Люди, подскажите кто в курсах… Брокер «Открытие» предлагает оформить структурный продукт на покупку нефти. Защита капитала 100%, коэффициент участия 100%, срок исполнения — 20.01.2017. Какие могут быть подводные камни здесь, ибо я их не вижу? По мне так идеальный расклад: вверх жижа прет — все моё, вниз — при своих (не считая инфляции).
«По мне так идеальный расклад: вверх жижа прет — все моё, вниз — при своих (не считая инфляции)»
так не бывает. Если бы Открытие так могло, то ты им как клиент зачем был бы нужен
А что мешает самому купить офз и опционов на BR? При самостоятельной покупке есть возможность досрочно продать опционы по остаточной стоимости и НКД по облигациям получить. Договор с открытием не читал но скорей всего им не захочется досрочно расторгать
Сам не умею и не хочу учиться. Досрочно расторгать договор нельзя, но я не считаю это минусом — нет дерготни и потугов раньше выйти, купил и сидишь ждешь оговоренной даты…
Я не знаю какой у Открытия структурный продукт, но когда я стажировался в банке в структурках, все направленные идеи делали через индексируемый депозит: депозит, на проценты от которого покупаются опционы
То есть на примере (могу ошибаться в деталях, но смысл такой):
у Вас есть X рублей, t-ая их часть ложится на депозит, а на (1-t) часть покупаются опционы
По депозиту проценту будут t*X*i, где i — ставка процента
а по опциону максимальный убыток равен заплаченной премии, то есть (1-t)*X*y, где y — премия опциона в %
Для защиты капитала надо, чтобы проценты от депозита покрывали убыток по опциону, то есть t*X*i = (1-t)*X*y
Выражаем отсюда t = p/(i+p)
То есть коэффициент участия = 1-t = i/(i+p), который никак не может быть равен 100%
Dr Michael Burry, Да, как то так. Но коэф.участия 100% (если до 20.01.2017), если до 01.06.2016 коэф.участия 70%… Защита в обоих случаях 100%. Позже попробую при крепить договор и условия, которые Открытие мне прислал…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
РУСАЛ (RUAL). smart-lab.ru/q/RUAL/f/y/ Сказано «Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия.»
Это не отражает реальность.
Фактор противоречит текущим финансовым результатам. В 2025 ...
Alex666,
Не смущает. Польют и его. Ведь не обвал же был на мамбе. Кстати, про дивиденды, а ведь и Сбера это касается, потому что не факт что заплатят 50%, о-очень может быть что и поменьше.
Скорей всего, сейчас начнется разгон темы! Что если нет прибыли по РСБУ, то и дивидендов не будет т.к дивиденды выплачиваются из прибыли по РСБУ.Но на самом деле это не так, и данный отчет на возможны...
АО «ВТБ Лизинг» (ПАО «ВТБ) – Прибыль мсфо 2025г: 5,007 млрд руб (падение 2,8 раз г/г)
данные 2024года
АО «ВТБ Лизинг» (ПАО «ВТБ») – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 364,251 млрд руб/ м...
Толяныч, не так. Насчет НКД — верно. Насчет 60 — нет. Если купон таки выплатят, цена поднимется выше 60. А если не выплатят, то упадет. И до 35, как De Co написал. Т.е. вариант, что купите по 60, а...
так не бывает. Если бы Открытие так могло, то ты им как клиент зачем был бы нужен
То есть на примере (могу ошибаться в деталях, но смысл такой):
у Вас есть X рублей, t-ая их часть ложится на депозит, а на (1-t) часть покупаются опционы
По депозиту проценту будут t*X*i, где i — ставка процента
а по опциону максимальный убыток равен заплаченной премии, то есть (1-t)*X*y, где y — премия опциона в %
Для защиты капитала надо, чтобы проценты от депозита покрывали убыток по опциону, то есть t*X*i = (1-t)*X*y
Выражаем отсюда t = p/(i+p)
То есть коэффициент участия = 1-t = i/(i+p), который никак не может быть равен 100%
aslife.ru/invest/forward/
1 риск на открытие
2 невозможность закрыть досрочно