Хочешь итальянскую пиццу приготовить в домашних условиях, заходишь в региональный магазин(живу в регионе), выбираешь два вида сыра!
Мацарелла и пармезан, и когда начинаешь готовить, понимаешь пармезан не выдержан и он просто имеет это имя(и вообще он похож на все сыры -российский, гауда и прочее), мацарелла еще куда не шло, поднимается в духовом щкафу!
Но это уже не пицца!
Вы если собрались замещать, так делайте качественно!
Или это не ВАЖНО????
kbrobot.ru, Нет. Дело в том, что сделать у нас тоже самое, в 2-10 раз дороже чем купить там и продать тут. Скоро в Cибири бананы выращивать будем в теплицах с обогревом, себестоимостью по 1000р за штуку ;)
I-Am, Это да, я даже не спорю, ваши аллегорические сравнения просто не поддаются моему агностическому мировоззрению, куда мне до софиста русского языка, который только и делает что изыскивает в смысле орфографию.
Евгений, Сделать что-то в первый раз всегда дороже. Это делается не для дешевизны, а для того, чтобы уйти от зависимости. Ну а там, глядишь и цену со временем удастся снизить.
I-Am,Hedgehog, Мне кстати двоилось поработать на одном из предприятий МО, ещё до кризиса, вот вам экономический пример.
Вы поставляете персональный компьютер(с названием изделие X) в славный город, например Красноярск а сами в Москве.
И того цена компьютера=1000$ +30% наценка выигравшего конкурс + спец проверка 10% + оплата 100~500 нормочасов инженера который по прайс листу его с умным видом собирал + отправка + командировочные человека который будет его устанавливать + билет на самолёт туда(тогда было 700$) + проживание в гостинице + билет на самолёт обратно.
Этот компьютер превратился в наше изделие и знаете сколько стоит этот компьютер после всего этого?
А теперь подумайте сколько обойдётся замена винчестера этого ПК с учётом того что самостоятельно владелец его не имеет право менять.
Владимир Ш, Владимир Ш, так возьмитесь, хороший бизнес, делайте настоящий пармезан. И все любители настоящей пиццы будут покупать только у вас. И Вы сами, тоже, будете есть исключительно настоящую пиццу.
Есть, правда, маленькая загвоздочка: а будут ли у Вас покупать настоящий, но дороже, когда есть не совсем настоящий, но дешевле. Может в этом и проблема?
Николай Лазарев, пицца это блюдо любимое во многих странах. А наш сыр который в микроволновке на бутерброде не плавится (не то что в духовке не поднимается) это ммммда… Псевдосыр — Русская подделка.
Надо требовать что-бы на ценниках чесно писали псевдосыр или эмитация а не сыр!!! )))) Что-бы те кто доширак любит больше пиции и которым на пиццу пох что-бы довольны были что им продают эмитацию сыра а не нормальный сыр…
Hedgehog, вы хоть раз видели микроволновку? Похоже нет, если такие вопросы задаете. Русские сыры многие — не плавятся в микроволновке, откуда вы такой сыр берете и из чего он я даже не знаю. Спросите еще в рабочей ли духовке готовил пиццу топикстартер… Вы можете долго обижатся, но пицца это блюдо которое любит средний класс и демократы, пицца популярна практически во всех странах (где уровень развития позволяет готовить пицу), то что вам пицца не нравится никого из тех кому она нравится не волнует.
Николай Лазарев, на все надо время, второе пищевое производство просто так не открыть в черте города, увы!9 лет назад занимался пищевым производством, тогда уже для населения важно было качество, а не цена, соответственно соразмерно! Так что, готовы платить за качество и давно!
RomanAndreev, год назад, к нам итальяшка приежал dj.Robotnik, я ему город показывал.Говорю ему, надо тебе какой нить сувенир домой от нас притащить, он говорит поехали в магаз продуктовый.Короче, увидел беларусский пармезан, оч долго ржал, его и увёз пол кило )))))! Никогда грит не видел белараша пармеджано)))))
Владимир Ш, надеюсь поскорее эти взаимные санкции отменят и я смогу снова делать вкусные салаты и пиццу и др.… Только сегодня с мужем за ужином о пармезане вспоминали, и тут ваша тема
Hedgehog, нет, спокойно к нему отношусь, просто пармезан это то, что всегда было обязательно в нашем холодильнике! Я с ним готовила все — от салатов и соусов до рыбы и мяса! Сейчас конечно возвращаемся к простой кухне — борщи, рассольники и тд
Ирина К, У Джюгаса было приемлимое сочетание цена/качество. По вкусу уж точно лучше, чем 2-3 сорта аргентинских пармезанов. И уж точно намного лучше пармезана от Скоробогатова, который по цене выше их всех.
SMA, ну то, что получается не очень-это пол беды.Но почему цена получается ровно в 3 раза выше, чем год назад была у литовского пармезана-вот где настоящая загадка.
speculair, нет, каши действительно полезны — диетический продукт
Щи это смотря с чем употреблять. Капуста также и у немцев во многих блюдах присутствует
Я думаю Вы раздуваете все на пустом месте, полно нормальных сыров, это просто мемом уже становиться поиски настоящих сыров, хамона, как мне кажется большинство не настолько гурманы, что все тонкости сыроварения различать, а я так скажу, в Италии пробовал, что сыр что пиццу, у нас в России, все равно не так получается, специфика местности культуры… что до санкций, что сейчас...
Владимир Ш, азербайджанские на рынке бывают неплохие, или у знакомых с грядок )) А так — это не помидоры а я даже не знаю как это назвать то что продают))
И вряд ли ли смогут заместить, в Италии это целое искусство, нельзя просто так взять и произвести качественный пармезан, у них всё на частных хозяйствах построено, технология передаётся от прадеду к деду, от деда к отцу и т.д
Gospodin, у нас не видел. Можете озвучить цену? Разговор ведь начался с «импортозамещения». Белорусский -это не совсем импортозамещение. Я под этим термином понимаю продукт, произведенный в России, поставляемый в продажу по цене, эквивалентной стоимости импортного продута до падения курса рубля.
owl-ural, Ну уж нет, все человечестве находится в жесткой конкуренции. США, Китай, ЕС, ЕАЭС,… каждый не прочь заработать поставляя свои товары на чужие рынки. Вон как пиндосы возбудились когда у нас с Европой дела шли в гору и наш газ занимал все большую долю. Тут вам сразу и Грузия и Сирия с Украиной, стратегия «сдерживания»…
Самая выгодная продуктовая корзина - в магазинах Пятерочки — исследование РОМИР
Исследование проводилось в октябре-ноябре 2024 г. и охватывало цены на продукты питания в семи самых популярных...
zzznth, портит статистику общее уменьшение средств клиентов, но если это следствие вывода лизинговых операций за контур банка, то даже это не есть негатив.
Медвежий рынок продолжается: ДЕНЬ РЕКОРДНЫХ ЛОЁВ по куче бумаг!!! Мониторинг лоёв.⚡️📉Самолет -8% Качестенные скидки на черную пятницу👍 лой 3 года
📉Русал долго держался, разгоняемый брокерами, но пош...
Дедал, на краткосроке да, но на долгосроке дисбаланс выравняется. К тому же если физики слишком сильно уронят яндекс, то большие юрики скупят на просадках.
Вы поставляете персональный компьютер(с названием изделие X) в славный город, например Красноярск а сами в Москве.
И того цена компьютера=1000$ +30% наценка выигравшего конкурс + спец проверка 10% + оплата 100~500 нормочасов инженера который по прайс листу его с умным видом собирал + отправка + командировочные человека который будет его устанавливать + билет на самолёт туда(тогда было 700$) + проживание в гостинице + билет на самолёт обратно.
Этот компьютер превратился в наше изделие и знаете сколько стоит этот компьютер после всего этого?
А теперь подумайте сколько обойдётся замена винчестера этого ПК с учётом того что самостоятельно владелец его не имеет право менять.
поэтому пока будем кулебяку сметаной поливать )
Есть, правда, маленькая загвоздочка: а будут ли у Вас покупать настоящий, но дороже, когда есть не совсем настоящий, но дешевле. Может в этом и проблема?
Надо требовать что-бы на ценниках чесно писали псевдосыр или эмитация а не сыр!!! )))) Что-бы те кто доширак любит больше пиции и которым на пиццу пох что-бы довольны были что им продают эмитацию сыра а не нормальный сыр…
Щи это смотря с чем употреблять. Капуста также и у немцев во многих блюдах присутствует