Инфляция в еврозоне упадет ниже 2% в 2012 году. ЕЦБ начнет предоставлять банкам кредиты сроком на 3 года. ЕЦБ смягчит требования к бумагам, служащим обеспечением при кредитовании банков.
Инфляционное давление должно снизиться, учитывая экономические перспективы.
Базовые темпы роста денежной массы остаются умеренными. ЕЦБ будет принимать дальнейшие нестандартные меры. ЕЦБ проведет две операции по рефинансированию на срок в 36 месяцев. Новые операции по долгосрочному рефинансированию будут проведены под фиксированную ставку и в неограниченном объеме. ЕЦБ будет принимать в качестве обеспечения ценные бумаги, обеспеченные активами, с рейтингом «А». Нестандартные меры носят временный характер. Имеющиеся признаки указывают на более слабый экономический рост в 3-м кв.
Экономический рост тормозится слабеющим мировым спросом.
Экономический рост тормозится корректировкой балансов, долговым кризисом.
Прогнозирую постепенное восстановление эконономической активности в 2012 г.
Эксперты ЕЦБ прогнозируют рост ВВП в 2011 г на уровне 1,5%-1,7%.
Эксперты ЕЦБ прогнозируют рост ВВП в 2012 г на уровне от -0,4% до 1%.
Эксперты ЕЦБ прогнозируют рост ВВП в 2013 г на уровне 0,3%-2,3%.
Есть значительные понижательные риски для экономических перспектив.
Неопределенность высока.
Понижательные риски связаны с ситуаций в мировой экономике и протекционизмом.
Тимофей Мартынов, а чего тут думать. Банкам уже не чего закладывать, так что брать ЕЦБ готов мусор почти. Причем брать на долго. И много. Рост в Европе сокращается, потребительская активность падает благодаря мерам экономии. Но возможно в следующем году будет чуть лучше. Выкуп бумаг проблемных стран продолжится, хотя и не вечно. Станка все равно не включат. Вкратце как то так.
ТАйная встреча Саркози, Драги, Меркель
Драги: ну что товарищи, жопа полная, надо бабло вливать и всех подряд кредитовать;
Меркель: Марио, ты сдуел нам же рейтинги понизять
Саркози: понизят, а ты не воруй ))
Драги: Не парься Анжел, понизят, до А, я тебе все равно кредит дам, бля буду )))
В первом квартале 2026 года производственные комплексы Холдинга перевыполнили производственный план и показали рост объемов производства в 13% к аналогичному периоду производства прошлого...
Рейтинг энергобезопасности стран G20 до и во время конфликта с Ираном. Где Россия?
На фоне глобальных кризисов вопрос энергетической безопасности в последние годы стал острой проблемой во всем мире. The New York Times поделилась рейтингом энергобезопасности стран «Большой...
65 лет назад, 12 апреля, первый полет человека в космос открыл человечеству путь к звездам. Сегодня эта дата обретает новый «промышленный» смысл, потому что освоение космоса — это не только...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Коршуновский ГОК (Мечел)
25 012 600 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1897898
Капитализация на 10.04.2026г: 7,824 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 13,046 мл...
Андрей Б, На тот момент так это и выглядело. Из-за сбоя по фиксации списков. Деньги пришли завтра, они извинились. Я поверил. А потом уже не канает, по 4 и 5 сериям заплатили вовремя, а по ЕТ-7 тип...
Порт Новороссийск частично возобновил погрузку нефти и топлива после атаки беспилотников — Reuters
Черноморский порт Новороссийск частично возобновил погрузку нефти и топлива на терминале «Шесха...
💻 ПАО «Группа Астра»: Стоит ли покупать акции ИТ-лидера в 2026 году? Большой разбор результатов за 2025 год
💻 Кто такие и в чем масштаб бизнеса? Группа Астра — системообразующий игрок российского И...
Go1Rome,
У меня иное мнение.
Есть поджог Рейхстага перед приходом Гитлера и молчаливое одобрение.
Есть Евромайдан при таком же молчании.
Есть площадь в Пекине, где власть подумала о больши...
ахренеть ))) какой же это рейтинг аа нахрен )))
Драги: ну что товарищи, жопа полная, надо бабло вливать и всех подряд кредитовать;
Меркель: Марио, ты сдуел нам же рейтинги понизять
Саркози: понизят, а ты не воруй ))
Драги: Не парься Анжел, понизят, до А, я тебе все равно кредит дам, бля буду )))