Десять раз подумайте — а оно вам надо? Проснетесь как-нибудь ранним утром, а на долларе геп вниз на пяток процентов...
А у вас — лонг с десятым плечом. А всё почему? Думать надо головой, а не причинным местом. Да нервы, да рынок. А кому сейчас легко? Оправданий не ищите — ни биржа, ни брокер, ни вася пипкин аналитик. Всё сами, задним умом конечно придёт понимание. Но что толку — корыто разбито, опять депозит по кусочкам собирать.
Не хотите встрять — валюту в топку, ждем 33 руб. Всё просто. Последнее китайское предупреждение...
а не боишься проснуться с рублями и просто скажут, что они больше не действительны и уже напечатаны новые? а депозиты в банках конфискованы государством? то-то же, надо думать все же головой…
Сема, выгода будет самая прямая если слезем с нефтегазовой иглы. И предпосылки к этому есть отличные. Санкции, как бы это парадоксально не звучало, нам в помощ. Мы же большая страна с кучей ресурсов. Осталось только людям объяснить, что если они воруют, то воруют не безнаказанно. Рано или поздно все раскрывается. А там глядишь и вернем 70 коп. за 1 $ ))
Щербак Вячеслав, а на кой нам нужен бакс по 70 коп?? нам нужно производство и львиная доля в мировой экономике, если с баксом ничего страшного не произойдет, то все так и будут покупать товары за баксы и следовательно, в рублях мы будем получать больше, но самое главное, нужно чтобы рубль не был высоким по отношению не только к баксу, но и к другим валютам, в таком случае мы будем конкурентноспособными, ИМХО
Сема, к сожалению бакс не только мировая валюта, но она так же привязана к экономике конкретной страны, долг которой не уменьшается, а политический статус катастрофически падает. Не буду оригинальным если скажу, что в международных расчетах куда более удобней и даже правильней было бы применять драгоценные металлы вместо окрашенной обесцененной бумаги. Даже просто взаимные товарные расчеты куда практичней. ))
Сема, Байки не байки, а самое время эту бумажку менять на что-то более надежное.
Но а сейчас конечно говорить об этом рано. Да и публично такие перемены лучше не делать. Многовато шуму будет. ))
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Николай Петров, рисовать отчеты, равно как и обвинять кого то в совершении этого без доказательств — преступления. Я привык их читать и учитывать в своих планах, до тех пор, пока сам не столкнусь с...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
Но а сейчас конечно говорить об этом рано. Да и публично такие перемены лучше не делать. Многовато шуму будет. ))