Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок
Обоснование такого решения лежит в сфере бюджетной политики Китая. В Поднебесной опасаются, что демографические рамки угрожают задушить рост второй по величине экономики в мире
Так и пишите.
Нам песец. :((
А они запланировали территориальное расширение.
И это неизбежно.
«Если я чего решил, то выпью обязательно» — это фигурально про китайцев.
Для особо одаренных сообщаю. Примерно 90 % китайского населения живёт всего на 10 % площади страны. Так что дополнительная территория им очень пригодится.
Вывод, который я делаю. Через год в Китае будет демографический взрыв. Китай перешел к политике ограничения рождаемости в 1979 году, когда их население перевалило за миллиард. Несмотря на это, сегодня их уже почти 1,4 млрд. 35 лет они сдерживали рост, а сегодня отпустили. Раньше прибавка составляла 100 млн за десять лет, теперь будет значительно больше. Для России это и плюс и минус. Минус угроза захвата территорий на Дальнем Востоке. Что уже происходит. Плюс это цены на нефть, газ, металлы. Рост населения, естественно, будет сопровождаться увеличением потребления. Буду покупать нефть на всех просадках.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
🔹 Котировки компании «КЦ ИКС 5» в конце прошлого года показали сильное снижение на дивидендном гэпе, а после продолжили двигаться вниз. В результате от уровней выше 3000 они падали до 2400....
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Alexey Rondine, как и то, что на дивиденды 70 процентов всем акционерам не образуют права на получение ими 70 процентов чистой прибыли по РСБУ — и платят на 20-25 процентов меньше уже третий год по...
Котировки обыкновенных акций бумаг ПАО «Евротранс» на организованных торгах «Московской биржи» 24.03.2026 г. обвалились до уровня 112 руб. за 1 (одну) обыкновенную акцию.
Натуральные числа «равно...
Опрос по индексу ММВБ на сегодня, будем расти или падать? Я вчера голосовал за рост и впринципе по условиям моего голосования, а это когда одна из сессий закрывается в плюс, значит я прав! Основная се...
Нам песец. :((
А они запланировали территориальное расширение.
И это неизбежно.
«Если я чего решил, то выпью обязательно» — это фигурально про китайцев.
Им весь мир нужен. А не такими мелочами размениваться.