Вот и у меня выдалась свободная минутка, дорогие читатели, поэтому спешу поделиться с вами отзывом на книгу, которую прочитал еще в далеком 2006-м году. Хоть и прошло 10 лет, но я и по сей день считаю, что это одна из самых удачных книг, написанных и изданных именно российскими авторами, имеющими опыт биржевой торговли. Здесь освещено всё, что неоходимо знать новичку перед приходом на рынок: природа рынка ценных бумаг, устройство биржи, знакомство с её участниками, психологическими аспектами, приёмами и методами торговли. Грааля вы здесь не найдёте, хотя я не устаю повторять что его попросту не существует, потому как Грааль, извиняюсь за тавтологию, в простоте. Авторы не говорят на каждом углу забитую фразу «играть на бирже просто», не затягивают его за уши в эту финансовую воронку, а наоборот всячески предостерегают и достают из воды «подводные камни». Знаю, что у книги было много переизданий однако на сколько свежий практический материал там представлен сказать затрудняюсь поэтому советовать-не советовать вам не буду — потому что если в книге будут приведены примеры торгов 10-летней давности то это будет не так интересно. В любом случае если вы недавно пришли на фондовый рынок, или только собираетесь это сделать — потраченные на прочтение несколько часов не пройдут впустую и вы всё равно получите удовольствие и полезную практическую информацию. Сейчас эта книга у меня перед глазами — и она испещрена пометками, а я всякие глупости не подчеркиваю!
Кстати, да, хороший учебник. Меня когда знакомые просят научить, я экземплярчик выдаю и велю, пока наизусть не выучат, не приходить.
Вот так и не сложилось мне кого-нибудь поучить ))))
Индикатор Williams Range в OsEngine: история, формула и бесплатный робот для алготрейдинга. Видео.
Williams Range — осциллятор, который показывает положение текущей цены относительно максимума и минимума за выбранный период. В видео разбираем историю создания, формулу и основные торговые...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Вадим, коршунов скоро будет такой же фигурой как поваренкин в монополии и панфилычем в гарике
Поваренок и панфилыч, два брата акробата, кто третий ждет
Роснефть и НОВАТЭК вернулись! Народный портфель акций в марте. Есть в нем что-то под пассивный доход? Привет, инвесторы! Мосбиржа показала народный портфель марта, ну и что мы там видим? Сразу две акц...
Роснефть и НОВАТЭК вернулись! Народный портфель акций в марте. Есть в нем что-то под пассивный доход? Привет, инвесторы! Мосбиржа показала народный портфель марта, ну и что мы там видим? Сразу две акц...
Ольга Тимченко, Почему не убирают фейки, этот вопрос задайте в профильные ведомства.
Опровержения есть, и это главное.
Комментаторы под видео такие же паникеры как и вы,
чем укро-пропагандис...
💼 Мой портфель недвижимости на 18 апреля 2026 (ЗПИФ). Состав, последние покупки, планы и новости Что по железобетону? Второй миллион в недвижке набирается медленно! А ведь я повысил целевую долю недви...
Вот так и не сложилось мне кого-нибудь поучить ))))