Михаил Давыдов, сложновато будет такой тренд развернуть. Хотя в 2008-2009 быстро развернули. Сейчас, может быть, ФРС триггером послужит. Тогда 50-м не ограничится.)
DA, и знаешь, самое смешное что эти пессимисты ну вообще ничего не знают о нефти, о реальном положении вещей. знают только то что скажут по ящику или напишут в журнале.
Росфиннадзор предложил Минэнерго инициировать внесение изменений в отдельные законодательные и иные нормативные акты, которые подразумевают переход на рублевые расчеты на энергорынке с иностранными партнерами.
ЗЫ. Вот еще потихоньку надо делать вот это дело. Подальше от зависимости от бакса.
DA, мое мнение что перевод в рубли нужен в свете именно установления цен на нефть, просто конвертация не шибко эффективна. Но лучше если привлекать кредиты не в валюте, а в рублях. вот это будет самый лучший вариант.
Михаил Давыдов, Что значит скупает? на мой взгляд сейчас жгут резервы (чтобы удержать рубль) в надежде на отскок в нефти, а если его не будет? Ракета вверх.
Оленевод Бельдыев, не, жечь резервы при таком дисконте это бессмысленно и глупо. никто их не жгет. Я делал прогноз на поход бочки к 2200, все это вполне ожидаемо. скупает в прямом смысле… чтобы кто то продавал нужно создавать для этого свой инфо фон. и для продажи тоже самое.
Вообщем разворот уже почти здесь. И думаю до весны мы 70 уже особо не увидим. Жду 62-66
Кста, недавно Демура тоже говорил про временное укрепление рубля (~60-58). Меня только отвязка рублебочки беспокоит. При росте нефти, рубль может не укрепиться пропорционально.
Если дадут нам купить подешевле -будет чудесно. Судя по их планам цена <63 =гарантированный профит
Ƴøѯ!, да я уже некоторое время назад писал о том что рублебочка будет падать при растущем долларе, и расти при падающем, этим власти захотят сделать среднюю на уровне 3000. на все котлеты тут рубится не надо. достаточно 20-30%. а на остальное бакс(евро) оставить в долгую
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за февраль 2026 года
Всем привет! Подводим итоги перевозок в феврале.
✈️ Пассажиропоток вырос на 2,0% по сравнению с февралем 2025 года и достиг 3,6 млн пассажиров. ✈️ На международных линиях перевозки...
12 марта Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год
Напоминаем, что 12 марта 2026 года RENI опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
МТС - это классика… Прибыль за 25г. выросла, а что будет дальше?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании МТС: 👉Выручка — 222,5 млрд руб. (+16,4% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 122,8 млрд руб. (+14,9%...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Смотрю на забор, Суд абсолютно правильно решил, что восстановить облигации нужно тем, у кого их списали на дату составления Списка под списание — 16.06.2020. А на две другие оставшиеся даты списки ...
Сейчас по объективным причинам количество медиа действительно сокращается. Должна действовать принудительная цензура в СМИ. Это обязательно. Время военное — Песков «Сейчас по объективным причинам коли...
Проблемы ГИ начались когда ставка ЦБ резко подскачила и создался денежный провал в платежах по банковским кредитам. Отсюда все ошибки. В теорию заговора не верю, все эти «головы» — конкуренты. Знаю по...
⭐️ Биткоин. Медвежий уровень. Консолидация битка и крипты продолжается. Все плюс минус формируют боковик в районе накопления, импульса пока нет.
До тех пор цена остается ниже границы канала ра...
ЗЫ. Вот еще потихоньку надо делать вот это дело. Подальше от зависимости от бакса.
Если дадут нам купить подешевле -будет чудесно. Судя по их планам цена <63 =гарантированный профит