5000 и риск 1000 вполне разумен
то на 138 тот же лонг уже намного рискованнее держать ибо вырасти еще на 5000 мы не сможем а быстро откатится в 130 легко…
Konstantin, я в лонг вошел сегодня по 133100, буду держать и если откатиться до 136000-137000 буду добавляться. А на счет риск менеджмента, стоп лос у меня стоит в безубытке, я при своих все равно останусь.
а помнишь как на шортокрыле с 135 на 141 волну Б в этой Б рисовать стали. скока тогда народу офигело что рост неправильный. а помнишь что после этого без откатов мы дошли до 158? так что если не лонг, то вне рынка.
hasupapa, тогда другая ситуация была… рынок препродан… а тут мы стартовали с ничего… еще н а вечерки у лонгистов стопы срезали…
снизу у нас никаких поддрежек нет а сверху плита из опционов
для того что б расти — нужны новые деньги ачто б падать нужно рвемя
за рост играет толкьо то что осовбодилось ГО вчера… но не известно в какую сторону его засадят
на откате надо добирать, думаю завтра добрать, если будет откат, по идее еще осталось 3 торговых дня у америкосов до рождества, потом там урезанная неделя и они будут пилить! На дневках по фсипу нарисовалось бычье поглощение с целью 1260 где-то, возможно до пятницы они ее сделают, так что шортить сейчас я бы не стал, могут устроить 1 раллийный день завтра или четверг
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Минфин разогревается, инфляция ускоряется Кратко:
Минфин начал квартал в «разогревочном» режиме: на двух аукционах занял всего 27 млрд руб. при спросе около 70 млрд. План заимствований на I квартал ...
Влад Галактионов, обязательно отработается, уж поверь В 2009 году такое было на фунте, только там на дневках была волна вульфа вверх, а на недельках вниз, ну и недельки естественно победили, и по з...
Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить... И придумала! Акции ИКС5
Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролили, считаю такую коррекцию неоправданной и я постараюсь за...
Фьючерсы на серебро разорили инвесторов-спекулянтов.
$€ Пока многие с радостью праздновали новый год, была небольшая группа людей, кому стало не до праздника. Серебро испортило им новый год. ...
Сейчас много шума по золоту, вопрос, почему #SELG не растет за ним
И вот мы сейчас видим первые выходы и рост актива, но стоит ли заходить?‼️Точка интереса-выход из накопления за 47,25 рублей/акция...
можем еще на 1000 вверх сходить…
можем на 2…
но рост не правильный — значит будет падение…
может оно начнется когда ты шорт закроешь….может раньше
но лонги я б щас крыл 100% новых бы не открывал 100%
к шортам присматривался….как только припадем… на отскоке вверх — открывал бы шорты
потому как я по волнам вижу хотя бы краткосрочное движение вверх.
и рубль бакс очень показательно развернулся в течении дня.
но мы сегодня вырасли до уровня 1,618 от вчерашней волны…
при 133 была цель 138 и стоа 132… прибыль к убытку как 5/1… можно играть
при 137 стоп 136 цель 138 приьыль к убытку 1/1… нафиг такие игры
оценивай всегда риски…
если на 133 лонг с потенциалом 5000 и риск 1000 вполне разумен
то на 138 тот же лонг уже намного рискованнее держать ибо вырасти еще на 5000 мы не сможем а быстро откатится в 130 легко…
снизу у нас никаких поддрежек нет а сверху плита из опционов
для того что б расти — нужны новые деньги ачто б падать нужно рвемя
за рост играет толкьо то что осовбодилось ГО вчера… но не известно в какую сторону его засадят