Когда мы покупаем или продаем для вхождения в позицию (открываем позицию), то сразу же должны позаботиться о защитном стоп-лоссе и о тейк-профите.
Если вы торгуете среднесрочно и ведете позиционную торговлю, то оба этих приказа вы спокойно можете выставить в ручном режиме. Например как сказано здесь: Выставление стопов в терминале openecry.
Если же вы работаете более интенсивно — интрадейно (Intraday) или еще более агрессивно — скальпируете, то вам будет крайне полезна функция автоматического выставления стоп-лосса и тейк-профита — bracket.
Moga, да, я знаю что есть ПРИМОЧКИ.
Я в свое время юзал одну из них.
Но проблема в том, что это именно примочка. А чем сложнее система, тем она не надежнее.
На америки если фьчом торговать то без таких брекетов вообще никуда это не индекс ртс даже если торговать 1 контрактом это уже 60000 долларов и отсутствие стоп лоса может больно ударить по карману
Ну почему не корректно убытки то и прибыль от полной стоимости насчитываются ))) Автостопы супер полезная вещь так как по себе знаю нет нет да и могу в убыточной позе зависнуть и потерять адекватность а так по стопу вышибло и иди гуляй с чистой головой и нет уже мыслей «а может усреднится» )))
churinga, убытки и прибыль считается от депозита.
К примеру если у меня счет $10 000. я взял один контракт в лонг. Он пошел против в 10 пунктов. Убыток — 500 баксов.
Мой лось равен 5%.
А если считать от полной цены контракта, то жалкие 0.83(3)%.
Рустам Мингазов, спрашиваю серьезно. 1.потому что практикую его на демо ( я новичок)и мне нравится 2. потому что не знаю как на самом деле обстоят дела на реальном счете.
буду очень признателен если растолкуете…
Ravimb, используя усреднение вы в конце концов столкнетесь с ситуацией, когда движение против вас (против вашей открытой позиции) будет значительным и без откатов и вы будете обнулены.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Здесь масса людей, которые юзают smart-trade, альфадирект, про метатрейдера вообще молчу.
Ну а дополнительные знания — никому не помешают.
Для разнообразия спасибо
Я в свое время юзал одну из них.
Но проблема в том, что это именно примочка. А чем сложнее система, тем она не надежнее.
Но в целом — конечно же полностью согласен, что без стопов — никуда. И автоматическое выставление — очень удобная штука, особенно для скальперов.
К примеру если у меня счет $10 000. я взял один контракт в лонг. Он пошел против в 10 пунктов. Убыток — 500 баксов.
Мой лось равен 5%.
А если считать от полной цены контракта, то жалкие 0.83(3)%.
Хорошая метода получается. :-)
буду очень признателен если растолкуете…