В 2014 году архинтригующей новостью в мире науки было вручение Нобелевской премии по экономике и вручили её автору, доказавшему что активность движения цен на биржах повышается во время выхода новостей.
Хм, для трейдеров это звучит как изобрести велосипед в эпоху летающих людей:)
Но тем не менее это факт и может быть они там в Швеции все окончательно с катушек слетели:)
А вот моё избретение ...
Если решение о сделке на большие деньги принимают люди, а не машины, то следовательно движение цены как то корелируется с поведением людей. В свою очередь поведение каждого человека имеет какое то расписание из чего я делаю вывод, что на биржах в определённое время всегда есть активность, а в определённое время всегда активности нет. Можете это даже не пытаться оспаривать:) Более 300 биржевых инструментов исследовано и нигде не было даже намёка на опровержение теории.
Если большие деньги концентрируются в корпорациях, а эти организации имеют обычный график работы и обычное расписание движений, то достаточно легко можно получить короткие промежутки времени где ваши(я подчёркиваю именно ваши) паттерны будут работать с наибольшей вероятностью. Из чего я делаю вывод что принёсший западному миру японские свечи Стив Ниссон никто иной как «осёл», так как он указывает на то что сила свечного паттерна зависит от ценового размера от лоу до хай всей модели. А я могу доказать это на фактах, но только не к цене, а ко времени исходя из указанного выше:)
Пы Сы Теперь осталось написать на 200 страниц адской хрени на языке Шекспира и подавать заявку в Нобелевский комитет. А можть всётаки с биржевых торгов сначала ахулиард получить? Кто как считает?:)
Aleksandr, Но я не указал на нюансы, которые являются моим изобретением и в книгах не описаны. В алгоритмической торговле это даёт +7-30% годовых. Мало? Если прикрутить манименеджмент, т.е. размер позиции будет менятся, то размер доходности будет 1800-23000% годовых. Тоже мало?:)
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Running68,
Несогласен с такой оценкой. Понятно что с детскими товарами нет сезонного или другого штиля. Тут вопрос в другом, все знали будет повышение НДС. Влетететь на неуплату и не готовить за...
Ну че, все слили кто хотел после дивов?
Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать обратно, но блин цена может уйти 🤔
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Трампуся на растяжке: надо бомбить Иран, отжимать нефть в Венесуэле (или блокировать отгрузки), захватывать Гренландию… Куча дел. А тут еще наркоман денег, оружия и данные разведки требует, и ко...