Как стало известно порталу Банки.ру, банк «Открытие» обязал некоторых своих клиентов предъявлять второй документ для удостоверения личности при желании закрыть вклад. В кредитной организации объясняют это необходимостью борьбы с противоправными и мошенническими действиями. Банкиры и юристы расходятся во мнении о законности такого требования.
После небольшой ссоры с сотрудниками банка оказалось, что из 500 тыс. рублей (именно столько составляла полная сумма вклада) одну пятую все же можно выдать только по паспорту.
Serge_trade, я вот сейчас сижу и думаю.
к примеру: вод. прав у меня нет, Загран закончился пару лет назад и продлевать его не собираюсь(где то валяется), да и врятли прокатит с истекшим сроком, остается что? Свидетельство о рождении чтоль?)
AlexStringer, Напоминает один из роликов Фитиля, где человека гоняли по инстанциям за бумажкой для доказательства, что ОН ЖИВОЙ! ДА и с каких пор у нас ПАСПОРТ является недостаточным документом удостоверяющую твою личность?
Бывают идиотские правила(законы), а бывают и люди — идиоты.
«Закон, что дышло, куда повернешь — туда и вышло».
«По словам одного банкира, пожелавшего остаться неизвестным, такое поведение «Открытия» могло быть в том числе спровоцировано оттоком депозитов в октябре из банков группы «Открытие» («ФК Открытие» и Ханты-Мансийский Банк «Открытие») 220 млрд средств юрлиц. Основной отток (190 млрд рублей) произошел в головном банке группы — «ФК Открытие».»
— по ходу что то затевают.
А Сбер вообще требует принести не только удостоверение личности, а также и документы, на основании которых у тебя появились деньги на счете. Сбер все, недолго ему осталось?...
Александр, по факту от 60 уже привлекает внимание, если это не официальная зп на зарплатный счет. При обороте и постоянному движению средств на общую сумму в 300 тр в месяц, на протяжении полугода, также Попадаете под контроль.
ХМАО который они купили тоже сознательно банкротят походу, почитайте отзывы физиков и юриков.
Закрывают все филиалы в городе за пару дней, где забирать депозиты, где оплачивать кредиты, какие реквизиты? Хоть бы бумажку повесили возле закрытых дверей)
Ключевая фраза — «некоторых своих клиентов». Тех, в отношении которых возникли подозрения.
Банк, конечно, хреновый, но пока «непотопляемый», в ломбардном и др.списках, первая сотня...
А брокер отличный, возможно, лучший на нашем рынке.
Сегодня предлагали мне свои евробонды. Погашение в 2019. Пока подумаю.
ИМХО, вброс.
Они получили, как и все системники, от ЦБ разнарядки по проверкам многих своих контрагентов. На одну из наших контор ЦБ! указал и «попросил» закрыть счёт. Меня вызвали в банк и очень вежливо и извиняющимся тоном попросили рассказать за что нас ЦБ не любит. После этого сказали, что счёт не закроют-не имеют права, а отключат банк-клиент. Счет другой конторы работает как часы: если деньги пульнул с утра, то в обед звонят постащики и говорят спасибо.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Нефть опять вверх? Приехали. КСИР запретил судам в Персидском заливе сниматься с якорной стоянки, приближение к Ормузскому проливу будет расценено как сотрудничество с США. КСИР запретил судам в Перси...
Считаю, что акционером должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЧЬ, кто не успел или не смог вовремя обьменять свои акции, не знаю кто точно, Центробанк, НРД, Солидкор, может совместно.Что бы люди, смогли вернуть свои ...
Денис Дерягин,
Нет, ниже 100 конкретно эта бумага не упадет (слишком большой купон, слишком маленький аморт за несколько месяцев до погашения), но она при неизменной ставке ЦБ будет стоить ни...
Ramil Zamilov, Никита Архипов, вы бы для начала сам пост прочитали, прежде чем комментировать. Я черным по белому пишу: выходить из-под ПВО — незаконно и бессмысленно в данной ситуации.
Моя задач...
к примеру: вод. прав у меня нет, Загран закончился пару лет назад и продлевать его не собираюсь(где то валяется), да и врятли прокатит с истекшим сроком, остается что? Свидетельство о рождении чтоль?)
Эта тема не для глумления над пользователями, они так работают. Вернее так «система» работает. Ей нужны подтверждения.
Тема со свид. о рождении не канает, во многих инстанциях… Нужна фотография.
То есть бабам либо в армию, либо в ГИБДД…Ну еще конечно вариант сделать загран паспорт для достоверности основного документа гражданина РФ.
«Закон, что дышло, куда повернешь — туда и вышло».
«По словам одного банкира, пожелавшего остаться неизвестным, такое поведение «Открытия» могло быть в том числе спровоцировано оттоком депозитов в октябре из банков группы «Открытие» («ФК Открытие» и Ханты-Мансийский Банк «Открытие») 220 млрд средств юрлиц. Основной отток (190 млрд рублей) произошел в головном банке группы — «ФК Открытие».»
— по ходу что то затевают.
и эта поза теперь гуляет по отчетности
А чо, банк-клиент (интернет) уже не катит? Накуй было открывать в таком банке…
Закрывают все филиалы в городе за пару дней, где забирать депозиты, где оплачивать кредиты, какие реквизиты? Хоть бы бумажку повесили возле закрытых дверей)
А их брокер как-то делит риски с банком?
Банк, конечно, хреновый, но пока «непотопляемый», в ломбардном и др.списках, первая сотня...
А брокер отличный, возможно, лучший на нашем рынке.
Сегодня предлагали мне свои евробонды. Погашение в 2019. Пока подумаю.
ИМХО, вброс.