В табличке звезд у Решпекта есть звезда по имени Элвис Марламов. Я — новичок! Только в этом году узнал, что такое фондовая биржа. Также постепенно открываю для себя звезд прошлых и нынешних. Вот Гусева для себя недавно открыл. Премилейший и преумнейший человек.
Но вот меня заинтересовал другая звезда — управляющий хедж-фонда Аленка Капитал Элвис Марламов. Он подтверждает мнение о том, что не только для зарабатывания денег нужен талант, но и для их просирания нужен не меньший талант. Данный человек в табличке Решпекта официально числится звездой. Публичная персона.
Судя по табличкам Решпекта на ЛЧИ-2014 Элвис потерял 40% от начального капитала (или 144 тыс руб в абсолютных величинах).
В ЛЧИ-2015 он начал, судя опять же по табличкам Решпекта, в первые же дни с -5% (или 330 тыс. руб убытков в абсолютных величинах). И заканчивает ЛЧИ-2015 с результатом -25% (или 1,6 мио руб в абсолютных величинах).
Вопросы:
1. Почему он звезда?
2. Зачем он заявляется на ЛЧИ (смысл публичного повторяющегося слива)?
3. В чем цимес его тактики (на ЛЧИ-2015 купил шлак Мечел и Распадскую и продержал все 3 месяца без изменений)?
Почему он звезда все понятно, он забивает бабки на бирже. Почему он лезет в ЛЧИ непонятно, не его таймфрейм(я вот тоже не лезу в ЛЧИ, три месяца ниочем + чтобы взять приз нужен неадекватный риск).
1. Потому что статус «звезды» далеко не всегда напрямую коррелирует с какими-то заслугами, это касается большинства сфер.
2. Потому что на ЛЧИ заявляются с мыслью о том, что всех порвут, а не о том, что сольют :)
3. В надежде на выстрел? хз :)
Элвис фундаментальщик, фундаментальные идеи за 3 мес. могут и не выстрелить, да и не время сейчас рынок по фундаменту покупать, в августе-сентябре и в конце января-марте моменты нужно искать. Непонятно, зачем он вообще в конкурсе зарегился
А Гусев да. Самый премилейший и преумнейший. Я бы сказал самый премилейший аналитик в России. Его премилость стремиться в бесконечность.))))) Парень, ты сделал мой день!
George Soros, в конце лета 2011 в Финаме, как я понял тогда, практически всем клиентам предлагали покупать Распадскую, которая «села» со 130 до 110, в расчете на обратный рост. Через полгода она уже была около 60. Элвис тогда был в Финаме уважаемым человеком.
Элвис реально звезда, хотя в ЛЧИ ему обычно не везёт. Свои идеи он обычно разжевывает и явные ляпы наподобие распадской можно не повторять. Но главное у чела виден реальный счёт и в ЛЧИ и на комоне. И сам он себя не позиционирует как спекуля — всё честно.
В общем он ведёт себя значительно честней многих. Которые не участвуют в ЛЧИ по причинам; не светить систему, нехватки времени, не смог зарегистрироваться, конкурс не справедлив, ну и куча других отговорок, чтобы народ не видел как они сливают.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
И что такое комон?
2. Потому что на ЛЧИ заявляются с мыслью о том, что всех порвут, а не о том, что сольют :)
3. В надежде на выстрел? хз :)
Geist, Да вполне… Если выстрелит и будет призовое место попиариться, и айфончик схватит… А так, чего он теряет?
Сидел и сидить себе в мечеле.
БУГАГА))))))) Старичок, кто же тебя надоумил такой ник взять???
… а элвис зря полез на лчи, не его это.
В общем он ведёт себя значительно честней многих. Которые не участвуют в ЛЧИ по причинам; не светить систему, нехватки времени, не смог зарегистрироваться, конкурс не справедлив, ну и куча других отговорок, чтобы народ не видел как они сливают.