Путин подписал закон о перечислении прибыли ЦБ в бюджет
Банк России будет направлять почти всю свою прибыль в государственную казну. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее Центробанк был обязан перечислить в федеральный бюджет лишь три четверти своего дохода. Глава российского государства Владимир Путин поставил подпись на федеральном законе «Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года».
М-да уж… Видать совсем уже плохо с финансами в Путинском королевстве. Ну, да… Нельзя-же бесконечно воровать и пилить бюджетное бабло. Когда-нибудь всё закончится.
kbrobot.ru, нефть упала. Бабло закончилось. Зато войнушка началась, а на неё средства нужны немалые. Вот если по сусекам поскрести Путинских олигархов, там несколько бюджетов можно наскрести.
Но, на это они никогда не пойдут. Вот налоги ещё какие-нить ввести, сборы различные, дороги платные., пенсионный возраст поднять, чтобы пенсионерам не платить, ИИС на три года счета заморозить. Сейчас ещё что-нибудь обязательно придумают в следующем году — вот это да, вот это пожалуйста. На большее мозгов не хватает. А то, что свою экономику поднимать нужно-было, причём давно (время упущено), — это их волнует в последнюю очередь.
Страна может быть сильной и экономически и политически стабильной только тогда, когда есть СВОЯ МОЩНАЯ ЭКОНОМИКА.
двоечник, Не совсем так.... В период с 2010 по 2014 год ЦБ перечислял в бюджет 75% своей прибыли. В текущем году банк перечисляет 75% прибыли в бюджет и еще 15% отдает ВЭБу .
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Но, на это они никогда не пойдут. Вот налоги ещё какие-нить ввести, сборы различные, дороги платные., пенсионный возраст поднять, чтобы пенсионерам не платить, ИИС на три года счета заморозить. Сейчас ещё что-нибудь обязательно придумают в следующем году — вот это да, вот это пожалуйста. На большее мозгов не хватает. А то, что свою экономику поднимать нужно-было, причём давно (время упущено), — это их волнует в последнюю очередь.
Страна может быть сильной и экономически и политически стабильной только тогда, когда есть СВОЯ МОЩНАЯ ЭКОНОМИКА.
Мозгов что-нибудь аргументированно ответить не хватило.
думаю что никак.