В чем причина ваших убытков? (Рассуждение на тему)
Всем привет!
В выходные задумался на тему убыточных дней.
В чем причинам убытков каждого трейдера?
Мы не будем брать во внимание убытки происходящие из-за неработающих торговых систем.
Больше интересен вопрос психологии(извечный вопрос) при торговле на устоявшейся торговой системе.
Я множество раз замечал тенденцию, когда у трейдера есть система торговли, выработанная им в течении не одного года, и при этом, он очень часто совершает ошибки отклоняясь от своей же системы.
Т.е. по сути человек не верит себе же самому. Он видит сигнал по своей системе — НО НЕ ВЕРИТ ЕМУ, в голову закрадываются мысли: «Да нет, это нереально — я думаю это замануха и открывается против своих же сигналов )))))))». В конечном итоге получает убыток по своим сделкам. А по факту думает: «Ну вот! МОЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ! Если бы я все сделал по ней — я бы получил прибыль )))». Парадокс.
Вывод — мысли мешают. Если у тебя есть работающая система — работай по ней — не нужно выдумывать лишнего.
Вы можете думать о принципах работы своей системы — как она работает, почему, на чем основана, что можно усовершенствовать. Но никак не думать, что тот сигнал который она вам дает — неверен. Вы его отработайте этот сигнал, а потом уже думайте — верен он был или нет.
Решением проблем такого плана наверное является в какой-то мере механика связанная с системой — или ваш собственный риск менеджер, пока вы не сможете воспитать в себе четкость и организованность — а это прививается исключительно с годами.
P.S.: Когда Вы прееходите дорогу — сфетофор показывает вам зеленый свет и вы идете, но бывает, когда Вы торопитесь и плохо оцениваете ситуацию — даже если светофор показывает вам красный свет — Вы все равно на него идете, не веря ему. Поэтому ставьте у светофора своего-риск менеджера — в виде человека, программы, не важно.
«И не то что недоумков каких, а полных дураков, кои ложку в ухо несут, и никак их ничему не научишь» Реально задумываюсь о том, чтоб проп открыть… Майтрейду — локер, парням с рабочей системой контроль за работой по этой системе, или её алгоритмизацию и дальнейшую механизацию, и так далее… И все будут судя по басням которые я слыше зашибать лаве тогда. :)
Реально есть только 2 причины, которые могут заставить трейдера попереть не по сигналам профитной системы:
1. Система работает с положительным результатом, но с учетом ресурсов (денег), которыми располагает трейдер, этот результат с его точки зрения не стоит затраченных усилий. Пример: у трейдера 100.000 рублей и система которая дает 24% годовых. А трейдер мечтает бросить работу, и получать с рынка не менее 50.000 рублей в месяц. И тут он видит верняк. Дальше понятно…
2. Трейдер — ИГРОК, и игра для него важнее результата.
«Я множество раз замечал тенденцию, когда у трейдера есть система торговли, выработанная им в течении не одного года, и при этом, он очень часто совершает ошибки отклоняясь от своей же системы.»
А можно точнее посчитать статистику? Скольких трейдеров вы наблюдали годами?
Мои вопросы связаны с тем, что тут описывается какой-то неудачник, который ни на что в принципе не способен из-за отсутствия самоорганизации. Мои наблюдения за трейдерами наоборот говорят мне, что чаще всего это люди с самоорганизацией выше средней.
Так было, есть и будет....)))(оооочень большая вероятность). А когда меняешь рельность эту(тоесть втянув мошонку, но скрепя зубами делаешь всё последовательно, создаешь концепцию свою, формализуешь систему, тестируешь грамотно, потом «блиать»«когда уже весь твоей привычный уклад теряешь, а ты в сотый раз пытаешься соблюсти без рекордов, и с похуизмом взирая на системные просадки) и вот тогда вдруг, кое что просходит… И пусть А. Герчик не говорит, мол, что это вот так… раз… раз… и через полгода всё пошло по накатанной...., ...3....4...6 лет если без наставника, и тогда возможно, на осознанную безрисковотсть как он, человек всё же выходит...)))Но единици выдерживших эту бойню с собой…
ну я в течении года общался с минимум 3 такими людьми, у которых система давала гарантированную прибыль, но в определенные моменты — они нарушали свою же систему. Т.е. ставили против системы, когда она показывала им снижение, а они не верили — мол ну не может уже расти и ошибались. Причем 2 из них, в итоге несли позу дальше через дни, уже не обращая внимания на сигналы — перемещяя стоп и в итоге доходя до слива. Потом опять начинали — и шло все хорошо, до тех пор пока не повторялся тот же сценарий. Третий из них просто взял себе риск менеджера, который начал его вырубать в такие дни. И 2-3 дня человек просто отходит от жажды наживы )
Когда чел. создаёт несколько лет свою торг.сист. и наконец-то добивается результата который приносит доход… ему становится неинтересно просто тупо получать прибыль, ведь сама игра и заключается для многих стать профи и быть лучшим в незарабатывании денег от этой игры, а победить себя и доказать что Я НЕ ДУРАК, И САМЫЙ УМНЫЙ И ЛУЧШИЙ. поэтому многие и держаться за свою прежнюю работу как стабильный зароботок, пусть и небольшой… время от времени выходя на биржу доказывая себе и может всем что он не дятел.
Тема с трейдингом против своей, если надо, лечится просто, открываешь мальнький для себя счет, и всякий раз когда, надо всем показать свой «размер» и ум заодно, колбасишь там — у бабки целы, и, если вдруг победил и показать не страшно, а главно душу отвел. Быстро отпускает)))
Тема с трейдингом против своей системы, если надо, лечится просто, открываешь мальнький для себя счет, и всякий раз, когда надо всем показать свой «размер» и ум заодно, колбасишь там — и бабки целы, и, если вдруг победил и показать не страшно, а главно душу отвел. Быстро отпускает)))
+1, но это только если профита от работающей системы тебе в принципе достаточно. Иначе не прокатит — будешь влетать основным счетом, потому что НУЖНЫ ДЕНЬГИ. :)
Дак без денег лезть на рынок вообще не стоит, нервы убьют любую систему в случае когда неудовлетворен абсолютным значением профита относительно еквити, если вдруг случайно повезло, то скорее всего это временно)))
мне очень помогает вести таблицу сделок с комментариями где я пишу отклонения реального от системного входа и в конце месяца вывожу суммарный % скока я потерял делая по интуиции, доходило до 7% прибыли.ОЧень действенный метод анализа и укращения собственного эго.
Я также веду в Резвяковском журнале сделок в эксель… только в каждой сделке в конце размещаю гиперссылку на картинку своего входа и выхода, которые хранятся на своём же компе. очень прикольно… чтоб не распечатывать.
раньше очень сильно мешали эмоции.потом справился с этим.было такое впечатление что я как под гипнозом.индюки орут одно а я как бы очарован какой то херней сижу и смотрю как минусует счет и надеюсь на другое.
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Обновление терминала БКС: ускорение стакана и сохранение шаблонов рабочих столов
Мы продолжаем развивать терминал для более комфортной и быстрой торговли. В очередном обновлении — два заметных улучшения, которые экономят время, повышают персонализацию и помогают безопасно...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Д. Майк, нас реально сейчас хотят вогнать в состояние Ливии/Сирии/Ирака/стран Африки и ЛА. Причём это тех же самые персонажи, которые цветущую Ливию превратили в то, что она из себя представляет. Т...
Вадим,
++ . Да вам и рубля жалко дать, так как вы одно от другого не отличаете, а структуру Монопольк, как и бенефициаров, и я знаю лучше вас. И Глоабал Трак Сервис (Чулково, Регион, Северо-Запад...
В Москве не было завышенных ожиданий в контексте переговорного процесса с США и Украиной, заявил Дмитрий Песков.
Накануне президент США Дональд Трамп продлил санкции против России на год. Журналисты...
Дэдпул, ахаха да вроде 20 трлн получается новых акцуль. по 50 нужно было конвертировать чтобы номинал сложился ровненько, но так госы не в обиде и маленькие акционеры радуются. Всем хорошо :)
ДомРФ: +35 % прибыли, но вопросов больше, чем ответов ДОМ РФ ОТЧЁТ МСФО ЗА 2025 ГОД
Вышел отчëт компании ДомРФ. Все нахваливают отчëт за год, а у меня к нему есть вопросы…
У ДомРФ очень хор...
Filimor, Некто сделал для себя удивительное открытие — вычитал про долг ТД РКС(известно было давно) и поделился с хомяками. Хомяки устроили панику. А там отчёт надо смотреть не только ТД РКС. К том...
70% инвесторов теряют деньги на ровном месте. Вы в их числе? Ситуация знакома многим: вы добросовестно держали бумаги более трех или пяти лет, продали их, рассчитывая на льготу, а брокер все равно уде...
Друзья, в общетсвенных туалетах бывает встречается надпись: «Не льсти себе — подойди поближе!»
Так и здесь — ну покажите мне того трейдера, который торгует против системы, которая стабильно демонстрирует профит, и достаточно просто следовать её сигналам, чтобы всё было в шоколаде. Где он — этот «сказочный долбо*б»©Даун Хаус
1. Система работает с положительным результатом, но с учетом ресурсов (денег), которыми располагает трейдер, этот результат с его точки зрения не стоит затраченных усилий. Пример: у трейдера 100.000 рублей и система которая дает 24% годовых. А трейдер мечтает бросить работу, и получать с рынка не менее 50.000 рублей в месяц. И тут он видит верняк. Дальше понятно…
2. Трейдер — ИГРОК, и игра для него важнее результата.
А можно точнее посчитать статистику? Скольких трейдеров вы наблюдали годами?
Мои вопросы связаны с тем, что тут описывается какой-то неудачник, который ни на что в принципе не способен из-за отсутствия самоорганизации. Мои наблюдения за трейдерами наоборот говорят мне, что чаще всего это люди с самоорганизацией выше средней.
если трейдера все устраивает, но его охватывает СТРАХ — он просто выходит в кэш. а не лезет шортить против системы.