Итак, я решил подготовиться в этот раз основательно к открытию счёта. Решил, что торговать я буду только на срочном рынке — фьюч РТС, опцион на него же. Торговать буду в основном внутри дня, без особого фанатизма, но опять же и пропускать внутри дня движухи не хочется.
После некоторого небольшого изучения отзывов и рейтингов остановился на трёх компаниях:
1. IT-invest
2. Finam
3. БКС
Почему-то в рейтингах БКС я вообще не видел почти, но она мне понравилась тем, что у них есть возможность получения б0льшего плеча. А на небольших суммах иногда я готов и рискнуть. Всё-таки терять пока особо нечего :)
Ещё у них какой-то привод есть за 300 рублей в месяц — стоит ли это того? Я бы хотел автоматизировать процесс выставления стопов и тейк-профитов.
IT-invest — у них уже торговал на демо-счёте. В принципе довольно простой для освоения терминал, есть горячие клавиши. Мне понравился. Только вот с демо-счётом были проблемы — сначала открыли счёт на споте, а не на срочке. Потом переговорив в чате с тех. поддержкой счёт изменили, а спустя недели три счёт снова сбросился до номинала и снова стал спотовым. В общем, мне это не особо понравилось :) Как бы у них с реальными моими деньгами каких-то проблем не возникло.
Финам. У нас эта контора уже давным-давно известна. Я к ним ещё на первые бесплатные семинары по бирже ходил. Раньше у них всё было довольно цивильно (в Тюмени), пока их арендатор не «попросил». Потом они у нас начали скитаться и там начался бардак по моим наблюдениям. Год назад там работала куча только-только со студенческой скамьи молодых людей — ещё совсем зелёные — никто процедур не знал, деньги приходилось по несколько раз оформлять на вывод, ездить подписывать документы. В общем очень не организованно было — мне не понравилось. Но тем не менее со счетов их не скидываю.
По цифрам — ну мне вот интересно кто что скажет — стоит ли из-за копеек на контракт так сильно переживать или стоит большее внимание обратить на качество работы (как серверов так и качество работы с клиентами и выполнения сделок)?
Буду благодарен за комментарии.
Отличных БК, по крайней мере в России, имхо нет. Из вышеназванных у Айти наименьшие тарифы (хотя это, наверно, не принципиально для Фортса), но у них нет Квика. Опять же они сейчас предлагают пластик для ввода-вывода средств. Очень удобно. Клиентом БКСа был пару лет. Недоволен, но опять же, тарифами для спота.
Постоянный клиент Кита (единственный брокер, который у меня остался с начала деятельности на ФР), но внятно объяснить его плюсы не смогу — тоже есть свои косяки. О Финаме сказать ничего не могу — не юзал.
Спасибо всем большое за комментарии — в январе открываю только счёт (увы, раньше никак не получается) и отпишусь обо всём — что и как.
Жаль только по приводам никто ничего не написал к квику.
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
2. Finam
3. БКС
_____
эта троица оставит тебя на фортсе «без трусов», друг!
Постоянный клиент Кита (единственный брокер, который у меня остался с начала деятельности на ФР), но внятно объяснить его плюсы не смогу — тоже есть свои косяки. О Финаме сказать ничего не могу — не юзал.
если с т.з. простоты, ЭЦП и т.д. — Финам…
если хочется «заморочится» — БКС
А вы попробуйте заработайте у брокера 200% годовых на фикс тарифе…
Вам каждый — УКАЖЕТ НА ДВЕРЬ…
Вы все наивные ребята тут…
но квик часто подтормаживает
Жаль только по приводам никто ничего не написал к квику.