Итак, я решил подготовиться в этот раз основательно к открытию счёта. Решил, что торговать я буду только на срочном рынке — фьюч РТС, опцион на него же. Торговать буду в основном внутри дня, без особого фанатизма, но опять же и пропускать внутри дня движухи не хочется.
После некоторого небольшого изучения отзывов и рейтингов остановился на трёх компаниях:
1. IT-invest
2. Finam
3. БКС
Почему-то в рейтингах БКС я вообще не видел почти, но она мне понравилась тем, что у них есть возможность получения б0льшего плеча. А на небольших суммах иногда я готов и рискнуть. Всё-таки терять пока особо нечего :)
Ещё у них какой-то привод есть за 300 рублей в месяц — стоит ли это того? Я бы хотел автоматизировать процесс выставления стопов и тейк-профитов.
IT-invest — у них уже торговал на демо-счёте. В принципе довольно простой для освоения терминал, есть горячие клавиши. Мне понравился. Только вот с демо-счётом были проблемы — сначала открыли счёт на споте, а не на срочке. Потом переговорив в чате с тех. поддержкой счёт изменили, а спустя недели три счёт снова сбросился до номинала и снова стал спотовым. В общем, мне это не особо понравилось :) Как бы у них с реальными моими деньгами каких-то проблем не возникло.
Финам. У нас эта контора уже давным-давно известна. Я к ним ещё на первые бесплатные семинары по бирже ходил. Раньше у них всё было довольно цивильно (в Тюмени), пока их арендатор не «попросил». Потом они у нас начали скитаться и там начался бардак по моим наблюдениям. Год назад там работала куча только-только со студенческой скамьи молодых людей — ещё совсем зелёные — никто процедур не знал, деньги приходилось по несколько раз оформлять на вывод, ездить подписывать документы. В общем очень не организованно было — мне не понравилось. Но тем не менее со счетов их не скидываю.
По цифрам — ну мне вот интересно кто что скажет — стоит ли из-за копеек на контракт так сильно переживать или стоит большее внимание обратить на качество работы (как серверов так и качество работы с клиентами и выполнения сделок)?
Буду благодарен за комментарии.
Отличных БК, по крайней мере в России, имхо нет. Из вышеназванных у Айти наименьшие тарифы (хотя это, наверно, не принципиально для Фортса), но у них нет Квика. Опять же они сейчас предлагают пластик для ввода-вывода средств. Очень удобно. Клиентом БКСа был пару лет. Недоволен, но опять же, тарифами для спота.
Постоянный клиент Кита (единственный брокер, который у меня остался с начала деятельности на ФР), но внятно объяснить его плюсы не смогу — тоже есть свои косяки. О Финаме сказать ничего не могу — не юзал.
Спасибо всем большое за комментарии — в январе открываю только счёт (увы, раньше никак не получается) и отпишусь обо всём — что и как.
Жаль только по приводам никто ничего не написал к квику.
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Нестер еще в пятницу предупреждал… смотрите на 2685 по мамбе реакцию. Ну вот… за уши вюВитька с Кушнером привезали чтоб дать импульс наверх. Эти двое чето зачастили к нам… видать банька русская им на ...
Возобновляем сбор вопросов для предстоящего интервью с Л-Стартом Эфир с Дмитрием Смирновым запланирован на следующей неделе и сейчас есть отличная возможность напрямую задать интересующие вас вопросы ...
Александр, Санек, а если снимут блок к пятнице — куда цена пойдет?
Вангую на 90.
Я вообще вчера еще два раза прокатился на 300 штуках от 81 до 85, пока вы тут с другом моим ее хороните.
Был ...
Насчёт серебра Лет несколько назад, когда серебро было 10-15, Я говорил, что надо ставить на серебро. Но Я ошибался насчёт прибыли. Я думал — ну скаканёт в 2 раза — это же ништяк. Но серебро скакнуло ...
Акции ГАЗПРОМ (GAZP), прогноз и аналитика 2026 (отчет МСФО за 9 месяцев) Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «ГАЗПРОМ».Напомню, что в конце 2025 года на ...
Как строится комплекс по производству высокоскоростных поездов
Всем привет!Наступил новый, 2026 год 🎄впереди много интересного. Мы продолжаем рассказывать о наших технологиях, идеях и проектах, кот...
Whisper
проседают «своим весом»
SP65, ничего себе «своим весом», просто кто-то лупит по 500к лотов вниз каждую минуту, да еще плитками сверху подпирает. Это ж откуда такой «вес» взялся? Видимо, му...
Влад, вот тут сидят прям крайне поехавшие, которые собираются года в судах провести и по итогу получить никуя. Они со своими «здравыми» мыслями лезут на все биржевые площадки и втюхивают их новичка...
2. Finam
3. БКС
_____
эта троица оставит тебя на фортсе «без трусов», друг!
Постоянный клиент Кита (единственный брокер, который у меня остался с начала деятельности на ФР), но внятно объяснить его плюсы не смогу — тоже есть свои косяки. О Финаме сказать ничего не могу — не юзал.
если с т.з. простоты, ЭЦП и т.д. — Финам…
если хочется «заморочится» — БКС
А вы попробуйте заработайте у брокера 200% годовых на фикс тарифе…
Вам каждый — УКАЖЕТ НА ДВЕРЬ…
Вы все наивные ребята тут…
но квик часто подтормаживает
Жаль только по приводам никто ничего не написал к квику.