Доходности ВДО медленно спускаются с горы
Средняя доходность ВДО на 16.12 составила, по нашим расчетам, 28,7% (под ВДО понимаем розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB). В абсолютном значении и в сравнении...
Обзор портфеля - итоги 2025 года
Самые прибыльные и убыточные сделки в 2025 году, а также ближайшие планы.
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
надеюсь форекс не бросать полностью…
Не всегда не получается)
когда биткоин был волатилен, легко не напрягаясь можно было делать более 20% в месяц без плеч, делая 1-2 сделки в неделю, но он ужел на задний план, волатильность упала, даже не поскальпить, комиссия все сожрёт)
стратегию не намерен разжевывать — скажу лишь что многовходовка
старушка торгует семечками на перекрестке — ее расход равен потраченному времени а доход равен количеству продаж, так как накручивает она на каждый стакан прибыль сверху расходов одинаковую.
теперь бизнес-леди бабушка снимает в аренду 10 перекрестков, ставит там автоматы вендинговые, которые продают уже в 10 раз больше за этот же период.
вопрос: если бабушка и раньше продавала успешно, то что мешало ей сразу КУПИТЬ вендингавтоматы по продаже семечек и на 10 перекрестках их поставить? ответ: бабульки нужны были БАБКИ, а их можно получить в кредит в банке.
в моем случае терял я столько же времени (риски нес) как при продаже с одного перекрестка из-за невозможности взять в банке кредит сверх кредитоспособности, а когда мне банк одолжил сумму которой хватит на все 10 вендинг автоматов — то я потрачу столько же своего времени наих обслуживание но поимею во 10 крат больше прибыли. иное дело если я не умею прибыль с одного перекрестка иметь, то и десять мне не зачем (не зачем в банк суваться)
Когда все эти фирмы будут иметь официальные государственные лицензии на «форекс», тогда я поменяю свое мнение…
«Документы есть? инн, паспорт покажи»