Вообще, в долгосроке у Сбера высокая корреляция с индексом РТС (а у РТС высокая отрицательная корреляция с руб\долларом, который, в свою очередь в долгосроке зависит от цен на нефть). Но это всё в долгосроке
На практике же — в краткосроке — корреляции часто может не быть. Так что х.з...
А вообще считайте корреляцию сами: загоняйте график в эксель и считайте — функция КОРРЕЛ.
Ну как бы, спасибо! Да, когда то давно загонял в эксель, смотрел, потом как то отошел от этого вопроса....
Блин, одного не могу понять как РТС корелируется со Сбером, если этот индекс как бы идет за основными эмитентами. То есть сначала же происходят изменения с базовыми активами а потом же это все отображает РТС? Что то я запутался немного
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Дезинфляция в еврозоне и стагфляция Британии: кому сложнее из ЦБ
USD/JPY торгуется около 156.70 в среду, прибавляя 0.53% за день, и это движение выглядит не столько “про доллар”, сколько “против иены”. Ключевой триггер — сомнение рынка в том, что...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Анатолий Селянин, ну какое тут прям уж «золото» с Р/Е=4. Тем более при дальнейшем плановом снижении тарифных апсайдов Эталона в следующие годы.
На рынке за 4 прибыли торгуется тот же Сбер. Отдава...
Прибыль шмибыль… бла бла бла. Главная задача менеджмента Промомед — взять бесплатные деньги у инвесторов (они их считают ЛОХАМИ) прокачать CAPEX, RD, себя не забыть. И когда начнется возврат денег от ...
profynn, я не знаю, я вас не критикую) Но да, текучка на форуме большая. Кто-то то отваливается просадив депо. Кто-то торгует, но понимает что форум больше во вред, нежели в пользу. Кто-то всадил д...
❗️❗️Перспективы акций Татнефти для долгосрочного дивидендного портфеля.
Вообще отчётность Татнефти, как и всего нефтегазового сектора, сейчас слабая из-за низких цен на нефть и слабого доллара. ...
🤔 Чёткий сигнал ослабления рубля
Как мы неоднократно писали — Минфину рано или поздно придётся применить инструменты для «зашивания» дыр в бюджете. В этом году вырисовывается рекордный дефици...
На практике же — в краткосроке — корреляции часто может не быть. Так что х.з...
А вообще считайте корреляцию сами: загоняйте график в эксель и считайте — функция КОРРЕЛ.
Блин, одного не могу понять как РТС корелируется со Сбером, если этот индекс как бы идет за основными эмитентами. То есть сначала же происходят изменения с базовыми активами а потом же это все отображает РТС? Что то я запутался немного
Если же серьёзно, то самый здравый подход — это торговать сбербанк именно как сбербанк — и не искать корреляций с другими инструментами. Разрабатывайте торговые системы, тестируйте их на исторических данных (Exel,MetaStock, Welth-Lab, Amibroker и т.п. — в помощь), диверсифицируйте портфель для снижения рисков — и будете потихоньку зарабатывать. 100% сделок в плюс всё равно никогда не будет, а получить 40 % в плюс при соотношении тейк-профит\стоп-лосс = 3\1 можно даже на простейших индикаторных системах
А если серьёзно, то конечно же с РТС
Какими индикаторами народ пользуется для определения тренда (бычьего или медвежьего)» (http://smart-lab.ru/my/konstantin1919/blog/all/)
— А с чего вам должны отвечать на вопросы?