Как легко брокер может обманывать клиента через минимальную задержку в трансляции стакана.
Допустим я брокер, и у меня куча клиентов, как по легкому срубить бабла?
Даю задержку трансляции стакана всего то полсекунды, а лучше секунду.
Арбитражу все продажи клиентов выше и ниже реальной цены. Тоесть выкупаю у клиента заявку и тут же в стакан ее кидаю.
Все покупки ниже реальной цены и продажи выше, просто дальше транслирую на биржу.
Все равно все заявки идут через мой промсервер, там их легко фильтрануть.
Делается не так. Задерживается не трансляция данных к клиенту, а заявка от клиента. Брокер может посмотреть, если заявка «вкусная», то выставит встречную сразу перед твоей, таким образом чтобы они схлопнулись. Но это в теории, не думаю, что кто то из брокеров так делает. Хотя, моно и по вашему, но уж больно мудрёная схема получается, легко спалится (хотябы даже на идентификаторах ордеров, которые присваивает биржа).
Такому брокеру придется объяснять многим клментам, почему они выставили лимитные ордера в стакан, а их не исполнили. Очень грубая игра. Гораздо проще было бы возить некоторую часть клиентов на стопы, располагая инфой о стопах.
И да, доступа к своему промсерверу брокер не имеет. Его обслуживает биржа и доступа брокеру туда не даёт. Мухлевать брокер может только в пределах своих серверов, к которым подключаются терминалы клиентов.
HFT системы могут только такое, и то, вопрос, какой спред должен быть между заявками чтобы это вообще имело смысл? Брокеру лучше если вы скальпер, и то выгоднее будет…
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...