Владимир Ш
Владимир Ш личный блог
09 ноября 2015, 22:05

Вот они отголоски Импортозамещения!

Хочешь итальянскую пиццу приготовить в домашних условиях, заходишь в региональный магазин(живу в регионе), выбираешь два вида сыра!
Мацарелла и пармезан, и когда начинаешь готовить, понимаешь пармезан не выдержан и он просто имеет это имя(и вообще он похож на все сыры -российский, гауда и прочее), мацарелла еще куда не шло, поднимается в духовом щкафу!
Но это уже не пицца!
Вы если собрались замещать, так делайте качественно!
Или это не ВАЖНО????
84 Комментария
  • Семен
    09 ноября 2015, 22:09
    и так сойдет!
    • Евгений Черных
      09 ноября 2015, 22:24
      Семен Семечкин, Согласен. Конкуренции нет — толкового импортозамещения тоже не будет
      • Евгений
        09 ноября 2015, 22:32
        kbrobot.ru, Нет. Дело в том, что сделать у нас тоже самое, в 2-10 раз дороже чем купить там и продать тут. Скоро в Cибири бананы выращивать будем в теплицах с обогревом, себестоимостью по 1000р за штуку ;)
        • Евгений
          09 ноября 2015, 22:43
          I-Am, Это да, я даже не спорю, ваши аллегорические сравнения просто не поддаются моему агностическому мировоззрению, куда мне до софиста русского языка, который только и делает что изыскивает в смысле орфографию.
        • Hedgehog
          09 ноября 2015, 22:49
          Евгений, Сделать что-то в первый раз всегда дороже. Это делается не для дешевизны, а для того, чтобы уйти от зависимости. Ну а там, глядишь и цену со временем удастся снизить.
        • Евгений
          09 ноября 2015, 23:05
          I-Am,Hedgehog, Мне кстати двоилось поработать на одном из предприятий МО, ещё до кризиса, вот вам экономический пример.
          Вы поставляете персональный компьютер(с названием изделие X) в славный город, например Красноярск а сами в Москве.
          И того цена компьютера=1000$ +30% наценка выигравшего конкурс + спец проверка 10% + оплата 100~500 нормочасов инженера который по прайс листу его с умным видом собирал + отправка + командировочные человека который будет его устанавливать + билет на самолёт туда(тогда было 700$) + проживание в гостинице + билет на самолёт обратно.
          Этот компьютер превратился в наше изделие и знаете сколько стоит этот компьютер после всего этого?

          А теперь подумайте сколько обойдётся замена винчестера этого ПК с учётом того что самостоятельно владелец его не имеет право менять.
  • RomanAndreev
    09 ноября 2015, 22:10
    а надо есть расстегаи и кулебяки. Пицца — импортное слово ))
      • RomanAndreev
        09 ноября 2015, 22:31
        Владимир Ш, ну, мы еще не пообвыклись. Новые технологии и все такое )
        поэтому пока будем кулебяку сметаной поливать )
      • Николай Лазарев
        09 ноября 2015, 22:59
        Владимир Ш, Владимир Ш, так возьмитесь, хороший бизнес, делайте настоящий пармезан. И все любители настоящей пиццы будут покупать только у вас. И Вы сами, тоже, будете есть исключительно настоящую пиццу.


        Есть, правда, маленькая загвоздочка: а будут ли у Вас покупать настоящий, но дороже, когда есть не совсем настоящий, но дешевле. Может в этом и проблема?
        • LENIN-VOSSTAL
          09 ноября 2015, 23:02
          Николай Лазарев, пицца это блюдо любимое во многих странах. А наш сыр который в микроволновке на бутерброде не плавится (не то что в духовке не поднимается) это ммммда… Псевдосыр — Русская подделка.

          Надо требовать что-бы на ценниках чесно писали псевдосыр или эмитация а не сыр!!! )))) Что-бы те кто доширак любит больше пиции и которым на пиццу пох что-бы довольны были что им продают эмитацию сыра а не нормальный сыр…
          • Hedgehog
            09 ноября 2015, 23:04
            FXTrading, Может, с микроволновкой что-то?
            • LENIN-VOSSTAL
              09 ноября 2015, 23:10
              Hedgehog, вы хоть раз видели микроволновку? Похоже нет, если такие вопросы задаете. Русские сыры многие — не плавятся в микроволновке, откуда вы такой сыр берете и из чего он я даже не знаю. Спросите еще в рабочей ли духовке готовил пиццу топикстартер… Вы можете долго обижатся, но пицца это блюдо которое любит средний класс и демократы, пицца популярна практически во всех странах (где уровень развития позволяет готовить пицу), то что вам пицца не нравится никого из тех кому она нравится не волнует.
              • Olleg
                10 ноября 2015, 03:28
                FXTrading, ок, с твоей микроволновкой разобрались, где ты такой железобетонный сыр находишь?
    • owl-ural
      09 ноября 2015, 22:30
      RomanAndreev, так и для кулебяки сыр хороший подойдет-как один из слоев.
      • RomanAndreev
        09 ноября 2015, 22:32
        owl-ural, не спорю, но не обязатеьлно пармезан. Лучше вообще что-нить домашнее, типа адыгейского
        • Rise
          09 ноября 2015, 22:43
          RomanAndreev, год назад, к нам итальяшка приежал dj.Robotnik, я ему город показывал.Говорю ему, надо тебе какой нить сувенир домой от нас притащить, он говорит поехали в магаз продуктовый.Короче, увидел беларусский пармезан, оч долго ржал, его и увёз пол кило )))))! Никогда грит не видел белараша пармеджано)))))
          • ganjatrader(getstar)
            09 ноября 2015, 22:46
            Rise, это что, в Питер япошки приезжали, заходит делегация в суши-бар, они спрашивают:" это чё такое?" «это ваша еда» отвечает переводчик-:))))
            • Rise
              09 ноября 2015, 22:47
              ganjatrader(getstar), ))))))))
        • owl-ural
          09 ноября 2015, 22:45
          RomanAndreev, Роман-Вы гурман. Хорошего качества адыгейский сыр или качественную брынзу и в более благополучные времена в магазинах сложно было найти.
    • Hedgehog
      09 ноября 2015, 22:51
      RomanAndreev, Пицца — пища нищих. Это пиндосы ее после войны раскрутили. Как ее вообще есть можно?
  • Ирина К
    09 ноября 2015, 22:11
    По настоящему пармезану скучаю страшно, конечно гады, что его не импортируют, а литовскую и русскую подделку есть невозможно, согласна…
    • owl-ural
      09 ноября 2015, 22:12
      Ирина К, у Вас в магазинах есть литовский сыр? Пармезан Джюгас был достаточно хорош.
      • Ирина К
        09 ноября 2015, 22:18
        owl-ural, был еще месяца три назад, сейчас уже нет по-моему, но с настоящим итальянским он и близко не стоял…
          • Ирина К
            09 ноября 2015, 22:31
            Владимир Ш, надеюсь поскорее эти взаимные санкции отменят и я смогу снова делать вкусные салаты и пиццу и др.… Только сегодня с мужем за ужином о пармезане вспоминали, и тут ваша тема
            • Hedgehog
              09 ноября 2015, 22:54
              Ирина К, А хамон не вспоминали?
              • Ирина К
                09 ноября 2015, 23:02
                Hedgehog, нет, спокойно к нему отношусь, просто пармезан это то, что всегда было обязательно в нашем холодильнике! Я с ним готовила все — от салатов и соусов до рыбы и мяса! Сейчас конечно возвращаемся к простой кухне — борщи, рассольники и тд
                • Hedgehog
                  09 ноября 2015, 23:05
                  Ирина К, Как я вам сочувствую ;) Аж слюнки бегут :)).
                • Ирина К
                  09 ноября 2015, 23:07
                  I-Am, ахаха) нет, просто очень любим вкусно поесть
        • owl-ural
          09 ноября 2015, 22:21
          Ирина К, У Джюгаса было приемлимое сочетание цена/качество. По вкусу уж точно лучше, чем 2-3 сорта аргентинских пармезанов. И уж точно намного лучше пармезана от Скоробогатова, который по цене выше их всех.
  • SMA
    09 ноября 2015, 22:16
    Вы бистро хотите заместить, вот и получаете гавно, а для нормально продукта нужно время.
    • owl-ural
      09 ноября 2015, 22:19
      SMA, ну то, что получается не очень-это пол беды.Но почему цена получается ровно в 3 раза выше, чем год назад была у литовского пармезана-вот где настоящая загадка.
  • Analitig
    09 ноября 2015, 22:18
    Бросай жрать суррогаты. Каши, щи, картоха и капуста вот наша еда. Еще неправильное тесто даже импортное (польское) продают для пиццы.
    • speculair
      09 ноября 2015, 22:20
      Analitig, с такой диетой потом дверные проемы расширять придется. Ну и до пенсии не доживешь ))
      • Analitig
        09 ноября 2015, 22:25
        speculair, нет, каши действительно полезны — диетический продукт
        Щи это смотря с чем употреблять. Капуста также и у немцев во многих блюдах присутствует
        • speculair
          09 ноября 2015, 22:28
          Analitig, )) Я не против каш, но вообще это кошмар диетолога))) 80% углеводов))) Че в них полезного я хз))
  • Иван Колодин
    09 ноября 2015, 22:21
    Я думаю Вы раздуваете все на пустом месте, полно нормальных сыров, это просто мемом уже становиться поиски настоящих сыров, хамона, как мне кажется большинство не настолько гурманы, что все тонкости сыроварения различать, а я так скажу, в Италии пробовал, что сыр что пиццу, у нас в России, все равно не так получается, специфика местности культуры… что до санкций, что сейчас...
    • speculair
      09 ноября 2015, 22:23
      Иван Колодин, в помидорах все дело)) А еще ее вообще то в печке надо печь ))
        • speculair
          09 ноября 2015, 22:27
          Владимир Ш, азербайджанские на рынке бывают неплохие, или у знакомых с грядок )) А так — это не помидоры а я даже не знаю как это назвать то что продают))
        • Бармалей
          09 ноября 2015, 22:33
          Владимир Ш, 200 гр самогонки перед употреблением пиццы и вопросы к сыру помидорам и тд отпадут сами собой.самогонку наверное еще делать не разучились
        • Бармалей
          09 ноября 2015, 23:03
          Владимир Ш, по моему рецепту вам и продукты могут не понадобиться.экономия бабла и времени
    • owl-ural
      09 ноября 2015, 22:24
      Иван Колодин, ну почему же на пустом. Назовите нормальный, с Вашей точки зрения сыр и его цену.
  • ganjatrader(getstar)
    09 ноября 2015, 22:21
    И вряд ли ли смогут заместить, в Италии это целое искусство, нельзя просто так взять и произвести качественный пармезан, у них всё на частных хозяйствах построено, технология передаётся от прадеду к деду, от деда к отцу и т.д
  • Григорий
    09 ноября 2015, 22:21
    итальянская пицца делает в Италии, а у нас русская.
  • gluhov
    09 ноября 2015, 22:28
    я вам скажу так — в венесужле где уже 4 года как сплошное импортозамещение — до сих пор пармезана нет =))
    • speculair
      09 ноября 2015, 22:28
      gluhov, да и не будет. Хошь пармезана — купи в дьюти фри или из Италии привезти. Подумаешь))
    • Analitig
      09 ноября 2015, 22:30
      gluhov, Белоруссия объявила санкции против Венесуэлы?
      • Analitig
        09 ноября 2015, 22:32
        Analitig, в московких ашанах нормального качества пармезан до недавнего времени я видел
    • Hedgehog
      09 ноября 2015, 22:58
      gluhov, Как же они там, сердечные, без пармезана, не померли еще?
  • pompa
    09 ноября 2015, 22:28
    а мне всегда сыр был по барабану, он весь одинаковый
    • Hedgehog
      09 ноября 2015, 23:00
      pompa, Браво :)! Сыр он и в Африке сыр, что с дырочками, что с плесенью…
  • wess
    09 ноября 2015, 22:31
    кошмар ребята, хватит это терпеть
  • owl-ural
    09 ноября 2015, 22:49
    I-Am, точно! Оставляем только те сети, где бесплатный туалет!
      • owl-ural
        09 ноября 2015, 23:00
        Владимир Ш, еще не вечер… Появятся сети просто без туалета
  • Владимир
    09 ноября 2015, 22:54
    Не ел никогда ваши пармезаны как и 95% населения страны, и похеру вообще!
    • Gospodin
      09 ноября 2015, 22:58
      Владимир, Пармезан- мой любимый сыр. Но если нет в наличии, то пох*р тоже…
  • XAT
    09 ноября 2015, 22:55
    А я плова сейчас навернул, вкуснота! Импортозамещение в действии! ))
  • Gospodin
    09 ноября 2015, 22:57
    Белорусский пармезан фасованный по 200гр в в/у появился в Магнитах. Вполне нормальный, чуть-чуть мягковат в отличие от оригинального.
    • owl-ural
      09 ноября 2015, 23:04
      Gospodin, у нас не видел. Можете озвучить цену? Разговор ведь начался с «импортозамещения». Белорусский -это не совсем импортозамещение. Я под этим термином понимаю продукт, произведенный в России, поставляемый в продажу по цене, эквивалентной стоимости импортного продута до падения курса рубля.
      • Hedgehog
        09 ноября 2015, 23:09
        owl-ural, Это импортозамещение в широком смысле. Мы же в одном ЕАЭС.
        • owl-ural
          09 ноября 2015, 23:21
          Hedgehog, ну в широком смысле все человечество-одна семья.
          • Hedgehog
            09 ноября 2015, 23:56
            owl-ural, Ну уж нет, все человечестве находится в жесткой конкуренции. США, Китай, ЕС, ЕАЭС,… каждый не прочь заработать поставляя свои товары на чужие рынки. Вон как пиндосы возбудились когда у нас с Европой дела шли в гору и наш газ занимал все большую долю. Тут вам сразу и Грузия и Сирия с Украиной, стратегия «сдерживания»…
      • Gospodin
        09 ноября 2015, 23:10
        owl-ural, Сначала был по 71руб. Через неделю подняли до 84руб. Вакуумные упаковки по 200гр. Хорошо берут… Мне нравится.
        • owl-ural
          09 ноября 2015, 23:20
          Gospodin, тогда соглашусь. 400+ руб за кг-вполне себе гуманная цена.
    • Gospodin
      09 ноября 2015, 23:07
      I-Am, Вчера покупал. «Пармезан Гранд». Производитель ОАО «Поставский молочный завод» Беларусь, Витебская обл., г. Поставы.
  • Hedgehog
    09 ноября 2015, 23:01
    I-Am, И макдональдсу разрешить только в местах заключения работать. Так им и надо, насильникам, убийцам.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн