Наступил после вчерашней эйфории синдром похмелья. А что собственно хорошего вчера произошло-просто подняли процентную ставку и сказали, что будут ее дальше поднимать медленно и осмотрительно. С тем, что поднялись акции банков я согласен, а на остальные сектора экономики подъем процентной ставки никак не может иметь позитивного воздействия. Так например покупатели домов на каждые взятые в заем 200000$ будут теперь платить лишние 30$ в месяц, и эти деньги уже не будут потрачены на покупку товаров.
Энергетические компании тоже никак не увидят ничего хорошего от подъема процентной ставки, и акции этих компаний обновляют сегодня годовые минимумы. Грядет долговой кризис и порядка 12% из компаний теряющих деньги скорее всего объявят банкротство.
Не складывается что то с ралли Санта-Клауса и похоже рынок до конца года может уйти в глубокое пике.
Так и банки полили, бац уже пошел. Просто враки это про подьем, один раз было нужно чтобы лицо в грязь не опустить а дальше зачем топить рыхоую экономику перед выборами.
Скорее пьянка продолжается, несмотря на нефть бакс льют(просто контанго ищут со спотом), хотя перед ФРС не хило втарили, газпром тарят сумашедшие? Киселев бы сказал не думаю, да он и не думает а пистит, (кстати я в бан попал на пару дней за стишок со словом куе) Думаю собака лает(про конференцию) а паровоз идет ко дну… Золото, ищем отскок на 20 баксов с текущих, а там НГ, единственное в чем бы я ушел на длинные крисмас просрали выходные)
Южуралзолото представило сильную производственную отчетность за 2025 год. Добыча основного для компании драгметалла в соответствии с собственным планом была увеличена на 13% г/г, превысив 12 тонн....
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Набиуллина: У бизнеса выросли издержки по обслуживанию долга, но гораздо большее давление на бизнес оказывает рост операционных издержек: на сырье, материалы, комплектующие
Набиуллина:
У бизне...
Николай К., ну и какая разница? К концу этого года 12%. К концу следующего года 8%. А в 2028г возможно и исторические минимумы по ставке обновим, 4% будет. Всё циклично и в природе, и в экономике. ...