У кого есть опыт обращения с эмитентом - банкротом? В портфеле остались облигации Трансаэро 3-й выпуск. Что мне следует обязательно сделать, чтобы попытаться вернуть деньги?
У кого есть опыт обращения с эмитентом — банкротом? В портфеле остались облигации Трансаэро 3-й выпуск. Что мне следует обязательно сделать, чтобы попытаться вернуть деньги?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
помню тоже висели облигации банкрота в портфели, ниче с ними не делали, тупо резерв 100% и ждали, может че перепадет, по документам Юристы что-то мутили, я сейчас уже не вспомню
Если вы не боретесь за то, чтобы контролировать весь процесс банкротства, то когда откроется банкротное дело надо будет подать документы в арбитражный суд и встать в очередь кредиторов третьей очереди. Если что-то останется после первой и второй очереди, то что-то вернут. Надо смотреть сколько денег и изучить отчетность эмитента, чтобы определить на сколько это все вообще целесообразно.
Профессор Преображенский, Было куплено полгода назад 10шт всего. Сумма небольшая — это около 1,5% от моего портфеля облиг. Доходность радовала, планировал сдать их по оферте 29 октября 2015. Знал что у компании долги, но в сезон отпусков лето-осень никак не ожидал такого поворота… Сейчас пытаюсь понять есть ли смысл заморачиваться. Опыта с банкротством/дефолтом эмитента еще не было.
если есть дружественная структура, продайте ей на всю котлету (выводите от туда деньги, уменьшайте налоговую базу).
Деньги пилите. А та структура спишет с прибыли и с налогов и все.
Ребята, Трансаэро второй перевозчик в России, долгов 260 миллиардов. Если они действительно будут банкротится то имея облигации нет смысла дергаться вообще. У меня весят акции Трансов купленные дороже 100 р и я спокоен, а если менее 10 р упадут еще прикуплю даже. Я не уверен что их будут банкротить. По облигациям могут дефолт объявить, но банкротство пока вилами по воде писано. Нужно ждать. Если не будет Трансаэро в сезон отпусков, то кто всех их пассажиров возьмет? Думаю правительство найдет возможность реструктурировать долги, вернут часть парка судов лизенгодателям. Сокротят штат, ужмуться и будут выплачивать под чутким контролем гос-ва. Так что не все потеряно. Нужно верить в то, что если найдется умная голова то и проблему реально решить.
Алексей, Интересное мнение, но мне почему-то кажется, что вполне реально могут обанкротить. Активы растащат другие перевозчики. Я думаю к лету все пассажиры трансаэро уже будут размещены по другим авиакомпаниям.
У меня тоже облигаций Трансов на серьезно и тоже влип с ними. Скрестив пальцы жду офферта. Ну а если пшик, будем пытаться хоть что то спасти легальным путем. Внушает некоторую надежду, конечно, то что ТА сильно уж большая и довольно важная контора, и что банкротства официального еще нет, да и лицензию на перевозки им не отозвали пока, и то, что по облигациям в основном физлица, и там в принципе не такая уж большая сумма, (впроде бы весь тираж на 3 ярда) так что может и выплатят.
А если нет — у меня траур и жопа полная.
Игорь Гладкий, Не горячись раньше времени. Я с акциями сижу смешно смотреть что они в аутсайдерах при покупках выше 100р. но ничего меньше 10 будет за акцию еще докуплю… верю что что-нибудь придумают. пока более менее официальной инфы нет.
✈️ PT ISIM — диспетчер по кибербезопасности промышленных и автоматизированных систем Пулково
Аэропорт в современном мегаполисе — это не только огромные здания, самолеты и тысячи пассажиров, но и ИТ-инфраструктура, состоящая из десятков, а то и сотен умных инженерных систем. Потенциально в...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
📍 Почему офлайн-сеть остаётся важной частью экосистемы «МГКЛ»
Несмотря на активное развитие онлайн-сервисов и цифровых направлений, офлайн-сеть остаётся одной из ключевых частей экосистемы Группы «МГКЛ».
Сегодня в Москве и Московской области...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Кстати я хороший схематоз придумал
1. Назначаются дивы в 100% от прибыли
2. Ралли
3. Платятся дивы, в том числе они уходят и в бюджет в значительной части
4. Достаточность капитала страдает, о...
Alex666, на пресс-подходе 9-го мая главный сказал «до западной границы Украины», что бы это ни значило.
А на очереди еще Кишенёв, Нрва, Астана… планов много.
Чингачгук (Великий Змей), фигасе, а в «Виннипухе» хвост с бантиком доставали из пустого горшка из-под меда. Явно же нажрались чего-то кроме мëда. Ослы, что тут скажешь? Да просто звери! Забанить их...
Макс Рыженок, ну если это был он, а так в целом он если сам не вышел то сидеть ему там в минусах при невыплате и тем кто этого вчера не сделал сидеть вместе с ним
Китай в январе-апреле импортировал из РФ рекордные 0,6 млн тонн растительного шрота (+80% г/г) Китай в январе-апреле 2026 года импортировал из России рекордные 0,6 млн тонн растительного шрота – почти...
Сишка бычит в одиночестве среди всех коррелирующих активов. Том доллара — вниз, юань — на месте/вниз, фьюч юаня — на месте. Чисто на фьюче юаня к доллару рост устроили
john dao, сейчас три дивидендных с растущей прибылью лежат на дне. У меня заявки тазики выставлены на каждый рубль падения цены, падет ниже докупается. Займер докупался. Но я не понимаю как долго з...
Деньги пилите. А та структура спишет с прибыли и с налогов и все.
акции 16
облиги 19.
приплыли держатели
А если нет — у меня траур и жопа полная.