Распадская провела телеконференцию по операционным планам
RMG Securities:
Менеджмент Распадской (РТС: RASP) провел конференц-звонок с аналитиками посвященный операционным планам. Намеченный на 2012г. объем производства составляет 10.5 млн. тонн с последующим ростом до 12-13 млн. тонн в течение 3-х лет. Данные планы совпадают с нашим консервативным прогнозом. Менеджмент подтвердил долгосрочные планы по росту производства, заявленные в стратегии компании.
Менеджмент подтвердил информации по локализации пожара на шахте и сообщил, что в недоступном участке содержится только малая часть запасов компании, и работа по восстановлению будет продолжаться по намеченному плану. Лава 3 будет запущена в 1 квартале 2012г.Затраты на восстановление составили $190 млн. из $280 млн. заявленных, планируемые издержки в 2012г. составят $70 млн.
Контрактные цены на уголь в 4 квартале 2011г. остались на уровне 3 квартала. Динамика цен на 2012г. будет определяться после установки бенчмарка на базе FOB Австралия, однако рынок в целом ожидает снижения.
Денежные затраты на производство снизятся до $40 за тонну в 2012г. с $49 в 1 полугодии 2011г. благодаря росту объемов. Снижение затрат на фоне роста объемов продаж должно увеличить показатель EBITDA и рентабельность в условиях снижающихся цен на уголь.
Мы рассматриваемданные новости как смешанные: ясность в операционных планах должна быть позитивно воспринята инвесторами, однако объемы добычи на ближайшую перспективу близки к консервативным прогнозам, которые подразумевает целевую цену в $6.3 за акцию (вместо $8.5 по базовому сценарию). Тем не менее, низкие текущие котировки предполагают внушительный потенциал роста даже до консервативной оценки (90%), и мы подтверждаем нашу рекомендацию Покупать по акциям компании.
Диковатая бумаШка… Пару раз пробовал ей поиграЦЦо — вышел с плюсиком с небольшим и на том и закончил :))) Лучше какими нить другими диковатыми бумаШками буду играЦЦо :)))
Займер: интерес россиян к кредитной истории растет 🔥
Как часто граждане интересуются своей кредитной историей? Делимся результатами исследования , которое мы провели для РИА Новости. 📝 4 из 10 граждан проверяют финансовое досье раз в полгода,...
Криптоиндустрия – совокупность рынков и технологических сервисов, которые напрямую связаны с цифровыми активами, в основе которых лежит технология blockchain. За последние 10 лет криптоиндустрия...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Трамп призывает страны направить военные корабли для возобновления работы Ормузского пролива «Многие страны, особенно те, которые пострадали от попытки Ирана перекрыть Ормузский пролив, направят военн...
Ну вот, судари мои… Мой профит от 4-х сегодня купленных мною бумажек Полюсяндра составляет + 19,20руб. Даже гандонов приличных, новых на это купить не хватит. Буду штопать старые… Вот и всё, что я дум...