Тимур
Тимур личный блог
25 августа 2015, 14:03

Обсудим результаты теста ТС на фьюч РТС за всю историю его существования

Добрый день посетителям smart-lab.

Интересует мнение людей занимающися тестированием и разработкой торговых систем и роботов.

Как Вы считаете:

1. Есть ли право на жизнь у системы с такими показателями? (результаты тестирования представлены из рассчета торовли одним контрактом в пунктах, и исползованием абсолютного стопа в пунктах).

2. Если да — какой бы вариант манименеджмента вы выбрали бы?

3. Какие показатели системы вы бы хотели улучшить и до каких параметров (если можно с комментариями почему именно так)?

4. Как Вы считаете, доходность показанная данной системой: маленкая, большая или нормальная. по сравнению с вашими системами? 

Заранее спасибо за Ваше мнение и диалог.
С Уважением Тим.

БАГ В ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ. там несколько таких дней еще после этого

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

29 Комментариев
  • Petrov48
    25 августа 2015, 14:09
    орел — решка с большим профитом.
    • Petrov48
      25 августа 2015, 14:17
      Тимур, а тест на тиках или минутках?
  • SergeyJu
    25 августа 2015, 14:21
    Если все так, как написано, можно торговать, отчего нет?
    Манименеджмент самый простой — 1 контракт на каждые NNN рублей в депозите с пересчетом не слишком часто, например, раз в квартал.
    • Petrov48
      25 августа 2015, 14:42
      Тимур, проскальзывание сильно не повлияет, сделок мало, а так норм, и манименеджмент от макс. просадки и от своих нервов прикручивай.
    • Petrov48
      25 августа 2015, 14:46
      Тимур, можно взять максимальную просадку (38255) и привязать ее к макс. риску по счету который я могу себе позволить в % так правильно! Только вот на каждую следующую сделку не нужно. Лучше как написали в квартал, ну мин. месяц!
    • buyandsell-ru.com
      25 августа 2015, 14:57
      Тимур, можно и так и так. Но взяв как ориентир максимальную просадку думаю доходность вас не устроит… Бери меньше. Разницы нет какую цифру взять.
    • SergeyJu
      25 августа 2015, 15:12
      Тимур, есть два момента, в которых я был неточен.
      Во первых, я не знаю, чем Вы будете торговать, руками или автоматом. В любом случае должен быть тестовый период, скажем, месяц одним контрактом.
      Во вторых, мы так привыкли, что один контракт Ри, грубо, эквивалентен по номиналу 100 000 рублей, что забываем о валютной природе фьючерса.
      Конечно, надо бы, имея в виду торговлю с фиксированным плечом, при каждом пересчете оценить стоимость номинала контракта в рублях, а уже потом рассчитывать число контрактов, умножив депозит на некую константу Alfa >0 и разделив на номинальную рублевую цену контракта.
      Если у Вас процентная просадка рассчитана верно, то Ваш риск, оцененный на истории, будет, грубо, составлять тот же % от депозита, умноженный на Alfa. Расчет в рублях.
    • Marcello
      25 августа 2015, 15:55
      Тимур, средний убыток 1%, макс.убытков подряд 13. Вот тебе и макс.уровень риска, можно округлить до 15%.
  • buyandsell-ru.com
    25 августа 2015, 14:54
    сколько по времени самая длительная просадка?
    • Petrov48
      25 августа 2015, 15:28
      Тимур, может и не баг, в 2008 фьюч смело летал на 10-30% в день
        • Petrov48
          25 августа 2015, 15:52
          Тимур, а да, было такое, кстати вроде бы еще где-то такое место было в данных
        • SergeyJu
          25 августа 2015, 16:31
          Тимур, на финаме некорректно отражен переход с фьюча на фьюч (склейка совсем топорная). Скорее всего, это не сильно повлияло на Ваши расчеты, но стоит быть поосторожнее.
            • SergeyJu
              25 августа 2015, 17:56
              Тимур, да, на вечерке в начале были мусорные данные. И я их тоже тупо убирал. Вообще стараюсь вечерку не торговать.
              На финаме есть в архиве данные не по Ри, а по отдельным фьючам. Они не склеены, надо самому склеить, но, зато, полный контроль.
  • Marcello
    25 августа 2015, 17:02
    Интересует мнение людей занимающися тестированием и разработкой торговых систем и роботов

ves2010

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн