Всем доброго здоровица, навеяло вечерними постами «Пшик при пробитии 183» и тому подобное.
Итак:
1. все видят что наш рынок слаб.
2. все видят что внешний фон очень хороший.
3. все, как правильно заметили участники, при пробое 183 начнут шортить.
И тут как раз на мой взгляд будет ловушка: очень многие будут брать на отскок, посчитав пробой ложным. Как обычно в России все ждут коррекцию. На 5% ниже начнут покупать, на 10% начнут брать плечи. На 20% — 10 плечи. Ну а потом брокер все сделает за Вас.
Я не аналитик, ни экономист, я — просто трейдер. И я как трейдер вижу медвежий рынок у нас уже месяц. Все отскоки заливаем. Утром гэп — вечером новые низы с небольшими вариациями. Поэтому я был бы очень осторожен с покупочками и отскоками.
Поддерживаю. Рынок краткосрочно сделался медвежьим.
Никакие отскоки я выкупать бы не стал.
Я шортил ровно по 185, буду шортить по 184 и по 183 тоже буду добавлять к шорту
если пробьем 183, уйдем на 182 сразу и 181, а потом вернемся быстро на 184 — то пробой — ложный. 5% от 183000 — это будет 173850 — даже март будет там закрывать шорт. 10% от 183 — это 165000 — там долгосрочный растущий тренд и там нужно смотреть и выкупать на остановке понижения. Посмотрите предыдущие корректоны — почти все начинались с бычьего сантимента — росли а потом бац и паника вниз. Сейчас у нас боковик а не рост — сантимент нейтральный — сколько было панических продаж при таком сантименте? Только в 2008 году? И все в обозримом прошлом.
Полностью согласен, и вообще мне кажется глупо спорить о том куда и что может пойти. Вот так какая разница то? если видите сигнал просто вступаете в сделку и ждете пока не получите сигнал на выход. вот и все. А этими Целями вы себе просто голову забиваете, и они ограничивают ваши прибыли.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Втб может конечно назанимать денег на рынках в виде субордов, и учитывая их в капитале по ним не платить, может даже и вовсе деньги украсть, костину и его «организации» может за это ну разве что преми...
красиво так с доходностью ММВБ за 30 дней.
Итог: Депозиты заметно в плюсе и офигевают от ММВБ.
Никакого притока в высоко рискованный ММВБ и близко нету
Чистая прибыль выросла в Х раз. Подробности — 31 марта 📊 | ВИ.ру
Ждали цифр? Мы готовы поделиться итогами 2025 года по МСФО! Чистая прибыль превысила показатель гайденса (1,8-2,5 млрд ₽), но наскол...
27 марта 2026 года Арбитражный суд Московской области опубликовал Определение (
kad.arbitr.ru/Document/Pdf/a9bf56da-8f6c-4bb4-88b1-81bc98ed2c3c/5998635d-ba29-41ce-9844-db05f6b84eb5/A41-39270-2025_20...
Никакие отскоки я выкупать бы не стал.
Я шортил ровно по 185, буду шортить по 184 и по 183 тоже буду добавлять к шорту
а то уд уд ))