Никакой политоты, ребёнок спросил...а я приплыл...
Такой вот сёдня у меня казус произошёл: смотрю я зомбоящик как всегда чтоб желудок разозлить, чтоб чётко всё переварил в состоянии шока:)Рядом уже не мелкий чайлд.В одном из многочисленных репортажей и на укр.тему в том числе, слышится "… слава Украине! — Героям слава!!!".Он у меня спросил простым, доступным и правильным языком: пап, а что это означает?.. И вот тут я попал! Если порассуждать(а он за этим занятием меня и начал донимать с этим вопросом!), то я и сам не догоняю смысл этого гимна-речёвки-пароля-ответа-или-как там это называется.Итак, как мне быть??? Исходник: «Слава Украине! — Героям Слава!». Расшифровки мыслей:
а)«Украина недооценена, она лучшая, её обязательно надо восхвалить! — Героям, КАРЛ, героям слава! причём тут Украина???»
б)«Украина недооценена, непонята, надо о ней, моей Родине заявить и уточнить, что именно ей слава!» — " Герои живут только на Украине, поэтому им слава, им, КАРЛ, больше нет героев нигде, и остальное- пыль и неважно"
в)остановка, автобаус.Чувак входит в автобус:«слава Украине...» В ответ «Да пошёл ты нах...» Чувак:«фуух… слава Богу, все свои»
Украинцы все свои.Правда.ПОЯСНИТЕ НАМ СМЫСЛ ЭТОГО ЛОЗУНГА:)
Этот клич был придуман бандеровцами как калька с хайль Гитлер — Зиг хайль. Им тогда Гитлер светил как ясно солнышко. и тогда фашистская символика не была под запретом и не осуждалась во всем мире как сейчас.
Нет никакого смысла, просто это древнее традиционное славословие. Славим всё и давно — слава Богу, слава Царю Императору, слава КПСС, извините.
Как и во многом другом, корень тут православный — само слово «православный» означает — правильно славящий Бога. В церковном богослужении постоянно повторятся: «Слава Тебе Боже!».
То есть, всё чем ты гордишься и что любишь надо славить, восхвалять.
приблизительно тоже самое: спартак — чемпион; рэп дерьмо попса параша панки хой победа наша; то есть в данном случе кричащие стремятся причислить себя к группе «украинцы» и группе «герои» для достижения мнимого единства и ощущения правильности
В словах смысла нет. Всякие «кричалки» существуют для объединения людей в толпу для дальнейшего использования толпы в своих целях. Часто слабые личности сами готовы примкнуть к любой толпе и тогда символом принадлежности к группе выступает такая кричалка (типа «Спартак — чемпион!»)
После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством Третьего рейха в сентябре 1944 года. В 1947 годувозглавил Провод ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским[5].
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
Running68, отскок конечно же будет, 32 сегодня уже потрогали.
Как видим по котировкам, понижение рейтинга никакого влияния не оказало, и не должно было.
Было бы крайне странно, если бы у эмитен...
Ключевая ставка: чего ждет рынок
05.02.2026
Игорь Талалов, руководитель группы инвестиционного анализа Accent Capital, отмечает, что инфляционные показатели в начале года выглядят напряженно, од...
Change Verification, в этой связи я согласен, что мое выражение о том, что ты утверждал, что эмитент все правильно делает, было несколько резким, это прежде всего связано с произволом, который допу...
Европлан 2 марта проведет День Инвестора, 17 февраля представит отчет по МСФО за 2025 год Европлан 2 марта проведет День Инвестора, 17 февраля представит отчет по МСФО за 2025 год
europlan.ru/inv...
bujhmpbvf, МСФО не скоро (около 30.04), выплата дивов ещё дольше ждать… Вот и подсливать будут, наверное, месяцок-полтора. А как начнёт пахнуть дивами за 4кв. и 1кв., а там уж рублей 20+ в сумме то...
Для достижения курса доллара в 40 руб. необходим либо рекордный профицит торгового баланса, либо супервысокие рублевые ставки. Оба варианта маловероятны — Инвестстратег Суверов Для достижения курса до...
Для достижения курса доллара в 40 руб. необходим либо рекордный профицит торгового баланса, либо супервысокие рублевые ставки. Оба варианта маловероятны — Инвестстратег Суверов Для достижения курса до...
Акционеры ЮМГ одобрили допэмиссию в пользу Севергрупп в размере 32,79 млн акций по цене 766,2 руб MKПAO ЮMГРешения общих собраний участников (акционеров)
Принятое решение: «Определить, что количе...
Кто шарит в судебных исках, как думаете для чего ПВО привлекать Банк России, а Нафтатрансу — Московскую биржу? Легитимность облигаций под вопросом или биржа деньги зажала?
Как и во многом другом, корень тут православный — само слово «православный» означает — правильно славящий Бога. В церковном богослужении постоянно повторятся: «Слава Тебе Боже!».
То есть, всё чем ты гордишься и что любишь надо славить, восхвалять.
блин про славу кпсс не вспомнил))
да, и как бы раз уж интересуетесь — вот факт, который меня потряс. Фашисты посадили Бандеру в концлагерь во время войны.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
оттуда:
После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством Третьего рейха в сентябре 1944 года. В 1947 годувозглавил Провод ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским[5].