Сегодня утром раздался звонок. На том конце провода был Тель-Авив. Оказалось, что моя троюродная тетя Сара, которую моя родня считала пропавшей без вести во времена Холокоста, выжила, репатриировалась на историческую родину и неплохо жила. Она всю жизнь проторговала рыбой на тельавивском привозе. И вот сейчас как гром среди ясного неба звонит мне троюродная тетя Сара, которую я не слышал 50 лет и говорит, что скоро ей пора на встречу с Яхве, а у ней видите ли от успешной торговли средиземнаморской килькой накопился 4 мильона кошерных шекелей. Что по текущему курсу составляет, мама дорогая, 1 мульон долларов! Родственников у ней, кроме меня нет, и она просит меня срочно прилететь в Тель-Авив и забрать у ней лям грина. И вот я в полном шоке пишу Вам, друзья-коллеги, что посоветуете?
Сам я — новичок на фондовой бирже. Не знаю, как правильно вложить 1 миллион долларов. Решил выдать эти деньги в ДУ уважаемому профессионалу на смарт-лабе. Некоторые кандидатуры отбросил сразу по веским причинам: Герчик (слишком молод и неопытен), Сайлент Хомяк (слишком слаб желудком), Ирина Булыгина (слишком секси-мамочка), Литвиненко (слишком боится секси-мамочек), Леха Мартьянов (слишком много мата), Суздальцев (слишком много ясненько-понятненько), Мартынов (слишком царь), дядя Леша (слишком похож на Троцкого в молодости).
Но в итоге остановился на некоторых известных трейдерах. Составил шорт-лист достойных управляющих для такой суммы. Прошу помочь коллег-однополчан, проголосовать. Если возможно, еще обоснуйте свой выбор.
Мне можно доверить.
возьму твой лям, при условии 50% с прибыли.
гарантирую риск не более 20% от ляма.
стабильную прибыль каждый день, месяц, квартал не гарантирую.
по итогом года будет прибыль от 50%
Давать Шадрину в ДУ смысла нет, он все равно на все Арсагеру купит, а свои 15% возьмет. Лишняя прослойка ))
(Александр, это я глупо шучу, Вы - лучший!)
А вот Гусев может пристроить флигель к курятнику и если Онищенко не объявит птичий грипп, у Вас, как минимум, будут яйца. И можно будет насладиться оксюмороном: если всем надо иметь яйца, чтобы дать в ДУ, то Вам надо дать в ДУ, чтобы иметь яйца.
Короче, голосую за Гусева ))
Добрый человек, Вы еще молодой и не знаете, что на самом деле Владимир Павлович Гусев и есть лечащий врач владельца курятника Вадумигу Гусагавы. Прсто он обычно пьяный и его альтер-эго иногда пишет тут про неучей.
Так же, как Альтер-эго Романа Андреева пишет тут по выходным под именем Артура Шестерим-Какашкинда
Покупайте на ффсё акции средиземноморской кильки
ФРС готовит грандиозный шухер — озолотитетсь — ну то есть окошеритесь либо ошекелитесь
А вот ещё вариант — дайте вашему любимчику достоевскому — у него лямы в управлении — и видео с птичками-рыбками классное снимает — вам нравится
Никакого ДУ!!!
Пока не дергаться.
Однозначно открыть мультивалютные вклады в банках из первой тройки. И самому учиться биржевой торговле у зарабатывающего профессионала.
Странные люди… Самое лучшее вложение это в «Себя», т.е. в своё ОБРАЗОВАНИЕ. Минимум, что получите в результате, это НЕ будете задавать глупых вопросов.
торгуйте сами по следующей схеме:
— находите тройку брокеров и разбиваете между ними деньги
— набираете пул трейдеров, торгующих разные инструменты
— каждому даете квоты на суммарный сайз для торговли на каждом из трех брокеров
Таким образом диверсификация будет по трем параметрам — брокер, трейдер, инструмент.
По крайней мере слив будет не быстрым))))
Василию Олейнику. Сейчас будет его место на рынке, разворотные формации + у него система с 80% положительными входами. Я лично видел, как он торгует. Главное, чтобы с рынком не спорил и крылся вовремя. С ним можно поработать, пообщаетесь, сами все поймёте. Да, ещё смотря какой у вас выход. Если планируете бабло выводить через пару лет, то это к Шадрину. Если через пол года или год, то это к Олейнику. Олейник средний срок торгует, у Шадрина временной горизонт дальше.
В свопы засуньте эти деньги и будете как сыр в масле кататься, получая примерно 17500₽ в день с капитализацией! Если интересны подробности, пишите в личку.
Антон Б, ссылку можно? Вообще НКЦ имеет рейтинг выше чем у любого другого российского банка. По моему мнению, самое безопасное вложение, для такой суммы.
Владимир Пермь, Лонг терм кэпитал торговал свопами, пока его не порвало. Поиск в гугле. Тогда считалось безрискрово.
Сейчас рассказывают что безрисково.
теоретически только слово добавляют.
Антон Б, риск и финансовые рынки понятия неразделимые :) если честно, то я не могу придумать способ сохранить деньги при 100% отсутствии риска. Я уж не говорю о приумножении:)
Владимир Пермь, фишка там была такая. Что при наступлении проблемы потерялось сразу 100% денег. Выйти нельзя было.
Тойесть все ок долго, а потом раз и -100%.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, превратились в 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (у...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
возьму твой лям, при условии 50% с прибыли.
гарантирую риск не более 20% от ляма.
стабильную прибыль каждый день, месяц, квартал не гарантирую.
по итогом года будет прибыль от 50%
(Александр, это я глупо шучу, Вы - лучший!)
А вот Гусев может пристроить флигель к курятнику и если Онищенко не объявит птичий грипп, у Вас, как минимум, будут яйца. И можно будет насладиться оксюмороном: если всем надо иметь яйца, чтобы дать в ДУ, то Вам надо дать в ДУ, чтобы иметь яйца.
Короче, голосую за Гусева ))
Так же, как Альтер-эго Романа Андреева пишет тут по выходным под именем Артура Шестерим-Какашкинда
ФРС готовит грандиозный шухер — озолотитетсь — ну то есть окошеритесь либо ошекелитесь
А вот ещё вариант — дайте вашему любимчику достоевскому — у него лямы в управлении — и видео с птичками-рыбками классное снимает — вам нравится
Пока не дергаться.
Однозначно открыть мультивалютные вклады в банках из первой тройки. И самому учиться биржевой торговле у зарабатывающего профессионала.
— находите тройку брокеров и разбиваете между ними деньги
— набираете пул трейдеров, торгующих разные инструменты
— каждому даете квоты на суммарный сайз для торговли на каждом из трех брокеров
Таким образом диверсификация будет по трем параметрам — брокер, трейдер, инструмент.
По крайней мере слив будет не быстрым))))
Только надо набирать трейдеров, а не рулеточников
Из этих все одинаково хороши, деньги только жалко.
Патроны если у тебя 1000 долларов, если миллион то домик в греции.
Пример нобелевские лауреаты со своим фондом.
Сейчас рассказывают что безрисково.
теоретически только слово добавляют.
Тойесть все ок долго, а потом раз и -100%.
; рь
Вложи часть Майтрейду.
Сейчас нет проблем «без никого » зарабатывать по 100-200% годовых, раз в день тратя по часу два. При чем-безрисково.
Потом можно нанять «обезьянку» пусть за Вас клавиши нажимает